Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
11:50
4065
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

«Языческое капище»: священник предстанет перед церковным судом за критику храма


<<|<|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|>|>>

Автор«Языческое капище»: священник предстанет перед церковным судом за критику храма
для Almarih:
ну смотри. я вот сейчас начинаю грабить, убивать итд. Лет через 50 на смертном одре искренне раскаиваюсьНе сработает эта идея. Мало того, что можешь погибнуть во время какого разбоя или убийства. Понятно, куда попадёшь. Но даже если допустить, что ты будешь удачливым грабителем и киллером. Ты уверен, что через 50 лет убийств и грабежей ты будешь способен именно к искреннему раскаянию? Не просто пробормотать слова, а вот именно раскаяться? Впрочем, уже сам подобный план - страшный грех.



Ачивку получишь или баллы там оепутации. Ну если вдруг придёшь и в этом будет мой малый хотя бы вклад, то "пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его, спасет душу от смерти и покроет множество грехов" (Иак 5:20)
ФИО можешь не называть, Бог и так узнает.
Лет через 50 на смертном одре искренне раскаиваюсь и вуаля
В теории после 50 лет грабежа и убийств искренне раскаяться уже вряд ли получиться, душа очерствеет.

Но вообще не все христиане и мусульмане считают, что спасутся только представители их конфессий, потому что тогда получается какая то ересь - добрые поступки не имеют никакой ценности, и человек отправляется на вечные муки ни за что.

Причём ад монотеистов, в отличие от унылого, но не предполагающего мучений греческого Аида, описывается как крайне неприятное и жестокое место, в которое нормальный человек даже своего личного врага отправить не захочет.
Ты уверен, что через 50 лет убийств и грабежей ты будешь способен именно к искреннему раскаянию?
На все 100%. Убивать и грабить намного сложнее. А вот расскаяться и признать свою вину - легкотня.
Кстати а что там в раю? Сексуальные ангелицы будут? А то вечность слушать хоровое пение это пытка хуже ада.

В теории после 50 лет грабежа и убийств искренне раскаяться уже вряд ли получиться, душа очерствеет.
Да запросто. Я правда думаю, что бог тех, кто такие обещания дает, лично в ад спускает. Но обычному человеку с улицы такая схема вполне нормальна.

Но вообще не все христиане и мусульмане считают, что спасутся только представители их конфессий, потому что тогда получается какая то ересь - добрые поступки не имеют никакой ценности, и человек отправляется на вечные муки ни за что.
ну многоуважаемый Бильбо же сказал, что все чукчи в аду горят. Незнание не освобождает от ответственности. Хотя по логике вещей Христос должен регулярно в ад спускаться и всем нехристианам о себе рассказывать и вопрошать - веруешь ли ты теперь в меня, когда узнал обо мне.
для Almarih:
А вот расскаяться и признать свою вину - легкотня.Пока ты так считаешь, ты явно не способен раскаяться.

Кстати а что там в раю?Радость, блаженство от общения с Богом. А потом ведь ещё воскресение. Мы ведь созданы как единство души и тела. Рай это тоже промежуточный этап. Царство Божие будет на Земле, пускай и новой. Мы прочувствуем его и телесно.

Сексуальные ангелицы будут?"ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах" (Мф. 22:30)

ну многоуважаемый Бильбо же сказал, что все чукчи в аду горят.В аду разные степени. Люди может и не горят, но не испытывают того, что могли бы - будь они христианами.

А вообще такие мысли, типа вот как про этих чукч не душеполезны. Ну вот чукчи не знали, может Бог как-то решит эту проблему. Но ты то знаешь про Христа, ты родился в то время и в том месте, когда ты вполне мог узнать о христианстве. Значит Бог счёл тебя способным его принять. И только ты будешь виноват, если не примешь. У тебя не получится, как у чукчи, сослаться на незнание. Вот об этом стоит подумать.
Пока ты так считаешь, ты явно не способен раскаяться.
Ну тебе об этом знать не суждено. У тебя опыта нет подобных деяний.

Радость, блаженство от общения с Богом.
Чет мне перехотелось. Целую вечность общаться с существом, которое даже рай не сумело сделать вовремя - это не вечное блаженство.

ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах
Вообще не хочу теперь. Перейти в ислам что ли. Хотя нафига мне 72 девственницы. Это ж умаешься их обучать всему.
в Вальхаллу податься? так там помереть на поле боя надо. Где я тут войну найду нормальную.

Ну вот чукчи не знали, может Бог как-то решит эту проблему.
А чего он в земной офис не сообщил? и вообще это ваш косяк, вы должны были всем сообщить о Христе и предложить вступить в крестоносные ряды. Из-за вашей лени теперь чукчи в аду греются.

У тебя не получится, как у чукчи, сослаться на незнание.
а как мне различить кто истинный бог - Христос, Будда или Аллах-Бабах? Я так-то и о Зевсе знаю, об Одине читал, об Индре слышал. Даже Кетцалькоатля видел изображения. Ра с Осирисом тоже не забыть бы.

Поверю я вот в Христа, а окажется, что это просто Зевс прикололся и решил так на пенсию уйти. А у меня монеты с собой нет. И че мне на берегу Стикса куковать вечность из-за этого?
Как не попасть в ад, если:
1. все чукчи (китайцы, негры, католики, старообрядцы) попадают в ад. Убираем больше 7 миллиардов человек.
2. перевод библии может быть не верным (не точным), могло быть существенное искажение за две тысячи лет, причём от четырёх разных авторов. Убираем тех, кто не читал изначальный текст.
3. все мы грешны. Там же всякая хрень считается грехом типа "не гордись" и "не завидуй".
4. бог или Иисус никому не является, ни с кем не говорит, и не придёт, потому что так и дурак поверит. То есть доказательств существования нет и не будет.
5. раскаяться по-настоящему невозможно, потому что не помнишь всех грехов (память очень несовершенна из-за разрушения клеток мозга)
6. И если прошёл этот квест, то бог может психануть в любой момент. Очень неуравновешенный персонаж.

Походу Джамшуты православный рай вообще ещё не достроили и просто время тянут.
для Almarih:
Ну тебе об этом знать не суждено. У тебя опыта нет подобных деяний.Какого опыта? Грабежей и убийств, ну да не особо большой опыт. Но опыт раскаяния есть, какой никакой. и это очень сложная вещь, даже когда речь идёт не по 50 годах сплошь заполненных убийствами.

рай не сумело сделать вовремяБог всегда всё делает вовремя.

а как мне различить кто истинный богСпросить у Него и попросить просветить.
Но опыт раскаяния есть
А кто оценил расскаялся ты или нет? Может это самообман и тебе после смерти ад светит.

Бог всегда всё делает вовремя.
Тогда это не очень компетентный бог, раз он рай так долго клепал.
Да и творения у него так себе, то людей он сделал тяп ляп, то ангелы от него отвернулись.

Спросить у Него и попросить просветить.
Не подскажешь куда позвонить надо и на прием записаться? у меня много вопросов. Вот например зачем он динозавров метеоритом убил? И зачем он их делал вообще?
а как мне различить кто истинный бог - Спросить у Него и попросить просветить.
Гениально))) Чтобы узнать, кто истинный бог, надо спросить у истинного бога. Все неистинные боги, естественно скажут, что они подделки.

Это как у продавца спрашивают: "Арбузы вкусные". А он, такой честный, отвечает: "Нет, конечно, я фуфло продаю".

В мире существует несколько тысяч богов. Если допустить, что кто-то из них существует, то вероятность того, что Бильбо молится правильно, практически никакая.
то вероятность того, что Бильбо молится правильно, практически никакая.
Забавно будет, когда в конце жизни Бильбо попадает наверх, а его там ацтек встречает.
Ты жертвы приносил Кетцалькоатлю?
Нет? А что делал?
Христу молился?
Не знаем таких. Ну тогда вечность тебя будут кушать крокодилы. Следующий!
для Almarih:
А кто оценил расскаялся ты или нет?Бог. Впрочем раскаяние это же не разовая акция. Православные постоянно участвуют в Таинстве исповеди и получают отпущение грехов.

Тогда это не очень компетентный бог, раз он рай так долго клепал.Ты не учитываешь такой важный фактор, как свобода воли людей. Мы созданы свободными. Если бы Бог захотел посмотреть на спектакль благочестивых марионеток, то у Него с этим не было бы проблем в любой момент.

Не подскажешь куда позвонить надоНикуда. Можешь хоть сейчас с молитвой обратиться.
Вот например зачем он динозавров метеоритом убил? И зачем он их делал вообще? Неужели это самый интересный вопрос? Ну а так, надо учитывать, что животные в том виде, в котормо мы их знаем, появились во многом как результат грехопадения человека. Их природа искажена, отсюда всякие монстры, хищники и т. п. В Царстве Божием такого не будет.
И угадают правильно те, кто верят в макаронного монстра. Это единственная истинная религия. А происки всякий православных религиозных фанатиков, "обличающих во лжи" - это служение сатане. Гореть им в адском пламени, телом своим никчёмным давая энергию, чтобы пожарились тефтельки для глаз макаронного монстра.
а его там ацтек встречает.
Путешествие в Миктлан( загробный мир ацтеков) длилось четыре дня. Умерший проходил между двумя горами, которые нависали над ним, грозя раздавить. Пройти надо было так, чтобы избежать и обрушивающихся камней, и нападения гигантского крокодила и змеи. Затем умерший пересекал восемь пустынь и поднимался на восемь горных пиков. Следующее испытание — ледяной ветер невиданной силы, который метал в идущего в царство мёртвых острые обсидиановые лезвия и огромные валуны. После этого покойник садился на спину маленькой собаки (течичи), которая освещала ему путь своими рубиновыми глазами, и переправлялся через широкую подземную реку. После этого умерший попадал к Миктлантекутли — правителю царства мёртвых — и приносил ему дары, которые положили в могилу родственники покойного. Миктлантекутли отводил человеку место в одной из девяти преисподних(с) Вики.

Прикольно. Настоящий квест.
Правда, туда не каждый умерший попадает. Воинам везёт больше.
животные в том виде, в котормо мы их знаем, появились во многом как результат грехопадения человека))))))))))))))))))))))))))))))
В Царстве Божием такого не будет Ну, слава богу, что хоть такого грехопадения, в результате которого появляются динозавры не будет))))
Никуда. Можешь хоть сейчас с молитвой обратиться.
Ну во-первых не отвечает. Видимо надо все-таки адресно обращаться. А во-вторых откуда мне знать, что мне ответит сам бог, а не его секретарь допустим или вообще демон какой-нить. Я ж их по голосам или в лицо не различаю.
Ты не учитываешь такой важный фактор, как свобода воли людей. Мы созданы свободными.
Тогда с какого перепою нас лишают этой свободы? Почему свобода ограничивается заповедями например? Почему я обязан верить в бога? А я вот может не хочу. Какая ж это свобода воли, если за невыполнение предписаний тебя наказывают?

Ну а так, надо учитывать, что животные в том виде, в котормо мы их знаем, появились во многом как результат грехопадения человека.
Человек создал динозавров? Какой оригинальный взгляд однако. А можно спросить как люди их сделали, если диносы вымерли задолго до нас?

Прикольно. Настоящий квест.
Правда, туда не каждый умерший попадает. Воинам везёт больше.

реально прикольно. А индейцы были с фантазией. Тут можно целый фильм сделать или игрушку.
для Бильбо-хоббит:
В смысле ведомственный типа храм. Но храмом он от этого быть не перестаёт.

Странно это всё.

Но другой то разбойник не раскаялся.

Я не пойму, это контраргумент или что?)

Вот и плохо, что ты так считаешь. Это прямой путь к гордыне, убеждённости в своей безгреховности.

Нежелание соблюдать церковные праздники, путь к гордыне?))

станешь великим святым, тогда может уйдёшь в пустыню

А это обязательно, в случае великосвятости?) И кто такие святые, по-твоему?)

А пока нам литургия как раз помогает сосредоточить внимание

На чём? Я и без неё обходился, и обходился бы по сей день. Бесполезное занятие.

Ты же не обладаешь всеведением Бога.

Т.е., всеведение даёт право резать и стравливать одни народы с другими?
для Бильбо-хоббит:
Ну а так, надо учитывать, что животные в том виде, в котормо мы их знаем, появились во многом как результат грехопадения человека.

Наука говорит, что они и до людей такими были))

Ну, слава богу, что хоть такого грехопадения, в результате которого появляются динозавры не будет))))

Аж слезу пустил))
можно спросить как люди их сделали, если диносы вымерли задолго до нас? И что Бильбо сможет ответить? Цитаты из библии тут не помогут - Иисус не читал Дарвина. Хотя... "Гореть тебе за чтение Дарвина"... нет, не то, Дарвина же не было в библии: "Убейся об твердь небесную, язычник!!!! Только в библии истина!!!!"
для Almarih:
Ну во-первых не отвечает.Значит пока не с чистым сердцем обращаешься. Тут настрой нужен, опять же раскаяние не через 50 лет, а сейчас.
А во-вторых откуда мне знать, что мне ответит сам бог, а не его секретарь допустим или вообще демон какой-нить. Если обратишься именно к Богу, то Бог и ответит. Он не оставит это без внимания.

Тогда с какого перепою нас лишают этой свободы? Почему свобода ограничивается заповедями например? Почему я обязан верить в бога? А я вот может не хочу. Какая ж это свобода воли, если за невыполнение предписаний тебя наказывают? Ну, ты как-то странно это понимаешь. Вот есть, например, ПДД. Ты свободен их нарушить, но скорее всего рано или поздно это приведёт к чему-то нехорошему. Но в этом же виноват не автор правил, а ты. Правила написаны не для того, чтобы кто-то страдал, а чтобы оградить людей от опасности. Также и с заповедями. Мы не можем быть счастливы, пока грешим, грех нас разрушает, а заповеди это предупреждение.

Человек создал динозавров?Ну, не совсем так. Я имел в виду, что изначально зверюшки вообще не кушали друг друга, не могли причинить вреда человеку и т. п. А вот после грехопадения Адама и Евы произошли всякие нехорошие изменения. Грехопадение людей сказалось и на природе. Все природные катаклизмы и прочее тоже оттуда.
Ну, слава богу, что хоть такого грехопадения, в результате которого появляются динозавры не будет))))

Аж слезу пустил))


Ну, правда, что надо было такое трахнуть мужику, чтобы в результате родился динозавр?)
<<|<|7|8|9|10|11|12|13|14|15|16|17|>|>>
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM