Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
2:15
1105
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

Атеизм


<<|<|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|>|>>

АвторАтеизм
для шах Багдада:
но мусульмане тамошние , считают многоженство нормой
Пусть считают, мусульмане в любой стране считают это нормой.


по законам шариата муж может иметь 4 жены, и это отражено в законах Саудовской Аравии,ОАЭ и тп... они просто еще не внесли поправки в религию, но неужели вы думаете что норма многоженства введена исламом которому еще только 1.5к лет? ислам зарождался в нациях кочевников и воинов, для них многоженство норма, вот оно и попало в ислам.
для -Ш_П_Р_О_Т-:
арабы хиджаза не были кочевниками, а вели оседлую жизнь, и войнами не были, а жили торговлей , а ведь именно в городах Мекка и Ясриб(ныне Медина) и зародился ислам.

то что 4 жены было у Магомеда , это известно, то , что многие народы считали это нормой разумеется,но тогда как Албанцы критиковавшие СССР за не достаточное рвение к коммунизму, превратившие мечеть Тираны в туалет, ныне вполне себе страна не религиозная имеют моральные преставления о 4 женах как о норме, и не аморальном, ведь у них верующих не так много,это представление почерпнуто из ислама .
По поводу вопроса ТС. Тут как. Христиане ведь руководствуются словами Христа. А Он сказал. "не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию". (Лк. 5:31-33) То есть и христиане все должны стараться поступать так же.
Поэтому если ТС думает, что он нацепит знак показывающий, что он атеист и верующие к нему не подойдут, то это он зря. Это для верующих то же самое, как если бы человек нацепил на себя табличку с надписью: "Я погибаю, спасите меня".
Так что самый простой путь - это самому уверовать в Господа нашего Иисуса Христа и жить спокойно, кто бы к тебе не подходил.
для шах Багдада:
арабы хиджаза не были кочевниками, а вели оседлую жизнь, и войнами не были, а жили торговлей , а ведь именно в городах Мекка и Ясриб(ныне Медина) и зародился ислам. я не знаю как именно обстояли у них дела в период зарождения ислама, но ислам с многоженство и прочим, не внес никаких корректив в моральные устои того общества, просто множество богов заменили одним. Как и христианство, ничего особенного в морали не изменилось, "авторитеты" поменялись и власть. Разница в том, что христианство зародилось в обществе с одноженством, а ислам в обществе с многоженством.

но тогда как Албанцы критиковавшие СССР за не достаточное рвение к коммунизму, превратившие мечеть Тираны в туалет, ныне вполне себе страна не религиозная имеют моральные преставления о 4 женах как о норме, и не аморальном по моему вы здесь как раз указали на то, что религия не причем, просто так заведено в их обществе, и все.
для -Ш_П_Р_О_Т-:
так заведено в их обществе, и все. а под чьим влиянием заведено, у народа не имеющего отношения к арабам и туркам , да турки насадили им ислам ,но спустя века , турции османов нет, а мораль осталась, почерпнутая именно из религии.

Как и христианство, что ислам , что и христианство резко внесли коррективы против кровной мести, одна религия ее ослабила и оставила на возможность откупа, а другая запретила.
для Бильбо-хоббит:

Ну тогда скажи, как в случае чего от вас отвязаться, чтоб даже не пробовали подходить. Вариант "самому стать религиозником" не предлагать.
для Хоуленд Рид:

Крестик носи))
Поэтому если ТС думает, что он нацепит знак показывающий, что он атеист и верующие к нему не подойдут, то это он зря.

Это как красную куртку на себя напялить, перед быком, образно говоря) Но с другой стороны, весело же будет)
для Владыка_Скарм:
ЛММа лучше надеть, тогда уж...
для Хоуленд Рид:
Ну тогда скажи, как в случае чего от вас отвязаться, чтоб даже не пробовали подходить. Вариант "самому стать религиозником" не предлагать.
Ну вот Скарм предложил вариант маскировки)) Но ты же понимаешь, что это не выход. К тебе всё равно будут подходить, просто как к брату во Христе. Так что единственный вариант у тебя, действительно, самому уверовать и начать спасать таких же вот несмышлёнышей, каким сам когда-то был.
для Бильбо-хоббит:
Так что единственный вариант у тебя, действительно, самому уверовать

Охренительная "свобода воли".
для Хоуленд Рид:
Охренительная "свобода воли". А что не так со свободой воли? Ты же можешь оставаться атеистом. Никто тебя не может заставить, сколько бы крестиков ты не надел. Это ведь твои убеждения и только твои. Просто свобода воли предполагает ответственность за свои поступки. Ты свободен переходить улицу на красный свет, но должен понимать, к чему это может привести.
Также нужно понимать и губительные последствия атеизма. А уж выбирать вариант гибели иди спасения зависит от тебя.
для Бильбо-хоббит:
То есть, по-твоему, если человек - атеист, то вне зависимости от его облико морале он пропащий грешник и далее по списку?
для Хоуленд Рид:
То есть, по-твоему, если человек - атеист, то вне зависимости от его облико морале он пропащий грешник и далее по списку? Пропащий он или нет, это не мне решать, а Богу, который проявляет к нам всем удивительное милосердие. Поэтому я надеюсь на лучшее не только для верующих, но и для атеистов.
Другое дело, что атеист даже самый высокоморальный, похож на человека, который пренебрегает прямым путём и бредёт по непонятным тропинка,. которые ведут именно к погибели. И чем дольше он по ним бредёт, тем меньше вероятность того, что он сможет откликнуться на постоянно обращённые к нему призывы Бога.
для Бильбо-хоббит:
атеист даже самый высокоморальный, похож на человека, который пренебрегает прямым путём и бредёт по непонятным тропинка

Это только вы там считаете, что именно ваш путь - прямой. И ещё дохрена верунов разных конфессий считают, что вот именно их путь - прямой.
Также нужно понимать и губительные последствия атеизма

Сформулируй наконец-то эти последствия, только без фантастики.
И сюда верунов набежало!
Достали уже со своими сказками
он сможет откликнуться на постоянно обращённые к нему призывы Бога.

А если их не было? На что откликаться?
для Anaremix:
Достали уже со своими сказками

Реально достали. Запретить бы на ФВТ религию, как и политику.
Причём даже если ты регулярно спасаешь котят и принцесс, сражаешься со злодеями и т.д. - для верунов ты всё равно унтерменш по умолчанию, потому что веруном не являешься.
для Хоуленд Рид:
И ещё дохрена верунов разных конфессий считают, что вот именно их путь - прямой. Ну да. Заблуждений много. Но не стоит на этом основании думать, что нет истины. И эта истина именно в православии.


Запретить бы на ФВТ религию, как и политику.Как будто кто-то заставляет читать и участвовать в подобных темах.

для верунов ты всё равно унтерменш по умолчанию, потому что веруном не являешься. Вовсе нет. Зачем клеветать. Все мы равны абсолютно пред Богом. Всех нас Он создал. Всех любит. Просто есть те, кто знает истину и те, кто пока её не познал. Вот и всё. Ну вот как один научился решать квадратные уравнения, а другой пока нет. Это же не значит, что он унтерменш.


для Владыка_Скарм:
Сформулируй наконец-то эти последствия, только без фантастики. А вы их на себе разве не ощущаете? Страх перед жизнью. Нежелание жить вечно и счастливо. Преклонение пред смертью. Уныние и апатия. Осознание несправедливости и всесилия зла в мире. Именно ко всему этому и ведёт отсутствие веры в Бога.
<<|<|10|11|12|13|14|15|16|17|18|19|20|>|>>
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM