Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?
О сало! Древнее из див.
Ничтожен голос мой хвалебный!
Ведь для меня, покуда жив, два чуда –
Ты и ломоть хлебный.
В твоих прожилках вижу я
Черты прекрасные богини,
И, с робким трепетом жуя,
Я чую райский запах в тмине…
О, сколько хлопот и забот
Претерпим мы, но твердо зная, –
Ведя свинью на эшафот,
Тебя увидим, дщерь нагая!
Забрав свиную жизнь, тобой
Других мы сотни продолжаем!
Дрожащей, любящей рукой
Тебя мы в соль запеленаем,
Лелеять будем и холить,
И щедро сыпать зерна тмина,
Ведь без тебя нам, может быть,
И во все не прожить!
салосалосалосалосалосалосалосалосалосалос РЕЦЕПТЫ ОТ ГУРМАНОFF =) салосалосалосалосалосалосалосалос
Рецепт №1 «Экспериментальный»
Покупаешь бадью на 20 литров, свинью. Отделяешь сало от свиньи, свинью выкидываешь, сало кидаешь в бадью. Высыпаешь туда 5кг черной икры, ведро трюфелей, килограмм соли, 3 килограмма шафрана, заливаешь водой и варишь 5 часов.
Прислал Kust.
Рецепт №2 «От бабушки достался»
1 -сало промыть, просушить полотенцем (салфеткой) разделить порционными кусками (длиной около 8-10 см.)
2- нашпиговать бока сала чесноком - сделать надрезы сверху вниз (по направлению в кожице)
3- в отдельной тарелочке смешать майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп - тщательно перемешать - и этой смесью хорошенько натереть все бока сала.
4 - каждый кусок сала уложить в полиэтиленовый пакет - в каждый такой пакет кинуть 1 гвоздику, и перец горошком - плотно завязать, пытаясь чтобы воздуха в пакете осталось минимум, и еще положить в два пакета, завязав таким же образом, т.е. получается, что каждый кусок сала находится в трех отдельно завязанных пакетах.
5- на плиту поставить наполовину заполненную водой емкость на большой огонь - туда выложить пакеты с салом и довести до кипения, после - огонь убавить и варить 2 - 2,5 часа ( на слабом огне, при необходимости доливать воду)
6 - после, пакеты не раскрывать, вынуть с воды и оставить на 2 суток настаиваться в прохладном месте или в холодильнике.
7 - освободить сало от пакетов - ножем убрать с боком смесь которой натирали и выделившийся при вакуумной варке жир
8- куски сала поместить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике еще на сутки. ммм ням ням
9- всё! самое вкусное сало готово! оторваться невозможно)))) НЯМ НЯМ САЛО РУЛИТ.....
Прислал Urbass.
Рецепт №3 «Полезный»
1. Яичница с салом.
Сало слегка приморозить, нарезать толщиной 1-2мм, положить на нагретую сковороду, когда станет золотистым - вбить яйца.
2. Сало в маринаде.
Сало (желательно с прорезью) нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, ст.ложку олеи и уксуса по вкусу(я заливаю так, чтобы сало в уксусе плавало)
3. Макароны "по-сельски"
Отварить макароны.
Сало нарезать кубиками, положить на горячую сковородку, слегка обжарить, добавить мелко нарезанный лук, потертую морковку, специи (соль, перец, кориандр, петрушку, укроп). Все прожарить и тем что получилось заправить макароны.
4. а самый лучший рецепт: это соленое сало в прикуску с зеленым луком)) и борщик)))
5. А еще мы на сало бычка(песчаника) ловим)))
Прислала Burewestniza.
А знаете ли Вы, что...
...Сало — животный жир, отлагается под кожей, возле почек, в брюшной полости. Функционально, сало рассматривается как питательный запас в теле животного организма, состоящий, в основном, из триглицеридов, содержит большое количество насыщенных жирнокислотных остатков.
...Свиное сало является традиционным и очень высоко ценимым пищевым продуктом в России, Белоруссии и на Украине (что обыгрывается во многих анекдотах), а также в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Прибалтике. В то же время религия иудеев и мусульман запрещает использование свинины и свиного сала.
...Отношение диетологов к салу время от времени пересматривается. В конце XX века в связи с кампанией против ожирения сало некоторыми диетологами было занесено в «чёрный список». Однако современное отношение к этому продукту стало более взвешенным — сало содержит производные ряда ценных ненасыщенных жирных кислот и в ограниченном количестве полезно к употреблению.
(украдено из гугла)
|