HeroesWM.ru - Герои войны и денег - онлайн игра
  Требуется авторизация | Вы не авторизованы  
22:46, 6025 online 
 Об игре 
 Новости 
 Войти 
 Регистрация 
 Рейтинг 
 Форум 
  #667 Клан Жестоких Тёмных Эльфов
 4 героев
0

 » Глава: _ZARINA_


 » Сайт клана: http://www.zarina667.clan.su
 » Протокол

Краткая история тёмных эльфов

Примерно через 300 тыс. лет после заточения Эрлана, из подземелья появились демоны, ведомые жаждой крови и разрушений. Вместе со своим повелителем Дарж-Маргулом, тёмным богом-демоном, они напали на первых жителей поверхности, находившихся у них на пути, на людей страны Депры, ближайшей к выходу из подземелий. За считанные дни цветущая страна превратилась в выжженную равнину, покрытую руинами и трупами. Выжить удалось лишь единицам.

Только из-за нападения демонов все страны Вертанской долины объединились – впервые за 10 тыс. лет. Но общих усилий было недостаточно, чтобы остановить продвижение демонов, их было слишком много. Даже паладины ордена Рагуила были бессильны против такого количества адских тварей. Казалось, всё кончено: люди гибли сотнями, а слуги Дарж-Маргула всё прибывали.

Спасение пришло откуда не ждали. Эльфы Эртама пришли на помощь бывшим союзникам, хотя, скорее, не из-за искреннего желания поддержать людей, а из-за здравого расчёта, что после Вертанской долины демоны направятся в священные эльфийские леса и в одиночку эльфам не выстоять против тёмной орды. Движение демонов сильно замедлилось, хоть их и было больше. Воины с немыслимой отвагой сражались за каждый клочок земли, и вскоре защитники мира перешли в наступление, оттесняя врагов к подземельям.

Армия объединенных стран людей остановились у входа в подземелья, но паладины Рагуила и эльфийские войска под командованием Телнимера Нермонти решили закончить дело и навеки заключить повелителя демонов в недрах земли. Им удалось добраться до центра мира, где предполагалось заключить Дарж-Маргула, и почти удалось провести ритуал по заключению тёмного бога. “Почти” — потому что в самом конце ритуала повелитель демонов на мгновение вырвался из магических пут и наслал проклятие на всех людей и эльфов, находившихся в подземелье.

Дарж-Маргул был заключён, но страшной ценой: от проклятия люди сразу умерли, а эльфы корчились в страшных муках. Боль пронзила их тела, а адский огонь жёг их души. Многие погибли или сошли с ума от этой пытки, а те которые выжили, внешне сильно изменились. Их кожа стала пепельно-серой, глаза ― золотистыми, оранжевыми или красными, а волосы приобрели цвета от чёрных, тёмно-фиолетовых и бордовых до ярко-красных и оранжевых и уж совсем редких тёмно-синих.

Собравшись вместе, новоиспечённые тёмные эльфы попытались вернуться в родные края, но они больше не могли находиться на поверхности: солнечный свет сжигал их кожу и слепил глаза. Тёмные вернулись в глубины земли, их всё больше охватывала безнадёжность. Магии Света и Природы, которые и так слабели в подземельях, теперь вовсе им не подчинялись. Телнимер был подавлен случившимся и винил в этом себя, поэтому тяготы управления отчаявшимися легли на плечи Ларсарила Эфиена. Он пытался как-то приободрить свой народ, но у него ничего не получалось. Уныние охватило всех их.

Но тут словно в беспросветном царстве мрака вспыхнул луч надежды: к тёмным эльфам пришёл дракон бездны Рактарран. Он предложил им сделку: если они сделают его своим богом, то он поможет им и обучит магии Огня и Тьмы. Тёмные не задумываясь согласились. Они вместе с драконом выстроили подземный город Миртанир, где находился главный храм Рактаррана и который в будущем станет столицей тёмных.

Не смотря на все страдания, которые проклятие принесло эльфам, от него было не только зло. Благодаря ему тёмные стали прекрасно видеть в абсолютной темноте подземелий, их слух обострился, а новые для них огненная и чёрная магии постигались ими с необыкновенной лёгкостью. Любой тёмный усилием воли мог если не поджечь что-нибудь, то уж точно подпалить.

Жизнь со временем наладилась и вскоре тёмные стали настоящими владыками глубинных подземелий. Им даже удалось наладить торговые отношения с гномами (дварфами), которые жили ближе к поверхности. Правда, вначале гномы относились настороженно к своим новым «соседям», но потом со временем привыкли. Во время нашествия сакронтов (огромные хищные человекоподобные насекомые, по образу жизни похожие на муравьёв, похоже, обладают примитивным разумом) были случаи, когда тёмные и дварфы помогали друг другу. Хотя некоторые гномы были обеспокоены тем, что проклятые практикуют магию тьмы, в целом отношения между двумя расами были почти дружескими.

Тёмная магия, которая давала проклятым эльфам могущество и силу, как ни странно, не совратила их, сделав злобными и властолюбивыми, как делала это с людьми. Множество эльфов мечтало возвратиться на поверхность и жить так же, как жили их предки, ведь в легендах о эльфийских лесах говорилось, словно о каком-то райском месте (что, в принципе, отчасти было правдой, там действительно очень красиво). Многие учёные бились над проблемой солнечного света, но, как оказалось, зря… Прошло 170 тыс. лет после победы над Дарж-Маргулом (470 тыс. лет после заточения Эрлана), и проклятие ослабло: солнце больше не сжигало тёмных. Видеть днём они поначалу не могли, но как оказалось, со временем глаза привыкали к яркому освещению. Обрадованные и воодушевлённые этим открытием тёмные вышли из подземелий… но не таким они представляли себе своё возвращение.

На поверхности никто и не слышал о них: во всех преданиях говорилось о том, что все ушедшие, дабы заточить Дарж-Маргула, принесли себя в жертву и погибли во имя всеобщего блага. Ну а дварфы не распространялись о своих связях, опасаясь, что дружба с народом, так массово использующим тёмные искусства, может испортить их репутацию среди жителей поверхности. Тёмных приняли за очередных исчадий ада, началась долгая и кровопролитная война между эльфами, от которой больше пострадали люди, так как она шла, по большей части, на их территории, но присоединялись они к светлым только если битва начиналась слишком близко от людских городов. Ещё одного объединения стран Вертанской долины не предвиделось.

Мощь тёмных потрясла всех. Они пришли с миром и не понимали, почему на них напали, но мстили за тех, кто погиб. Казалось, ничто не могло их остановить: свет больше не был для них помехой, а ночью они становились ещё сильнее. Но с наступлением холодов привыкшие к вечному теплу прогреваемых ядром планеты подземелий тёмные были вынуждены отступить в родные пещеры и найти решение новой проблемы, а заодно посоветоваться со своим богом, что им делать со светлыми.

Тем временем на ослабленный войной и только что получивший передышку Эртам напали варвары севера. Защитники сражались храбро, но на каждого эльфа приходилось по сотне дикарей. Все понимали ― Эртам не сможет выдержать такой натиск. Но тут произошло то, чего не мог ожидать никто: ни варвары, ни тем более эльфы. В последней битве, в которой бы решилась судьба эльфийских земель (впрочем, для большинства она была уже решена), тёмные (к слову, для того чтобы справиться с холодом они не банально оделись потеплее, а изготовили магические амулеты, которые сохраняли ауру тепла вокруг носящего их) пришли на помощь своим сородичам. Варвары были готовы к чему угодно, но только не к шквалу тьмы перемешанной с огнём и стрелами, и поэтому позорно бежали с поля боя и ещё долгие века не решались вновь напасть на Эртам. Ну а светлые, которые теперь были обязаны своими жизнями проклятым, наконец, выслушали своих родственников и признали свою ошибку.

Несмотря на то, что их больше не считали слугами демонов, мало кто из тёмных решил остаться жить под солнцем и луной, большинство разочаровалось в своих светлых братьях, и они решили навсегда вернуться в ставшие им родными подземелья. Ведь если проклятие, наложенное на них повелителем демонов, ослабло, могли ослабнуть и магические оковы, сдерживающие Дарж-Маргула. Но он не должен их сломать, чтобы снова внести в мир хаос, разрушения и страдания. Тёмные будут первыми, кого встретит тёмный бог, если он всё же вырвется, и они приложат все усилия, чтобы стать последними, кого он увидит. Лучшие рыцари Рактаррана неустанно следят за проходом, ведущим в темницу Дарж-Маргула, лучшие чародеи размышляют, как лучше укрепить её. Несомненно, также как и их предки, тёмные эльфы сделают всё, чтобы защитить свой мир от посягательств демонов.

В ЭТОМ МЕСЯЦЕ 20.09 НАЛОГИ ЗДАЛИ
Санелло
natuk
Лёпик
Бензона
Ярость-Таджика

1.Не в игре Анзори 5 Древний Тёмный Король 
2.Не в игре Valdamor 5  
3.Не в игре _ZARINA_ 8 Темная Королева 
4.Не в игре DMX03 9 Жестокий налетчик убийца 
2007-2018, онлайн игры HeroesWM
Рейтинг@Mail.ru