HeroesWM.ru - Герои войны и денег - онлайн игра
  Требуется авторизация | Вы не авторизованы  
0:22, 4273 online 
 Об игре 
 Новости 
 Войти 
 Регистрация 
 Рейтинг 
 Форум 
   Форумы-->Творчество-->Фифочка и мир мафии. Рассказ в двух частях.
1|2|3|4

АвторФифочка и мир мафии. Рассказ в двух частях.
Все частичные совпадения с виртуальными персонажами выполнены на генераторе псевдо-случайных чисел!

Часть 1. Фифочка.

Фифочка что-то почувствовала и проснулась. Это было субботнее утро. После небольших потягушек, она встала с кровати и открыла окно, чувствуя своей шелковистой кожей утреннюю свежесть прохладного ветерка.

Какой же я клевый писатель, подумал автор, а Фифочка в ответ презрительно надула губки, окидывая взглядом бесконечные книжные полки, заставленные классической литературой. Полки книжных шкафов гнулись под тяжестью умных мыслей, образов и метафор.

Спустя некоторое время, Фифочка проследовала в свой рабочий кабинет (так она называла комнату, где находился компьютер). В руке она держала изящную чашечку, наполненную элитным кофеём. Включив компьютер и вальс Шопена, Фифочка удобно уселась в кресло, подложив под себя томик Куприна. В качестве заставки для рабочего стола был выбран бунтарский «Черный квадрат» Малевича. Фифочка запустила скайп и онлайн игру «Герои войны и денег».

В скайпе она рассчитывала услышать своего виртуального друга Эдуарда, с которым они обсуждали проблематику интеллигенции в классической русской литературе. Эдуард представлялся ей галантным мужчиной в черном фраке, с безукоризненной бабочкой на фоне рубашки ослепительной белизны. Он был очень умен и до тонкостей разбирался во всех этих сложных вопросах интеллигенции и литературы. Фифочка млела от его красивых фраз и мыслей, наполненных неведомым, но очень важным смыслом.

Эдуард был онлайн, и они созвонились.

- О, добрейшего вам утречка, мадамэ – в наушниках раздался бархатный голос Эдуарда.
- Доброе утро, Эдуард – аристократично ответила Фифочка.
- Поймите, мадамэ – начал Эдуард – интеллигенция, оказавшись на пороге хаоса и беспорядка, была вынуждена делать свой выбор, очертив для себя границы разлома, который пролегал, не только через душу но и…

Внезапно Фифочка услышала в наушниках чей-то женский крик. *Что ты сидишь за своим компьютером, в этом году егэ сдавать, а ну марш уроки делать, бездельник!*

- Извините – продолжил Эдуард, - это соседи. У нас все так слышно через стены… мне неловко, что и вам это слышно…
- Ничего, ничего, Эдуард, продолжайте – ответила Фифочка.
*Ну все Колька, щас приду, уши надеру!*
- Простите, мадамэ – чуть тише проговорил Эдуард, - у меня выпал моноклъ.
- Что вы говорите? Ах, какая досадная случайность – беспокойно сказала Фифочка, - кажется вы попали в полосу неприятностей Эдуард, помните, не так давно вы подробно рассказывали мне про свою трость, вроде с ней тоже что-то произошло…
- Кхм.. кхм, трость… а как же, помню – прошептал Эдуард, - простите, мадамэ, необходимо проследовать в оптику для починки монокля, а про трость я вам еще расскажу, в деле появились новые подробности…
*Ну все Колька, доигрался! Месяц без компьютера!!*

Эдуард отключился и пошел делать домашку. Фифочка немного попереживала за произошедшее, искренне пожелав, чтобы у импозантного Эдуарда все было хорошо, и обратилась к форуму ГВД.
Фифочка поменяла Куприна на Мураками и зашла в творческий раздел форума. Самой популярной темой был игра мафия. Только Фифочка кликнула на заголовок «игра мафия», как вдруг…
Часть 2. Мафия.

Лес. Дорога. Пасмурное небо… Ни тепла, ни холода Фифочка не ощущала. Она была оглушена внезапной сменой обстановки. Картинки и звуки окружающего мира медленно и нехотя пробивались в ее сознание.

Полностью она очнулась когда ее сбил с ног пробегающий мимо мужик. Фифочка в тапочках на босу ногу, домашних штанишках и футболке упала на мокрую от росы траву, покрытую опадающими желтыми листьями.

Грубый мужик, одетый в непонятные лохмотья, рывком поднял ее на ноги.
- А ну-ка, бежим! – крикнул он ей прямо в лицо.
- Куда? – пролепетала Фифочка.
- Мафло сажаем! – проорал мужик, его глаза бешено вращались.

Мужик побежал, ухватив Фифочку за руку. Иногда скользя по траве, иногда пытаясь переставлять ноги, фифочка полулетела, полубежала за мужиком, увидев, сквозь просветы между деревьев, что они направляются к какой-то поляне, на которой горят костры и ходят люди. Где-то справа раздавались равномерные удары, посмотрев туда, Фифочка увидела упоротого Лиса, который бился головой о дерево, на нем был халат с красным крестом.

Примчавшись на поляну, Мужик отпустил Фифочку и с криками побежал в центр поляны. Там стоял помост, на котором была трибуна и какие-то приспособления, которые Фифочка видела в фильмах, в сценах с отрубанием головы. Картину дополнял палач с огромным топором.

Толпа людей вокруг шумела, улюлюкала, гудела. На помосте находился связанный человек, голова его лежала на деревянном брусе, а палач недвусмысленно держал топор над его шеей. За трибуной стоял главный распорядитель и чего-то ждал, посматривая на карманные часы.

Мафло! Мафло! Мафло! – скандировала толпа.
- Итак – зычно крикнул распорядитель, - сегодня, нашим добрым городом было принято решение казнить очередную жертву всеобщего голосования! Распорядитель махнул рукой палачу.
- Стойте! – громко сказал, подошедший к помосту человек, - я мирный горожанин! Казните лучше меня!
Мирный горожанин болливудской ласточкой прыгнул под опускающийся топор, оттолкнув, находившегося там узника и через мгновение его голова покатилась вниз, на траву. Спасенный узник с радостным видом спускался вниз, там его ждали несколько товарищей. Все вместе они растворились в толпе. Все разошлись.

- Что здесь происходит? – беззвучно вопрошала Фифочка, испуганно осматриваясь.

То тут, то там горели костры, люди собирались в кучки, кто-то сидел один, все что-то говорили, кричали или молчали.

- Аналитику везут! – раздались вскрики. Люди встали, стали подтягиваться к центру поляны. Туда подъезжала огромная телега, доверху набитая аналитикой, ведомая четверкой тяжеловозов. Несколько стройных девушек в кожаной броне спрыгнули с телеги и под одобрительный гул, стали вываливать содержимое телеги на поляну.
Немного отойдя, Фифочка увидела прекрасную девушку, которую окружили какие-то молодчики. Один из них был рыцарем, в белой броне.

- Давайте ее посадим! – настаивал один из молодчиков.
- Но ведь она так красива! – ответил другой, пожирая красавицу взглядом.
- Ладно – сказал рыцарь – поступим тогда так.
Он достал из брони пистолет и выстрелил. Тело красотки плюхнулось в осеннюю лужу.

Все пораженно молчали.

- Да тыж маньяк – напряженно проговорил один из присутствующих.
Маньяк! Маньяк! – закричали все вокруг.
- Кто маньяк? Я маньяк? Сам ты маньяк! – проорал в ответ рыцарь – ждите тут!
Рыцарь убежал в лес и через минуту вернулся.

- Внимание! – над поляной разнесся голос Распорядителя – у нас тут анонимное сообщение, читаю – «Уважаемые мои друзья, я главный комиссар-следопыт нашего мирнейшего города, спешу сказать вам, что я нашел маньяка – это вооон тот мужик». Распорядитель показал на одного из стоящих рядом с рыцарем.

- Я верю этой анонимке! – крикнул рыцарь. Все плотоядно посмотрели на жертву анонимки.
- Да вы в шары долбитесь! – крикнула цель взглядов, - вы же видели, как он стрелял!
*В шары долбитесь!* Крики продолжались, пока толпа несла жертву к эшафоту. *Шары! Долбитесь!*. Жертва продолжала орать. *Да замолкни! Заткнись уже!*. Людям надоели его крики, и они кидали в него камни, палки и комки грязи.
- В шары долбитесь!! – продолжала орать жертва, когда палач уже взмахнул топором. Народ облегченно вздохнул и пошел обратно к кострам.

Через несколько минут к кострам вышел труп, неся в руках свою голову.
- Да вы в шары долбитесь! – завопила голова. Над поляной раздался многоголосый, усталый и разочарованный тщетностью бытия, гул.
Потом Фифочка увидела, как из леса, к краю поляны вышел упоротый Лис, с разбитой головой. В лапах он держал огромный полуметровый шприц. Увидев Фифочку, Лис помахал ей шприцем, затем размахнулся и воткнул шприц в дерево, бесшумно упав в кусты.

Вскоре через эти кусты проследовала пустая телега с поставщицами аналитики, ведомая четверкой тяжеловозов, копыта которых, еще некоторое время оставляли на дороге красные следы и налипшую лисью шерсть. На одно из колес намотался халат с красным крестом.

Фифочка шла через поляну, изумленно смотря на этих странных людей. Кто-то зашивал себе рот, кто-то кричал, кто-то говорил какую-то непонятную тарабарщину.

Группа из четырех человек, стоявшая особняком, взявшись вместе за одно ружье, направили его в сторону одной девушки и нажали курок. Раздался громкий выстрел. Пока девушка-мишень лихорадочно себя ощупывала, с другой стороны поляны раздались голоса. Один из сидящих там, с удивлением смотрел на огромную дыру в своей груди.
- Черт, да это же защитник! – крикнули все.
- Черт, почему я защитник? – прошептал защитник и рухнул на спину.

Внезапно на поляну вышло что-то непонятное. Приглядевшись, все увидели плюшевый костюм в виде громкоговорителя. Костюм был очень громоздким и неудобным, и тот, кто там был, с трудом мог передвигаться.
- я упор микофы – прозвучало из-под толщи ткани.
- Кто? Кто там? Конкурс косплея?– никто ничего не мог разобрать.
- Это рупор мироконфы! – крикнул один человек, с комиссарским значком, - он объявит того кто будет назначен преступником!

- От оно как…Тогда нам ничего не нужно делать - все разбрелись и легли спать.
Рупор мироконфы завалился на бок и заснул. Фифочка не заметила, как и ее сморил сон.
Следующее утро было без кофе, умывания , но с холодной и мятой одеждой. Люди просыпались и сходились к месту, где лежал костюм громкоговорителя.

Все уселись вокруг и стали ждать, что изречет плюшевый рупор.

Прошел час, два, стало вечереть. Все терпеливо ждали. Вдруг рупор пошевелился. Все вздрогнули и обратились в слух. Рупор покряхтел, перевернулся на другой бок и продолжил спать.

Человек со значком комиссара подбежал к рупору и стал пинать его ногами.
- А ну скажи же, кого сажаем, ну скажи!

Костюм громкоговорителя приподнялся и пробубнил
- Сажть ужно абврыпы – и снова захрапел.

- Время пришло, дамы и господа – раздался голос Распорядителя, - нужно сделать выбор!

Несколько сильных рук схватили человека со значком комиссара и потащили его к эшафоту.

- Как ты мог бить ногами такой милый плюшевый рупор – говорили они.

Фифочка медленно отступала… Это кошмар… Пора проснуться… Она отходила спиной к лесу и поляна скрывалась в тумане. Но она все еще слышала крики и свист толпы.

- Куда это ты пошла? – раздался голос.
Она обернулась и увидела человека с пистолетом.
- Я помогу тебе избежать позора неактива, скажи мне спасибо – проговорил человек и нажал на курок.

Фифочка очнулась в своем кресле. Встав, она подошла к окну и распахнула его. В лицо ударил холод ночи. Что это было? Видение? Сон?

Внезапно, в освещенном неверным светом фонарей участке мелькнуло какое-то существо в белом халате и с рыжим хвостом. Фифочка закрыла окно и упала в кресло, ударившись о Мураками.

The end (конец)
Шедевр :)
Ком, талантище).
Ко, ты прелесть, очень здорово!) Пиши еще!
Не ожидала от команча такого. Здорово:))


но, как мне кажется, 1я часть не в теме. Или продолжай разрабатывать другие "разделы" ГВД ))
Написано в Чуйской долине? )
По мотивам "Алиса в зазеркалье"))
Написано в Чуйской долине? )
для Imir_1: да не! У нас в Мафии именно так все и происходит))
для САМКА_ЙЕТИ:
Надо будет найти время почитать )))
для САМКА_ЙЕТИ:
1я часть не в теме
первая часть не про мафию же)
первая часть адресована вполне конкретной фифочке, надеюсь она поймет, что тут все по доброму и не будет разочарована, как когда-то ^___^
для comanch: ну они разные.
Их делать или 2е разные истории (рассказы), или, если хочешь в одном произведении, то делать цикл из нескольких рассказов с одним действующим героем в разных ситуациях. А так у тебя получилось 2е части не связанные между собой общим смыслом. Они каждое само по себе. Но при этом ты их поставил в один ряд. 1е Фифочка, 2е - Мафия, но главный персонаж опять же Фифочка. Это как в музыке, когда заканчиваешь на неустойчивой ноте - подразумевается что будут другие ноты, другие приключения Фифочки в других ситуациях.

Во общем пиши продолжение:))
для САМКА_ЙЕТИ:
потому что фифочка играет в мафию) поэтому связь очевидна
а вообще, вместо поучений, лучше сама напиши и покажи как надо)
для comanch: нет уж, пиши сам! Тем более очень хороший стиль и стёб игры.
Рупро-патефон просто нечто:))

Смотри, основная тема (по смысловой нагрузке) Фифочка в мафии. Но в первой части у тебя есть Эдуард. Если бы он был как мимоходное событие, то нет смысла выделять его в отдельную тему. А коль ты его выделил, значит он как то знаменитое ружье в первом акте, которое должно выстрелить, а оно у тебя не выстрелило. Поэтому и твой рассказ получается не законченным. Напрашивается продолжение, а не The end (конец)
Эдуарда однако повесить бы..хмм... а для верняка контрольным от мафии в голову...и останки отдать маньяку
и покажи как надо

Внезапно, в освещенном неверным светом фонарей участке мелькнуло какое-то существо в белом халате и с рыжим хвостом. Фифочка закрыла окно и упала в кресло, ударившись о Мураками.


На вкладке Скайпа висел значёк нового сообщения. Открыв страничку, Фифочка прочитала сообщение. Встала и, подойдя к окну, ещё раз убедилась, что за окном не было ничего рыжего. Вернувшись к монитору снова прочла сообщение:
"Помоги сделать математику..." и дальше шли какие-то примеры с цифрами и буквами.
"Бедный Эдик! Наверное без монокля не может прочитать, надо помочь" - подумала Фифочка и, убрав томик Мураками, открыла логарифмический справочник.
для comanch: ну вот как-то так
1|2|3|4
К списку тем
2007-2017, онлайн игры HeroesWM
Рейтинг@Mail.ru