HeroesWM.ru - Герои войны и денег - онлайн игра
  Требуется авторизация | Вы не авторизованы  
20:24, 5363 online 
 Об игре 
 Новости 
 Войти 
 Регистрация 
 Рейтинг 
 Форум 
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->еврейский борщ
1|2|3

Автореврейский борщ
Один мой препод любил говорить фразу, что-то типа "погоди, не будь таким горячим как еврейский борщ" .Не могу понять, почему борщ еврейский, разве евреи варят борщ??
Еврейский борщ есть, просто без мяса.
Наверно слишком горячий, чтобы гости не смогли съесть - экономия, однако.
Может у препода была шизофазия
https://www.youtube.com/watch?v=uXxu6M0SRIc
это горячий снег)
У евреев не было страны почти 2000 лет, они интернациональные и понахватали разного отовсюду, где жили.
Встречаются 2 еврея и один другому говорит:
"Я - русский."
А другой ему отвечает:
"А я - немецкий."
Ну и в Одессе, по легендам, тоже их немало.
Встречаются 2 еврея и один другому говорит:
-Изя, какие у тебя красивые часы!
-Да, это мне папа перед смертью продал.
Они его разогревают.
для Levandos:
Еврейский борщ есть, просто без мяса.
И без овощей.
Еврейский борщ есть, просто без мяса.
И без овощей.

это как каша из топора
Еврейский борщ есть, просто без мяса.
И без овощей
и без соли
Препод его разогревает.
для Foenstein:
Еврейский борщ есть, просто без мяса.
И без овощей
и без соли

Ах ты ж антисемит!
(шучу)
Вопрос заинтересовал. Попробую раскопать суть.

Ващет, евреи долгое время компактно проживали в тех местностях, где
аборигены борщ варить умели на славу. Возможно, они привнесли национальный
колорит в рецептуру и сервировку, что и отразилось в поговорке.

Спасибо за идею:))
для Anaremix:
в данном вопросе равнодушен. Сектор Газа чей, арабский или еврейский? я не в курсе)
Как варить борщ, Вы и сами хорошо знаете Но вы обратите внимание на стиль и язык этого рецепта! Уже сам борщ не нужен!

Еврейский борщ

Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лу
чше всех, а вокруг них москали и мебель.

Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.

Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.

Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.

Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.

Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.

Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что, обязан это видеть?

Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец, горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.

Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.

Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.

Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, (это важно!!!) заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.

Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.

Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.

Мясо нужно порезать и вернуть на место.

Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.

Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.

И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у
для Тамба:
Это скорее Одесско-еврейский вариант борща)
Вощет борщ-это банальнейший мясной суп,который может сварить любой слепорукий.
Это скорее Одесско-еврейский вариант борща)для Anaremix:
Таки да! Там такой длинный текст, что даже копирайт не влез:)))
для Тамба:
опирайт не влез
не копирайт, а копипаста
1|2|3
К списку тем
2007-2018, онлайн игры HeroesWM
Рейтинг@Mail.ru