HeroesWM.ru - Герои войны и денег - онлайн игра
  Требуется авторизация | Вы не авторизованы  
14:51, 4280 online 
 Об игре 
 Новости 
 Войти 
 Регистрация 
 Рейтинг 
 Форум 
   Форумы-->Творчество-->Дао хероиста Петрова.
1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|>|>>

АвторДао хероиста Петрова.
Отдельное спасибо за идеи К.Кастанеде, В.Ерофееву, Р.Шекли и старому слепому греку Гомеру (прим. автора)

ДАО, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао.
Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя.
Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем — мать всех вещей.

1

Всё началось с того, что мать попросила хероиста Петрова сходить в магазин за молоком... Вообще-то, честно говоря, за последние три года Петров уже успел подзабыть кем ему приходится та женщина, которая время от времени ставит перед ним тарелку с борщом, пельменями или макароном по-флотски, а так же раз в неделю, несмотря на его ворчание, протирает от пыли стол и компьютер - может быть это его мать, а может быть сестра или подруга или даже жена. Кто знает? Хероист Петров искренне полагал, что настоящего хая не должны интересовать подобные бытовые подробности и потому называл женщину нейтральным иронично-шутливым "мать" - для матери самое оно, да и сестре или подруге не очень обидно. Тот же для кого подобная неопределённость невыносима (бывают и такие щепитильные люди), может взять да позвонить хероисту Петрову на домашний телефон, и у поднявшей трубку женщины поинтересоваться, кем же она приходится нашему герою. Нам же для нашего рассказа достаточно знать, что в один прекрасный день эта женщина попросила Петрова сходить в магазин, да не просто попросила, а прям-таки потребовала. Назревал очередной скандал: с криками, с плачем, быть может даже с битьём посуды. Петров уже даже открыл ФВТ, в дебрях которого традиционно скрывался от подобных стихийных бедствий, и приготовился стоически проигнорировать все нападки и оскорбления женщины. Ведь не дело это - хаю пререкаться с нубкой, а тот факт что женщина являлась нубкой хероист Петров не подвергал сомнению не на секунду. И то правда, ладно она была б десятого, восьмого или хотя бы пятого левела, дак нет же! Она вообще! Абсолютно, совершенно, ни разу не была зарегана в ГВД! Кароче, что греха таить, не понимала она в этой жизни совершенно ничего. И тут эта нубка сделала такое, что совершенно пошатнуло представление хероиста Петрова о стратегическом мышлении нубов.
Женщина выскочила на лестничную площадку, открыла электрощиток и щёлкнув тумблером вырубила свет на кухне и в коридоре. Хероист Петров был признанным тактиком и умел просчитывать ситуацию на несколько ходов вперёд: сейчас она выключит следующий тумблер и свет погаснет в комнате беспощадного хая Петрова. Сама по себе угроза дисконекта была весьма неприятна, но помимо этого у женщины был ещё один козырь в рукаве - ключ! Пока хероист Петров успеет добежать до коридора женщина закроет щиток на ключ, а затем проглотит его, и он, хероист Петров, останется без электроэнергии, а соответственно и без ГВД на неопределённо долгий срок.
Кипя злобой и тщательно сдерживая рвущиеся на свободу нелецеприятные выражения (всё-таки хероиста Петрова уже не единожды ловили на оскорблениях и следующий рецедив грозил ему кругленьким штрафом), наш герой был вынужден подчинится. Вооружившись авоськой и чёрным потрёпанным кошельком, с неясным ощущением угрозы не душе, он покинул свою уютную берлогу.
"Пятнадцать минут в магазин, пятнадцать минут назад и ещё минут пять там. Итого тридцать пять минут", - всплыло откуда-то из глубин подсознания воспоминание о походах в магазин времён беззаботной юности хероиста Петрова. Что ж, по-крайней мере, он успеет вернуться назад до времени следующего устройства на работу.
Однако неприятности начались ещё на лестничной клетке. Сначала лифт долго и упорно испытывал терпение хероиста Петрова, катаясь по этажам и останавливаясь то на этаж выше, то на этаж ниже. Всё это время хероист Петров по привычке ежесекундно жал на кнопку вызова: лифт обновлялся, но не открывался. Когда же злосчастный лифт наконец приехал и, приняв на борт хероиста Петрова, устремился вниз, терпение нашего героя подверглось новому испытанию. Секунды текли нестерпимо медленно, а первый этаж всё ещё был так же недостижим, как и в момент выхода Петрова из квартиры.
"Неужели дисконект?" - подумал наш герой, после чего набрал по мобильному своего провайдера, обругал его нубом и посоветовал немедленно убиться об гидру. Однако сисадмин сообщил, что конект Петрова в полном порядке.
"Лифт завис..." - мелькнула шальная мысль. - Что же делать?!"
Хероиста Петрова пробил холодный пот, как тот раз, когда на воровском поле он столкнулся с двумя фулл-артовыми противниками да ещё с крафченными мечами впридачу. Петров нервно оглянулся и остановил своё внимание на панели управления лифта. Представлена она была одной лишь цифровой клавиатурой, а снизу было ещё три каких-то кнопки: чёрная, жёлтая и красная.
"Alt-Ctrl-Delete," - догадался Петров. Однако едва он приготовился нажать спасительные клавиши и перезагрузить лифт, как тот остановился и плавно открылся.
Двадцать секунд, целых двадцать секунд потерял хероист Петров из-за тормознутого лифта!
"Чёртовы лифтёры, маринадщики!" - думал про себя хероист Петров, невольно ускоряя шаг.
По пыльному, грязному переулку, до пешеходного перехода через проспект и дальше через двор... Петров не задумывался о дороге в магазин, он думал о возможностях использования нового билда, ноги же его сами несли тело и выдающийся мозг хая Петрова туда, куда положено. Если бы хероист Петров был каким-нибудь заумным занудой-профессором или хотя бы офисной крысой, ну или ещё каким-нибудь бездельником, то он вероятно вспомнил бы, что такое явление называется моторной памятью, однако наш герой был не таков. Некогда было ему думать о подобных пустяках, мозг Петрова обрабатывал миллионы байт полезной и жизненно необходимой информации ежесекундно: о вариантах повышения боеспособности родного клана в предверии предстоящих клан-варов, о том чем бы побарыжить с максимальной выгодой, о ценах на элементы, о секретах рулетки, о баллансе и рандоме в конце-концов... Наверное поэтому, когда хероист Петров внезапно оказался у дверей магазина, в которм он не бывал больше трёх лет, это его нисколько не удивило, и, только войдя внутрь, наш герой понял, как глупо он попался...

to be continued
весьма занимательно) проду...
Оччень интересно, проду)
Здорово!!!
Но не понятно - за что Кастенеде спасибо?:))
Наверное, я его неадекватно восприняла когда-то:(
Отдельное спасибо за идеи К.Кастанеде, В.Ерофееву, Р.Шекли и старому слепому греку Гомеру (прим. автора)

Очень, очень интересно...
Продолжения ждать?:)
не понятно - за что Кастенеде спасибо?:))
Потом расскажу, если не забуду

Продолжения ждать?:)
Планирую выкладывать по 1 части в день. Времени у меня на графоманство не много, поэтому части будут небольшими
ааааа, бомба!!! ну круто же))) проду!
Планирую выкладывать по 1 части в день.

Разумно.
И еще больше интригует:))

Времени у меня на графоманство не много, поэтому части будут небольшими
но такими же по качеству:))
шикарно! я просто зачиталась!)
Очень любопытно. Жду продолжения.)
Классно! С удовольствием ознакомился и с нетерпением жду)
Мама съела ключ, лифтер в маринаде - влияние К.Кастанеды налицо...
лифт обновлялся, но не открывался.
а снизу было ещё три каких-то кнопки: чёрная, жёлтая и красная.
"Alt-Ctrl-Delete," - догадался Петров.

Вызывайте скорую) Я больше не могу смеятся)))
Команданте, жги дальше.
12.
Спасибо.
Дао хероиста Петрова - очень удачно,
лучше чем "Хуаниста", "Хенариста":)))
Присоединяюсь к отписавшимся в общем ожидании продолжения :))
Интересно. Ждём-с...
2

Хероист Петров помнил наизусть все официальные сообщения администрации и ни в одном из них не говорилось о каком-то там молоке. То ли женщина пославшая его в магазин была ещё большой нубкой, чем он думал, то ли это была злая шутка. Правда после непродолжительных поисков хероист Петров всё-таки нашёл молоко, однако внимательное изучение этикетки подтвердило, что его догадка о том, что это лишь муляж, абсолютная правда. На этикетке не было ни слова о том какие бонусы даёт этот напиток - ни к БД, ни к удаче, ни к иньке, ни к статам.
"Это как с перками на логистику, - подумал хероист Петров с сожалением ставя молоко обратно на полку. - Картинка вроде как есть, а толку..."
Однако тут ему на глаза попалась соседняя полка. На ней, влажно поблёскивая коричневыми боками, стояли ряды стройных, как на подбор, пивных бутылок.
"Эль! Она наверняка имела ввиду эль!" - внезапно осенило Петрова.
Облегчённо вздохнув, он затарился элем под завязку.
"Лишний эль не повредит. Кто знает когда его завезут в следующий раз? Да и снова тащиться в магазин в ближайшую пятилетку не охота", - подумал наш герой наполняя авоську полненькими поллитрами.
Денег в кошельке правда оказалось только на шесть бутылок, да и свободного места в инвентаре было едва ли на большее количество. Тем не менее, пройдя к кассе, наш герой обнаружил, что после того как в течении трёх лет он не держал в руках ничего тяжелее компьютерной мыши, и такой груз ему едва ли под силу. Поэтому, выйдя из магазина, он немедленно открыл одну из бутылок.
"Во-первых, нести эль в себе будет гораздо легче, а, во-вторых, этот напиток поднимет мою инициативу, а значит и дома я окажусь быстрее," - вполне резонно предположил хероист Петров.
Пиво оказалось необыкновенно вкусным и наш герой опорожнил первую бутылку в считанные минуты, не прерывая при этом своих размышлений о возможности наныть у админов хотя бы одного дополнительного энта. Он уже было решил пуститься в обратный путь, как внезапно обнаружил, что не знает куда идти. Ноги, которые с блеском довели его до магазина, показывать обратный путь отказывались наотрез: то ли моторная память внезапно отказала хаю Петрову в лимите доверия, то ли сказалась потеря контроля над ногами, вследствии употребления эля.
Хероиста Петрова прошиб холодный пот. Конечно, можно было попытаться разузнать дорогу у прохожих, но не по чину хаю Петрову опускаться до нубовопросов. Вот так вот спросишь что-нибудь у вон той старушки, а она тебе в ответ: "По чём перса брал, милок?"
От таких мыслей Петрова аж передёрнуло. Он решил пойти пока вперёд, а там глядишь и ноги включаться.
Пройдя несколько замусоренных двориков, хероист Петров действительно вновь оказался на проспекте. Правда пешеходный переход почему-то сместился на добрую сотню метров относительно того места, где, как полагал Петров, ему надлежало быть. Да вот ещё... перейдя проспект наш герой внезапно упёрся в высокую бетонную стену, которую не помнили ни ноги, ни тем более голова Петрова. Хероист Петров, ускорив шаг, пошёл вдоль стены и едва не проскочил грязный пыльный переулок. Он пошёл по переулку всё ускоряя и ускоряя шаг - близилось время устройства на работу, да и темнеть начинало на улице. Переулок показался Петрову нестерпимо длинным, во всяком случае в несколько раз длинне, чем по дороге в магазин. Тем не менее наш герой продолжал упорно продвигаться вперёд. Чувство ответственности перед миром ГВД не давало ему остановится ни на секунду... Когда-то давным-давно, ещё до сотворения ГВД, у него были друзья в реале, он хотел окончить школу, поступить в институт, работать, завести семью... Какими смешными и нелепыми казались ему теперь те детские мечты, какими наивными виделись его юношеские устремления и суждения о жизни! Теперь он знал где настоящая жизнь, теперь он был твёрдо уверен в чём его истинное предназначение. Вера, долг, отечество - давно не пустые слова для хероиста Петрова. Вера в сокланов, долг перед админом, жизнь во славу геройского отечества! Качай гильды, но не забывай про ПвП, вливай реал, не мультоводь, будь лучшим среди мачкинов, даже если у тебя вылез чирь на причинном месте - вот основные неписанные заповеди хероиста Петрова, благодаря выполнению которых он завоевал всеобщий почёт и уважение.
Много позже, когда хероист Петров уже был кое-кому известен в мире ГВД, но ещё не достаточно широко пропиарен, он троллил в ФВТ. Разговор пошёл о религии и он, решив позиционировать себя как даосист, нагуглил массу материалов об этой религиозно-философской концепции. В итоге тема конечно же как водится скатилась в хохлосрач, но весь проработанный материал плотно осел в голове нашего героя. Закончилось тем, что он сам поверил в то, что является даосистом.
Вселенная ГВД стала для хероиста Петрова его единственным Дао. Путь хая - пусть он будет нелёгким и тернистым, пусть он будет полон всяческих порезок и сливов - стал для Петрова единственным путём. Сегодняшний поход в магазин тоже был частью этого Дао и каким бы не был тяжёлым путь домой хай Петров пройдёт его до конца.
И вдруг хероист Петров оказался в тупике! Не в том тупике, в котором оказывается задравший выше крыши ГВ, герой, а в самом натуральном унылом железобетонном тупике. Переулок вместо того что бы вывести к дому и соответственно к вожделенному компьютеру хероиста Петрова внезапно предательски закончился глухой трёхметровой стеной! Такого разочарования наш герой не испытывал со времён проклятия Суртаза. Развернувшись на сто восемьдесят градусов Петров заспешил назад, разыскивая по дороге спасительное ответвление, по которому можно было бы покинуть ужасный переулок. Вскоре он заметил сбоку небольшую тёмную арку проходного двора и не раздумывая юркнул в неё. Теперь он почти бежал.
- Стоять, бояться! - раздалось вдруг как гром среди ясного неба и путь нашему герою преградил тощий короткостриженный паренёк в спортивных штанах и рваной тельняшке.
"Засада! - с внезапной ясностью понял хероист Петров. - А я ведь даже и армию не набрал..."
to be continued
Вот так вот спросишь что-нибудь у вон той старушки, а она тебе в ответ: "По чём перса брал, милок?" ))
Балдею)
1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|>|>>
К списку тем
2007-2018, онлайн игры HeroesWM
Рейтинг@Mail.ru