HeroesWM.ru - Герои войны и денег - онлайн игра
 
Требуется авторизация | Вы не авторизованы
 
3:48, 1357 online 
 Об игре 
 Новости 
 Войти 
 Регистрация 
 Рейтинг 
 Форум 
  #8859 Гнездо Кровавых Воронов
 5 героев
130,000

 » Глава: Шелковая

 » Вербовщик: RS51, Orca-ua
 » Летописец: RS51, Orca-ua
 » Глашатай: RS51, Orca-ua

 » Протокол

Первое древнейшее упоминание о вороне находиться в вавилонском сказании о Гильгамеше, относящемуся к последней трети III тысячелетия до н.э. В этом сказании Ут-напишти (единственный человек, обретший бессмертие) во время потопа спасается в ладье, из которой одного за другим он посылает ласточку, голубя и ворона, чтобы узнать, не обнажилась ли где-нибудь земля. Первые две птицы вернулись, не найдя сухого места, а ворон - нет - он обнаружил сушу.
В библейском описании потопа ворон тоже не вернулся, но здесь это ставится ему в вину, ибо голубь возвратился с масличным листом в клюве. Ной проклял ворона, сделав его черным, и благословил голубя. В средние века христианская религия провозгласила ворона олицетворением зла, сил ада и дьявола, а голубя - благословенной птицей рая. Святого Духа и христианской веры.
В мифах языческих племен, некогда населявших Европу, ворон - птица, приносящая несчастье. Появление ворона на левой стороне дома считалось дурной приметой, если ворон появлялся во время сева - это предвещало неурожай, а встреча двух воронов в воздухе - войну.
"Ворон каркает на церкви - к покойнику на селе; каркает на избе - к покойнику во дворе. Через который двор ворон перелетел каркая, там будет покойник. Всякому ворону б на свою голову каркать. Старый ворон не каркнет даром. Как ворон крови ждет". Эти поверья и пословицы о вороне приводит
В. Даль в "Толковом словаре живого великорусского языка".
Но не везде было так. Скандинавского верховного бога Одина сопровождают две мудрые птицы - вороны Хугин и Му нин. Ворон и ворона следовали за героями древней Греции, связанными с небом, солнцем, войной или подземным царством. Шлем богини Афины имел вид ворона. Ворон сопровождал Кроноса, сброшенного в тартар, и бога врачевания Асклепия, пришедшего к дерзкой мысли воскрешать мертвых. (В сказке Василия Андреевича Жуковского "О Иване царевиче и сером волке" по приказу волка ворон посылает вороненка за мертвой и живой водой, чтобы оживить убитого братьями Ивана царевича).

Притча о Царе Соломоне и Вороне.

Великий царь Соломон был возвышен над людьми многими своими достоинствами, среди прочих, знанием языка птиц и зверей.
Однажды очередная возлюбленная попросила у любвиобильного царя плащ из разноцветных перьев всех птиц мира.
Царь велел созвать представителей всех птиц в свой дворец и приказал каждой из них отдать свои перья на плащ его возлюбленной.
Пернатые почувствовали себя оскорбленными и категорически отказались выполнять его приказ.
Тогда царь велел своей охране запереть окна и двери и сказал, что задаст птицам три вопроса, если на все три вопроса будут правильные ответы, он выпустит пернатых на волю с нетронутыми перьями, если же хотя бы на один из его вопросов не найдется правильный ответ, каждая из птиц положит перед ним свои перья.
Деваться некуда, птицы согласились.
Первый вопрос царя Соломона был таков: "Чего на свете больше - подъемов или спусков?"
Все птицы молчали, и только мудрый Ворон, который в те времена был яркой, разноцветной птицей (запомните этот момент!), сказал: "Вопрос кажется легким, подъемов и спусков должно быть одинаково, но ведь ты, Великий Царь, простых вопросов не задашь, поэтому я считаю, что в этой жизни подьемов больше, чем спусков, ведь однажды каждый из нас поднимется туда, откуда возврата больше нет, выходит, что подъемов больше".
Царь промолчал. Ответ был правильным.
Второй вопрос царя Соломона был таков: "Чего на свете больше - света или тьмы?"
Все птицы молчали, и только мудрый Ворон, который в те времена был яркой, разноцветной птицей (запомните этот момент!), сказал: "Вопрос кажется легким, света и тьмы должно быть одинаково, но ведь ты, Великий Царь, простых вопросов не задашь, поэтому я считаю, что в этой жизни тьмы больше, чем света, ведь часто бывает так, что ярко светит солнце, а на душе по-осеннему мрачно, выходит, что тьмы больше".
Царь промолчал. Ответ Ворона был правильным.
Третий вопрос царя Соломона был таков: "Кого на свете больше - женщин или мужчин?" Все птицы молчали, и только мудрый Ворон, который в те времена был яркой, разноцветной птицей (запомните этот момент!), сказал: "Вопрос кажется легким, женщин и мужчин должно быть одинаково, но ведь ты, Великий Царь, простых вопросов не задашь, поэтому я считаю, что в этой жизни женщин больше, чем мужчин, ведь часто бывает так, что мужчина, выполняющий любые женские прихоти, и не мужчина вовсе, выходит, что женщин больше.
Да и ты, Великий Царь...".
Царь разгневался!
Ответ Ворона был слишком правильным.
Царь схватил со стола чернильницу и запустил в Ворона.
Птиц пришлось отпустить.
С тех пор Ворон чернильно черный, но, может быть, в память о былой красе, Ворон любит все яркое и разноцветное.

1.Не в игре #6241RS51 15  
2.Не в игре #6241Orca-ua 15 Навсегда с нами 
3.Не в игре Шелковая 13  
4.Не в игре смерть 2017 6  
5.Не в игре Raven_of_blood 18  
2007-2018, онлайн игры HeroesWM