HeroesWM.ru - Герои войны и денег - онлайн игра
  Требуется авторизация | Вы не авторизованы  
18:13, 5491 online 
 Об игре 
 Новости 
 Войти 
 Регистрация 
 Рейтинг 
 Форум 
  #675 Мастера Оружейники
 1 героев
0

 » Глава: unic


 » Протокол

История Клана оружейников.
Давно это было. Даже сами воспоминания о тех событиях почти растворились в Реке Времени. Но наследие осталось. И имя. ВЕЛИКИЙ МАСТЕР…
Был конец зимы, но морозы стояли на редкость свирепые, когда вечером дверь в таверну открылась, и вошёл высокий тёмноволосый мужчина. На руках он держал беременную женщину, которая была без сознания. Осмотревшись, он подошёл к прилавку и властным голосом приказал: «Комнату и повитуху. Срочно» Оставив за прилавком старшего сына, хозяин таверны Вольф приказал Лоре, своей дочери позвать мать и пошёл проводить незнакомца в свободную комнату. Через минуту прибежала жена Вольфа с Лорой и, вытолкав мужчин, закрыли дверь.
- Больше нам тут нечего делать, а тебе нужно согреться и поесть,- негромко сказал Вольф. Незнакомец внимательно посмотрел на него.
- Ты прав, веди.
В зале было тепло и незнакомец, сняв тёплый плащ, остался только в кожаной безрукавке. Вольф оглядел его жилистую фигуру, длинные руки, все в тугих канатах мышц и невольно подумал: «Не хотел бы я с ним подраться!». И тут его взгляд упал на ножны. Они были длиннее и уже обычных.
- Вина, самого хорошего и мяса,- негромко сказал незнакомец и положил на стол ЗОЛОТОЙ. Даже рыцари обычно расплачивались серебром. Золотом всегда платили только маги. Вольф понял, что этого клиента он будет обслуживать сам, по высшему разряду! Послав младшего сына на кухню принести жареного мяса, сам он спустился в погреб и, достав из своих запасов лучшего вина, чуть не бегом вернулся за столик незнакомца.
- Пожалуйcта, господин. Лучшее в Империи. Его подают к столу Императора,- ставя на стол бутылку, сказал он. Это было правдой. У Вольфа были свои люди на императорской винодельне.
- Господин разрешит присесть?
- Конечно, не люблю есть один. Наливай себе и выпьем за то, чтобы у моей жены всё прошло хорошо. После второй рюмки Вольф, осмелев, задал волновавший его вопрос.
- Не скажет ли господин как мне его называть?
Подперев правой рукой щеку, а левую положив на рукоять меча, незнакомец с минуту пристально смотрел на него, затем коротко ответил.
- Мастер. Просто Мастер.
- Глядя на Вашу фигуру, смею предположить, что Господин является Мастером Меча? - негромко спросил Вольф. Мастер усмехнулся.
- Не только.
И вытянув из ножен меч, положил его на стол перед собой. Вольф замер, не в силах отвести от него взгляд. Тонкий, шириной всего два пальца, меч имел обоюдоострое лезвие в два локтя длиной. Рукоять меча не несла на себе никаких драгоценных камней. Да и ни к чему они тут были. Такое мастерство не нуждается в дополнительном украшении! Вольф опять перевёл взгляд на лезвие. И вдруг ему показалось, что по тёмно- синей, почти фиолетовой поверхности от рукояти к острию пробежала тонкая белая молния. Он вздрогнул. И вдруг, сверкнувшая в его голове мысль, повергла его в шок.
- Но ведь это не…
- Железо?- закончил за него Мастер. Вольф молча кивнул.
- Он из металла, который вы ещё не научились обрабатывать,- спокойно ответил Мастер,- и он не нуждается в заточке.
- Можно мне его подержать?- не особо рассчитывая на успех, спросил Вольф.
- Конечно. Только не надо проверять пальцем остроту лезвия. Если он тебе ещё нужен,- предупредил Мастер. Осторожно взяв меч в правую руку, Вольф не удержался от соблазна и, поднеся лезвие к углу скамейки, слегка надавил. Не встретив никакого сопротивления, меч прошёл сквозь просушенное дерево, как сквозь масло, оставив на дереве ровный срез.
- Убедился?- спросил Мастер с усмешкой.
- А он может разрубить камень?- спросил поражённый Вольф.
- Всё, что угодно, кроме такого же меча и таких же ножен,- получил он ответ. Мастер положил на стол ещё золотой.
- Ещё бутылочку этого же вина и жаркого. Умеешь готовить мясо, молодец,- сказал он.
- Это моя дочь Лора готовит. Она у меня мастерица по мясу,- улыбнувшись, отозвался Вольф и, подвинув золотой обратно мастеру, сказал:
- На этот раз я угощаю,- и, повернувшись, вышел из зала.
Только он вернулся с бутылкой и, поставив её на стол уселся напротив, в зал быстрой походкой вошла Лора. Подойдя к столу, она обратилась к незнакомцу:
- Прошу Вас, пройдёмте со мной. Ваша жена…
Не дослушав, Мастер вскочил из-за стола и метнулся из зала. Влетев в комнату, где оставил свою жену и, увидав рыдающую жену Вольфа, всё понял.
- Я остался совсем один. Опять один,- выдавил он из себя, и, развернувшись, вышел из комнаты…
Через неделю после похорон жены, выйдя из комнаты, где он поселился, Мастер подошёл к Вольфу.
- Я хочу встретиться со Старейшими. Завтра же,- хмуро сказал он. Хозяин таверны опешил.
- Но они очень заняты и чтобы они согласились на встречу, их надо чем-то очень сильно заинтересовать,- неуверенно ответил Вольф. Мастер отстегнул перевязь с мечом и бросил перед ним на прилавок со словами:
- Это их заинтересует достаточно сильно. И ещё скажи им вот что. Если завтра они не появятся, то я уйду в другую общину. Вместе с секретом изготовления таких мечей,- и повернувшись, он пошёл в свою комнату.
На следующий день таверна «Приют Оружейников» была закрыта. Здесь проходил закрытый Совет Старейших Оружейников. В центре зала были сдвинуты столы в форме буквы «П», за которыми расселись двадцать самых именитых Мастеров. В центре сидел глава Старейших по имени Герон. Перед ним лежали два меча. Один был его, другой - неизвестного мастера. «Всё равно, как сравнивать речной камень с бриллиантом»,- невольно пришло ему на ум сравнение.
- Пригласите его,- громко сказал он. В комнату быстрой походкой вошёл новичок и остановился прямо напротив Мастера Герона, в метре от него.
- Что ты хочешь?- спросил его Герон.
- Я хочу получить разрешение жить и работать в вашем посёлке. И ещё, я хочу создать здесь Гильдию Оружейников, которая будет изготавливать самое лучшее оружие в Империи.
- Заманчивые перспективы. Но что ты можешь показать нам, дабы мы могли оценить уровень твоего мастерства,- не сдавался Герон. Последовало неуловимое движение и меч, до этого лежавший в ножнах перед ним, оказался в руке новичка.
- Если то, что я держу в руке, не является показателем моего мастерства, то я пожалуй действительно не туда пришёл,- парировал он с сарказмом.
Так в посёлке оружейников появился новый Мастер, слава о котором очень быстро разнеслась по всей Империи. Создав Гильдию Оружейников, он построил свою мастерскую, в которую он набрал учеников из лучших оружейников и научил их тайнам обработки металлов. В Гильдии Оружейников его называли не иначе, как Великий Мастер. Он же установил и порядок вступления в Гильдию: 500 золотых и хотя- бы Первый Уровень Гильдии Оружейников.
Великий Мастер женился на Лоре, и у них родилось трое сыновей, которые пошли по стопам своего отца. Так появился Клан Великих Оружейников, который до сих пор является лучшим в Империи.

1.Не в игре unic 16  
2007-2018, онлайн игры HeroesWM
Рейтинг@Mail.ru