Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
22:50
3623
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

Отвечу на вопрос цитатой из Библии с коротким пояснением.


<<|<|63|64|65|66|67|68|69|70|71|72|73|>|>>

АвторОтвечу на вопрос цитатой из Библии с коротким пояснением.
для Exorcer:
1328 И не стыдно? =) Пол-библии то потоп, то казни египетские, то ещё какое изуверство, и в конце возмездие за грех -- смерть, но Бог не кого не убивает и не ругается
Все что делал Бог не было фатальным. Все могли спастись.
Зашли бы в ковчег и спаслись от потопа. Но почему-то только 8 человек вошли.
Совершили бы пасху и никто бы не умер в Египте, но только часть народа совершила Пасху вместе с Израильтянами.
То есть сами отказались от спасения. Ведь если мы видим на столбе нарисован череп и написано - не влезай убьет - мы же не виним в изуверствах электриков и даже рады, что есть такое предупреждение. Так же и тут. Бог предупреждает и дает советы как спастись, а люди думают еще.
Теперь причины:
Потоп:
Быт.6:5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
Даже мысли зло во всякое время, то есть о хорошем вообще не было мыслей.
Египет:
Перед эти Египетский царь издает указ убивать всех новорожденных детей евреев(всех заметьте).
В последней язве Господь говорит, что погибнут только первенцы и то только у тех, кто не совершит Пасхи(которая являлась пророчеством на служение Христа). Соверши и никто не умрет.
По моему убивать всех и погибнут только те, кто не захочет спастись - неравноценный ответ Бога(с человеческой точки).
Наверное все таки просто глупо не воспользоваться спасением. Причем бесплатным:
Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
ненависть фанатиков-атеистов просто зашкаливает.
согласен. на самом деле, ненависть можно выплескивать на ком угодно, а верующие - весьма привлекательная мишень. но чувство собственного величия лиц, "прочейтавших" Библию, бесит меня больше, поскольку основывается на том, что атеисты абсолютно не знакомы с книгами, которые считаются "святыми". Ни разу не видел атеиста, который бы сказал: "отвечу на любой вопрос верующих цитатой из Настольной книги атеиста", а потом бы с полными штанами морального превосходства восклицал: "да вы не прочитали книгу атеиста, как вообще с вами разговаривать, никчёмные существа?" Надеюсь, вы сами поймёте весь абсурд этой ситуации.
На самом деле, я терпеть не могу фанатиков. не важно, верят они в Бога или в макаронного монстра, или вообще не верят. важно то, что они чувствуют себя лучше других, когда это совершенно не так.
думайте уже наконец головой, а не цитатами из древних книг или дурацкими подковырками в стиле "может ли бог создать камень, который не может поднять". мы не можем доказать, что есть Бог и есть ли он вообще. так же, как и не можем это опровергнуть. успокойтесь уже и прекратите холиварить из-за ерунды.
для Аура_ночи:

Ну я так понял, что посты мои либо не прочли, либо не поняли. Поясню, мне не трудно. Итак сведём всё к одному вопросу, ибо цепляться к каждой цитате конечно весело, но быстро надоедает. Т.к. на критику ТС не отвечает, а реагирует только на вопросы, адресую вопрос и ему:

Нас забавляют мифы древних греков. В детстве мы зачитываемся былинами о богатырях и Змее Горыныче. Нас веселят наивные и глупые, но такие милые боги-воины викингов... Ну тогда почему мы должны принимать за божественную мудрость фольклор древнееврейских, полудиких кочевых племен, самая гуманная часть которого заимствована из окрестных куда более развитых цивилизаций?

Да, автор сего поста уверен, что так оно и было. Ибо ВСЕ знаковые моменты библии (миф о первородном грехе, потоп, рождение мессии) были описаны за тысячи лет до христианства. И именно поэтому бог нового завета куда гуманней бога ветхого. Люди развиваются, развиваются, очеловечиваются и их мифы. Но принимать это за истину...

Мне кажется. что Вы Библию даже не открывали

И кстати, мне интересны факты и логические доводы. Если кажется, ну вы знаете)

P.S. Разумеется, это спецолимпиада в чистом виде. Но чем ещё заниматься в этой игре?)
1336
1. Я предвзят по отношению к тем, кто пытается выставлять желаемое за действительное.
2. Я не участвую в споре. И не пытайтесь меня в него втянуть.
3. Ваши аппеляции выглядят в высшей степени наивно. И не стоит судить о других по себе, поверьте.
4. На стороне атеистов чуть больше логики, меня они меньше раздражают. Но это не значит, что я разделяю их точку зрения.
5. Нарушаю ли я правила форума, решать не вам.
Но чем ещё заниматься в этой игре?
например, играть.
для Digah:
Сложно говорить про Христа человеку, который считает Его русским и украинцем, короче той национальности которой он сам.
Это я к тому, что есть вещи простые, которые знать надо бы, например уважение.
Если кто-то начинает разговор: глупец, докажи, что ты не глупец.
Надо ли отвечать?
Так и с Библией.
1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, -- сила Божия.
Я предлагаю вам только то, что написано в Писании. Хотите верьте, хотите нет. Можно ругаться на Слово, можно его сжигать, но оно остается неизменным. Тот кто захочет приобщиться к его тайна я готов помочь.
для Флешмоб:
1342
и вот опять Вы соглашаетесь с тем, что многие атеисты клокочут неадекватной ненавистью, но кидаете камень в сторону верующих.

атеисты абсолютно не знакомы с книгами, которые считаются "святыми". Ни разу не видел атеиста, который бы сказал: "отвечу на любой вопрос верующих цитатой из Настольной книги атеиста", а потом бы с полными штанами морального превосходства восклицал: "да вы не прочитали книгу атеиста, как вообще с вами разговаривать, никчёмные существа?
Вы не правы полностью, только в этой теме таких атеистов можно найти почти на каждой странице, это свидетельствует о Вашем выборочном чтении.
Я приводила уже пример о таких "знатоках" в посте 1331, что касается знаний защитников посмотрите пост 1326 (я когда не знаю прямо об этом пишу).

подковырками в стиле "может ли бог создать камень, который не может поднять". мы не можем доказать, что есть Бог и есть ли он вообще. так же, как и не можем это опровергнуть. успокойтесь уже и прекратите холиварить из-за ерунды.
А вот это золотые слова и вообще уже давно пора запретить создание подобным тем в ФВТ, им тут не место, как и нац темам и спорам.
1341 Очень напоминает нацистов в 41-м. Чтобы "спастись", достаточно типа выдать партизан. Наверное все таки просто глупо не воспользоваться спасением. Причем бесплатным

С человеческой точки устраивать геноцид из-за разногласий с царём - неравноценный ответ, мягко говоря. Разбирался бы с царём. Причём царь, наверно, не просто так приказал, а из-за подлостей, творимых евреями понятно по чьим советам. Учитывая. что евреи при исходе из Египта устроили - ничего удивительного.
для Digah:
Ибо ВСЕ знаковые моменты библии (миф о первородном грехе, потоп, рождение мессии) были описаны за тысячи лет до христианства. И именно поэтому бог нового завета куда гуманней бога ветхого. Люди развиваются, развиваются, очеловечиваются и их мифы. Но принимать это за истину...
Абсолютно не доказуемое утверждение. Вы не допускаете, что все эти знания могли быть фрагментально данный Богом в разных культурах и после уже оформились в писании? Доказать это не возможно, как и доказать обратное, поэтому стоит оставить верующим веру, а атеистам их убеждения. Кто прав покажет смерть (с).
для Флешмоб:

4. На стороне атеистов чуть больше логики

Такая логика, как в посте 1348 :
Очень напоминает нацистов в 41-м. Чтобы "спастись", достаточно типа выдать партизан. ????

Подобная билеберда встречается гораздо чаще, чем вообще посты защитников христианства и после этого вы станете утверждать, что логики больше? Если тут чего и больше, то явно не логики и знаний по обсуждаемой теме.
для Аура_ночи: попробую ещё примеры привести, если непонятно. Допустим, скажет тебе шаман бога Мумбю-Юмбу, что тебе и всем в твоём городе надо кость в ноздрю засунуть. Иначе - вудуистское проклятие. Потом следует проклятие, гора трупов, твоих знакомых в том числе. Это как, добро или справедливость?
Или американцы, тоже евангелисты, скажут тебе принять "истинную демократию". Не успели - разбомбят. Или городской авторитет повесит объявление, что ты и все жители должны выйти и 50 раз "ку" сказать, и 100 раз присесть, и по щекам себя похлопать. И начнёт стрелять жителей, раз не приседают. Это тоже добро или справедливость?
ни доказать не опровергнуть есть или нет прямо нельзя .
метод релиигии известен только как пиар власти лругих небыло.
разве что только в самой бибпии.
для Exorcer:
попробую ещё примеры привести, если непонятно. Допустим, скажет тебе шаман бога Мумбю-Юмбу, что тебе и всем в твоём городе надо кость в ноздрю засунуть. Иначе - вудуистское проклятие. Потом следует проклятие, гора трупов, твоих знакомых в том числе. Это как, добро или справедливость?
Или американцы, тоже евангелисты, скажут тебе принять "истинную демократию". Не успели - разбомбят. Или городской авторитет повесит объявление, что ты и все жители должны выйти и 50 раз "ку" сказать, и 100 раз присесть, и по щекам себя похлопать. И начнёт стрелять жителей, раз не приседают. Это тоже добро или справедливость?

Я отвечу:
Сначала умри за этих людей, а потом будешь иметь право.
Христос жизнью и смертью Своей доказал, что Он имеет такое преимущество - быть Господом.
Al_Lion
Вечная жизнь во Христе. это что такое?
1347
дискретно мыслите. "чёрное/белое", "если ты не с нами - ты против нас". Я с вами не соглашаюсь, поэтому все микроскопические нападки воспринимаете на свой адрес, а критику в сторону атеистов считаете незаметной.
Как бы вам объяснить... Те атеисты, что из фанатиков, они просто хотят показаться умнее и словить Библию на противоречии, чтобы доказать свою правоту. А вы просто пытаетесь построить какие-то цепочки умозаключений или интерпретировать вопрос по-своему, чтобы всё выглядело убедительно и правдоподобно. С моей точки зрения - цирк, но при этом довольно увлекательный. А потом всё покатилось к следующему: "вы идиоты, поэтому вам просто не понять". Это уже даже не смешно. Никто никого ни в чём не убедил, зато все посрались. Выход один: не стоит воспринимать всё так близко к сердцу.
для VolkFuhrer:
Вечная жизнь во Христе. это что такое?
В Библии много историй записано, но не просто так:
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Так вот все для того, чтобы мы поняли Христа.
Для тех кто думает как спастись есть над чем поразмыслить.
Есть много символов:
Например, что мы можем понять о Христе из истории о потопе и ковчеге?
1. Ковчег мог спасти всех.
2. Только в ковчеге спасение возможно было.
3. Если ты в ковчеге, то какая бы буря не была снаружи - ты все равно спасен.
Вот так и со Христом. Подставь вместо ковчег - Христос.
Еще есть сравнение с телом.
Если ты часть тела Христова, то соответственно - где тело, там и ты. А Христос где?
хорошо.тС скажи мне(Вопрос св.Августина):

Почему существует в етом мире зло,если ёво создадель-Бог,добрый и милосердний?
Присоединяюсь.Мне тож всегда было интересно,почему в мире столько зла,ненависти,желчи?Почему Всегомущий это допустил?

Аффтар дай ответ
для MuscleTech:
Почему существует в етом мире зло,если ёво создадель-Бог,добрый и милосердний?
Присоединяюсь.Мне тож всегда было интересно,почему в мире столько зла,ненависти,желчи?Почему Всегомущий это допустил?
Аффтар дай ответ

Я уже отвечал.
для Al_Lion:
напиши в каком посте?
ага нашёл)
и ещё я писал выше
-Огорчает кол-во сект(уже тысячи их) и видов исповедания.
А главное что это всё свободно распространяется.
* и тут думаеш,так что жечь их,опять же зло...
Как Всевидящий на это смотрит и почему позволяет затмевать разумы наши.
Ответь пророк Ал Лион
<<|<|63|64|65|66|67|68|69|70|71|72|73|>|>>
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM