HeroesWM.ru - Герои войны и денег - онлайн игра
  Требуется авторизация | Вы не авторизованы  
12:59, 5079 online 
 Об игре 
 Новости 
 Войти 
 Регистрация 
 Рейтинг 
 Форум 
  #224 Варяги
 7 героев
0

 » Глава: Alen


 » Протокол

В IX —XI веках в городах и селениях Западной Европы было неспокойно. Жители дрожали от страха и с наступлением темноты поплотнее закрывали двери домов и ставни на окнах. Повсюду с суеверным ужасом произносили слово «норманны» — «северные люди». В церквях молились: «От неистовства норманнов избави нас, Господи!» К берегам Англии, Франции и Германии подходили парусные корабли с резными изображениями драконьих голов.

На них приплывали дерзкие норманны, вооруженные боевыми топорами, копьями и мечами. Они так стремительно нападали на мирные селения и монастыри, что жители не успевали даже опомниться. Норманны беспощадно жгли дома, убивали непокорных, захватывали пленников и добычу и увозили с собой за море, в Данию, Швецию и Норвегию. В Скандинавии норманнов называли викингами.

Жизнь в Северной Европе была в ту пору бедной и суровой, почвы - скудными, так что и людям, и скоту прокормиться было трудно. Припасов, сделанных осенью, не всегда хватало до весны. Оставалась надежда на море, которое всегда выручало, или можно было поживиться за счет соседей. И находились отчаянные смельчаки, которые отправлялись в чужие земли на поиски богатства и приключений. Но викинги занимались не только разбоем и грабежом — были они и умелыми купцами, везли за море домотканые изделия, пушнину, да еще то добро, которое захватывали во время военных набегов. Пути викингов в богатые страны Востока и Средиземного моря шли через славянские земли. Здесь их стали называть варягами, то есть «пришлыми», «наемниками, давшими клятву верности». И нередко случалось, что варяги оставались жить на чужбине, в славянской земле. Здесь они, бывало, поступали на службу к местным князьям: сильных и бесстрашных воинов охотно брали в дружины. Осевшие на славянских землях варяги постепенно растворялись среди местного славянского населения, как вода в молоке. Их дети и внуки уже почти ничем не отличались от славян.

1.В игре Alen 19 конунг 
2.Не в игре Death_Angel 8  
3.В игре bass_4ever 16  
4.Не в игре pin_dos 6  
5.Не в игре akaa 7  
6.Не в игре Silversand 16  
7.Не в игре аДское_крувеДко 8  
2007-2018, онлайн игры HeroesWM
Рейтинг@Mail.ru