Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
14:26
5044
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

Отвечу на вопрос цитатой из Библии с коротким пояснением.


<<|<|85|86|87|88|89|90|91|92|93|94|95

АвторОтвечу на вопрос цитатой из Библии с коротким пояснением.
Еще один вопрос.
ТС говорил, что есть всего 2 варианта: вечная жизть и могила. Тогда получается что всех людей поделят четко на 2 категории, сделают подсчет по какой-то божественной формуле, выведут единый показатель, и сравнят с неким критическим значением.
Все кто меньше пойдут лесом, все кто больше получат одинаковую награду (если это награда) - вечную жизнь на земле. Например это значение равно 1000. Тогда получится, что кто-то имеет рейтинг 1000.1, а кто-то 999.9. Разница сущий понт, кто-то лишний раз чихнул. Но один встрял, а другой нет. Обидно, правда. Как-то не согласуется с тем, что каждому воздастся по делам. Значит тем у кого рейтинг 1000.1 воздастся так же, как и тем, у кого 1000000, а тем у кого 999.9 - дуля с маком? Несправедливо. Особенно учитывая разные начальные условия.
Возможен и другой вариант: на борт возьмут только 1000000 первых, остальные лесом. Тогда выходит вообще западло. Получается что каждый положительный поступок уменьшает шансы всех остальных. Чем больше в мире добра, тем выше критерии. Так же каждый новый человек уменьшает шансы всех остальных. Лажа
хот в данной книге и много мудрого.но мудрость зайца и мудрость лисицы противоположности.
да и читать сей труд без предварительной подготовки или независимой помощи безсмысленно .я не смог теряю мысль.
ну и двойные сдандарты для людей, нежелание помоч и другим народам . да темже егыптам . неукладывается в понимании бога для всех от Адама и Евы.
для Akron:
Все время интересно, кто вам сказал, что Иисус проповедовал про Рай и Ад? Все выкладки логичны, но это лишь показатель того, насколько нынешние церкви далеки от исходника.

для VolkFuhrer:
Ты когда читаешь учти еще две вещи - Ветхий Завет ака Тора - это отдельная книга, а Новый Завет - надстройка над ним. При этом тексты Торы точно сохранены в исходном виде и ее перевод отличается от того, что пишется в стандартных Библиях продаваемых у нас (А большинство из них издается Свидетелями Иеговы, почему-то РПЦ почти не издает Библий). А что касается изучения той же Торы, иудейские мудрецы этим занимаются уже много-много лет.
Так что да, лучше читать с чьей-то помощью, желательно с разными людьми, разных мировозрений и верований. Ну и если выйдет - добыть точный перевод Библии, сразу много вопросов уйдет, в частности про тех же египтян.
А вообще - да, ооочень сложная и спорная книжка. Особенно в таком переводе и без разделения на две части.
получается что остальные люди созданы как фон для евреев ,но решили и его использовать ибо ненабрали достаточное количество праведных душ .
Ну так затруднительно объяснить ) Если найдешь правильный перевод а может еще и пояснения (ищи пояснения к Торе, раз тебя именно это заинтересовало) тогда станет понятно в чем неправильность перевода и как следствие неправильность понимания. Объяснять лень, могу только переслать на какие-то иудейские сайты.
ashem2
нет, спасибо конечно.
я вроде стараюсь ТСа потренировать для будущих проповедей. придумывая каверзные вопросы.
для ashem2:
Тут не про ад и рай, тут про вечную жизнь и смерть, какую представляют себе свидетели Иеговы. Но принципиальной разницы и правда нет. И там и там присутствует некий "отбор", как будто люди это картошка. Но даже картошку не делят на 2 сорта, если конечно хозяин не дурак. Есть лучшая, отборная, есть похуже, но нормальная, есть посадочная, есть резаная и гнилая, есть мелочь на корм курам. И то бывает трудно определить. Но картошке то пофиг, а вот делать то же с людьми, это уже свинство.
Не правда ли, более логично считать, что каждое качество или действие человека находит свой собственный отзыв или последствие, независимо от остальных? А не сводить всю многогранность личности и характера к одному параметру
для Akron:
Ну Данте Алигьери как раз и пытался придумать какую-то эдакую систему =) Можешь почитать. А про конкретно свидетелей Иеговы, это уже к ТС, он вроде как раз оттуда.
для ashem2:
Задолго до Данте этакая система уже была придумана и названа законом кармы. Но если эту систему упростить до абсолютной тривиальности, то получится система свидетелей
Akron
в том то и дело что в библии бог хозяин всего и вся . нет отдельного человека ,а в современном мировозрение человека есть лиш для меня ну максимум для родственников ито не для всех . потому и тяжело так идёт сейчас библия (религия) в развитых (где есть образование хотябы) странах.
двух тысячилетний мудрец не сможет оветить на "современные" вопросы он их просто непоймёт . а переписать книгу нельзя, вот и бьютя головой об стену .помогают лиш какие либо потрясения для человека.
1801

Видимо, ты не читал Библию, если не знаешь, что число праведников составит 144 000 душ.
Хм, знаком с буддизмом? Хорошо. Тогда я скажу такую вещь КО : в самой Библии, а тем более в исходном учении Иисуса нигде не говорится о конкретике. А если верить вышеупомянутым "историкам", то он как раз и предполагал для своей религии "закон кармы". А упрощение до Рая/ада или вечной жизни/смерти уже дело рук более-менее современных церквей и церквушек ака сект.
Видимо, ты не читал Библию, если не знаешь, что число праведников составит 144 000 душ.
Хм, Апокалипсис это хм.. не совсем Библия, он даже не везде в нее включается. И к учению Иисуса никакого отношения не имеет, скорей наоборот.

в том то и дело что в библии бог хозяин всего и вся . нет отдельного человек
Есть и другое толкование - Бог есть вся Вселенная вместе взятая. Поэтому человек есть лишь его часть, хоть и самостоятельная. Так что типа не ищите в этом смысл. Хотя твой вариант мне нравится немного больше =)
Wlad777
читал и прочёл разные вещи.
Библия вообще рассчитана на широкий круг. Вспомните кем и для кого она писалась. Явный расчет на то, чтобы изложенное по возможности дошло до необразованного человека, каким в то время было абсолютное большинство народа.
Это напоминает учебник "природоведение" для 1 класса. Но даже если в таком учебнике в основном правда, то не значит, что его и только его необходимо и достаточно для максимально полного понимания природы. А кое что там может быть умышленно неправдой, просто потому что сложных объяснений дети не поймут. Проще сказать что зимой Земля отходит от Солнца дальше, поэтому и холодает. Хотя на самом деле всё не так.

144 000 душ. Это печально. 0,00035% от всех живших людей. Сами понимаете, шансов практически нет, так что нечего и рыпаться
Тут только надо учесть, что Твен под "атеистами" понимал всех, кто не верит/не уверен в существовании бога, а не тех, кто верит, что бога нет.
великолепная формулировка. Клеменс был мудрейшим человеком.

"Как ездит автомобиль?"
-"Так как захочет бог"
-"А вот так - формулы на надцать страниц"

видимо это бог придумал, чтобы автомобиль ездил именно по таким формулам ;-)
я не терплю только таких как аббат.
Прозреваю, что аббат тоже тупо тролль

он сегодня себя с утра очень странно ведёт. на паре страниц наболтал больше, чем за предыдущие 5-6 дней. есть мнение, что так кто-то другой сидит, или он бухой с утра.
Ты когда читаешь учти еще две вещи - Ветхий Завет ака Тора - это отдельная книга,
Тора - часть Ветхого Завета. первые пять книг.
1815

Могу ошибаться, но вроде как 144 000 - это те, кто воскреснет при первом воскрешении, и станут бессмертными.

Но, кажется, должно быть еще и второе воскрешение всех остальных. Вроде как, для суда.

Надо будет почитать, уточнить - сейчас нет такой возможности. :)
шансов практически нет, так что нечего и рыпаться

Распространение такой позиции - один из примеров зла от религии. На протяжении истории много людей послушали проповеди, сделали вывод о неизбежном аде для себя и осознанно, последовательно и много грешили.
сделали вывод о неизбежном аде для себя и осознанно, последовательно и много грешили
Ну так оно и понятно. Раз весь мир делят только на черное и белое, то какая разница, одно черное от другого не отличается. Такая картина мира очень примитивна
По закону кармы каждому причитается лишь то, что он заслужил, и ровно столько, сколько заслужил. "Каждому воздастся по делам его". Никаких вечностей
и тьма сгустилась над этим миром
и люди стали творить зло.
<<|<|85|86|87|88|89|90|91|92|93|94|95
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM