Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
2:50
1043
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

«Языческое капище»: священник предстанет перед церковным судом за критику храма


<<|<|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|>|>>

Автор«Языческое капище»: священник предстанет перед церковным судом за критику храма
это и есть православная, то есть сохранившая в неизменности христианское учение, в отличие от западной или католической.
То есть ты всерьез считаешь, что только православная церковь работает так же как работала при апостолах и продолжателях Христа?
Грех есть сие великий, гордыней зовется.
С тех времен все церкви через нехилую такую трансформацию прошли. Ортодоксы в одну сторону, католики в другую.
Тем более, что Православная церковь в принципе не может быть единой - она уже при Византии постоянно менялась. Патриархи с императорами церковь качали как хотели.
Тем более, что на заре становления христианства как государственной религии именно епископ Рима считался первым епископом церкви, а не епископ Нового Рима сиречь Константинополя.
для Бильбо-хоббит:

Восточная церковь это те которые зависели от Константинополя. Православие в свое время взбрыкнулось против Константинополя и ушло в свободное плавание.

Мерилом христианства есть Библия а точнее Новый Завет потому как в Ветхом о христианстве не говорится. Так вот сравнивая догматику православных с Новым Заветом возникают вопросы.Откуда вы взяли иконы? Откуда вы взяли свои своды молитв? Откуда вы взяли всю свою иерархию званий? Ничего этого нет в Новом завете. И вот с этими напридумаными и добавлеными элементами ты говоришь что православие сохранило христианство? Да оно вообще не похоже на то что написано в Новом завете.
для Владыка_Скарм:
Царство Небесное, в котором пребывает истинная Церковь Ну ты это Царство куда-то всё в неведомые дали отнести хочешь. А в нём вон твоя мама, например, состоит.
для Almarih:
То есть ты всерьез считаешь, что только православная церковь работает так же как работала при апостолах и продолжателях Христа?Ну, тут, конечно, нужно уточнять, что ты имеешь в виду под выражением "работает так же". В плане вероучения -да, абсолютно также. Церковь учит людей именно тому, чему учили Христос и апостолы, ведёт их к Спасению. А организационные формы работы, конечно, могу меняться, приспосабливаться к определённой эпохе, ситуации.
С тех времен все церкви через нехилую такую трансформацию прошли. Ортодоксы в одну сторону, католики в другую.Догматика этих церквей могла развиваться - не спорю. В православии это происходило для более полного раскрытия вероучения, для борьбы с ересями, а в католичестве изменения догматов приводили ко всё большему погрязанию в ереси - догмат о непорочном зачатии Девы Марии, о непогрещимости Папы, когда он говорит "экс кафедра".
Тем более, что Православная церковь в принципе не может быть единой - она уже при Византии постоянно менялась. Патриархи с императорами церковь качали как хотели.Попытки повлиять на Церковь были, но она сохранила учение.
Тем более, что на заре становления христианства как государственной религии именно епископ Рима считался первым епископом церкви, а не епископ Нового Рима сиречь Константинополя. Абсолютно верно. Административный центр был в Риме, а потом в Константинополе. Но суть в том, что в православии вообще нет учения о том, что существует какой-то географический центр православия. Типа, кто сидит в Риме, Константинополе или Москве - тот и самый православный. Православная Церковь это Церковь сохранившая учение Христа, а не та, глава которой пребывает в определённом городе.

для piledriver:
Православие в свое время взбрыкнулось против Константинополя и ушло в свободное плавание.Так. А можно с этого места поподробнее? Чувствую, что сейчас мы узнаем нечто такое, о чём нельзя прочитать в вузовском учебнике по истории средних веков. Разделение Церквей на Православную и католическую или, как ты говоришь, восточную и западную, произошло окончательно в 1054 году. Когда произошло отделение православия от восточной церкви? С каким событием ты это соотносишь?

Мерилом христианства есть Библия а точнее Новый Завет потому как в Ветхом о христианстве не говорится. Так вот сравнивая догматику православных с Новым Заветом возникают вопросы.Откуда вы взяли иконы? Откуда вы взяли свои своды молитв? Откуда вы взяли всю свою иерархию званий? Ничего этого нет в Новом завете.Ответь на такой вопрос: а что появилось раньше Церковь или Писание? Ответ очевиден - Церковь. Новозаветный канон сложился окончательно на пару веков позже. А Церковь начал действовать ещё, когда не было написано ни одно Евангелие. Церковь первична, а Писание, при всей его важности, вторично. Оно часть более общего понятия Церковного Предания.
для Бильбо-хоббит:

Не устраивает Жуков - почитайте Косидовского.
И почему коммунизм - сатанинская идеология? Я в свое время изучал "Капитал", "Немецкую Идеологию" и другие труды всех троих классиков. И ничего там про чертей не вычитал:)))))
для Бильбо-хоббит:

А еще полезно ознакомиться с трудами ныне покойного Льва Прозорова. Он по религии.
Православная церковь состояла отнюдь не из ангелов во плоти.
для Дубежич:
е устраивает Жуков - почитайте Косидовского.Косидовский, на фоне остальных посоветанных, выглядит приличнее. Читал его когда-то.

Я в свое время изучал "Капитал", "Немецкую Идеологию" и другие труды всех троих классиков. И ничего там про чертей не вычитал:))))) А зачем писать про чертей, если можно призывать к построению общества, которое может понравиться только чертям.

А еще полезно ознакомиться с трудами ныне покойного Льва Прозорова. Он по религии.Он неоязычник, то есть бесопоклонник был.
Православная церковь состояла отнюдь не из ангелов во плоти. Конечно. Что никак не отрицает истинности Православия.
нет цензуры а есть десяток друзей:)
для Бильбо-хоббит:

В летописях говорится: Путята крестил Новгород мечом, а Добрыня огнем. Разве Эммануил Иосифович, последователем которого вы себя считаете и позиционируете, учил этому?
для Бильбо-хоббит:

И еще собственно по теме.

Вы видели архитектуру и внутреннее оформление этого храма? Если да, то насколько все это соответствует православной традиции?
для Бильбо-хоббит:

Какие дали? "Царство Божие внутри вас есть", "Царство Моё не от мира сего". Если Его Царство духовное, то и Церковь стоит искать там. А в православной церкви, могут состоять и безбожники, и даже занимать там руководящие посты.
В то время как, безбожники либо отпали уже от истиной Церкви, либо и вовсе, никогда в ней не состояли, но при этом, могут быть считать себя христианами и пребывать где-нибудь в РПЦ, РКЦ и т.д.
для Владыка_Скарм:

Кстати... Наберите: "Мурка" в церкви. Посмеетесь.
для Дубежич:
Разве Эммануил Иосифович, последователем которого вы себя считаете и позиционируете, учил этому? У меня нет ни одного знакомого Эммануила Иосифовича. А последователи мы Господа нашего Иисуса Христа.

Вы видели архитектуру и внутреннее оформление этого храма? Если да, то насколько все это соответствует православной традиции? Видел на видео и фото. Эстетически мне не очень. Ну и, как я уже говорил, сама идея строительства ведомственного храма мне не кажется особенно удачной. В плане архитектуры или там расцветки ничего напрямую нарушающего каноны там нет. Храмы православные порой могут выглядеть весьма своеобразно.

Я вот подписывался под петицией, чтобы убрали изображение Сталина из храма. Насколько я понимаю, там ещё остались изображения советских орденов с символикой СССР. Их, конечно, тоже нужно убрать.

для Владыка_Скарм:
Если Его Царство духовное, то и Церковь стоит искать там.Церквоь, как и люди вообще, объединяет в себе духовный и материальный мир. Царство Божие внутри человека не может не проявляться в действиях.
для Бильбо-хоббит:

В божественной ипостаси - Иисус Христос.
А в человеческой - Эммануил сын Иосифа.

Речь идет не об эстетической стороне, а о символической и соответствии канонам.

Скульптурное изображение Христа в форме языческого идола, например.
для Дубежич:
В божественной ипостаси - Иисус Христос.
А в человеческой - Эммануил сын Иосифа.
Вот вы тут о канонах рассуждаете, а сами важнейшую догматическую ошибку допустили. Не нужно путать понятия ипостась и природа. В Христе после Его воплощения было две природы: божественная и человеческая, а ипостась у него как раз одна вечно - второе лицо Святой Троицы - Господь наш Иисус Христос.


и соответствии канонам.Какой именно канон нарушен? Номер приведите.
для грацилонний:
идти в другую церковь священником если возьмут
в церковь Ктулху
для Бильбо-хоббит:

Согласен. Здесь неправильно употребил термин (давно не занимался философией).

Но если говорить о природе и именно о человеческой, то речь идет именно об Эммануиле сыне Иосифа.

Какой канон? Насколько соответствует православной традиции скульптурное изображение в церкви. Это скорее католический стиль.
для Дубежич:
Но если говорить о природе и именно о человеческой, то речь идет именно об Эммануиле сыне Иосифа.Нет. Христос по человеческой природе не был сыном Иосифа. Сыном Марии да, а Иосифа нет.

Насколько соответствует православной традиции скульптурное изображение в церкви. Это скорее католический стиль. Канона, запрещающего скульптурные изображения, в православии нет. В том же Великом Новгороде в музее можно увидеть много интересных изображений Христа и святых в виде деревянных скульптур. Ну можете просто вбить в Яндекс-картинках "деревянные скульптуры в православных храмах" и посмотреть.

Сейчас вот как раз открыл ФБ. Там увидел пост от известного православного публициста Александра Люльки. Ему вот тоже Храм не особо понравился. Он об этом неоднократно писал. Приведу его слова. Я с ними готов полностью согласиться.
"Рассуждения мои о недостатках построенного и освященного храма Вооружённых Сил РФ в Кубинке НЕ надо считать ни выражением презрения к этому или какому-то иному храму, ни отказом признавать его именно храмом и храмом православным.
Вопреки безумным речам некого иеромонаха или кого ещё, этот храм действительно и воистину является храмом Божиимъ, а отнюдь не "капищем"."
для Бильбо-хоббит:

А мнение других священников и богословов?
для Дубежич:
А мнение других священников и богословов? Так разные мнения. От восторженных, до возмущённых. У нас в Церкви свобода. У людей разные эстетические представления и они вправе их высказывать. Никто не обязан считать верхом совершенства хоть этот храм, хоть Храм Христа Спасителя, хоть новгородскую Софию.

Но если человек, будучи православным священником, говорит, что православие является язычеством, то это повод задуматься о том, насколько он может нести священническое служение.
<<|<|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|>|>>
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM