Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
4:58
1121
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

Атеизм


<<|<|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|>|>>

АвторАтеизм
Это же за зрение такое?
Это то же самое зрение, которым ты видишь сны. Внутреннее зрение.
У меня с этим когда-то прикол был, когда я ещё учился в универе. Утром вставать влом, а часы были закреплены как раз на стенке около кроваты. Вот я лежу, открываю глаза, смотрю на них, осталось 20 минут, закрываю. Потом снова открываю, смотрю что еще можно лежать, закрываю. Потом вдруг осознаю, что вижу часы, хотя глаза закрыты. Причём все ощущения совсем такие же, и не отличить. Хотя конечно время так не узнаешь, внутренним зрением можно увидеть только всякие видения, но не физические объекты.
А то ещё есть такой опыт с падением с кровати. Когда ты абсолютно на 100% ощущаешь, как падаешь, движение, ускорение, структуру пола, пыль и т.д. Но на самом деле никакого падения нет, ты даже не двигался и на сантиметр. Чувства есть, хотя реальных нервных импульсов от органов чувств не поступает
для Akron:

Кстати, а у животных, есть душа? Они ведь тоже чувствуют!
ощущения и чувства это разные вещи !
не возгордись.......

Каждый человек должен это знать. Чтобы не попадать в плен ложных концепций.

человек раб божий ....
Это не так.

Человек сын Божий. Но не раб.

быть рабом бога не страшно
Быть рабом Бога - это значит нести свои деньги священникам и молится по часам, полагая, что если не помолишься в рай не возьмут или ещё хуже в ад попадёшь.

Вот это и есть страшное рабство.
Кстати, а у животных, есть душа? Они ведь тоже чувствуют! Нужно отличать душевную жизнь от психической. Человеческая душа обладает особой способностью к познанию Бога, духом. А животные не обладают.
"А то ещё есть такой опыт с падением с кровати. Когда ты абсолютно на 100% ощущаешь, как падаешь, движение, ускорение, структуру пола, пыль и т.д. Но на самом деле никакого падения нет, ты даже не двигался и на сантиметр. Чувства есть, хотя реальных нервных импульсов от органов чувств не поступает"
Никогда подобного не испытывал

Ну разве что вертолеты, ложась спать после обильной выпивки
категория ощущение и чувство это разные вещи .

если ощущение мы получаем при помощи рецепторов тела , то чувство исходят от дущи
Кстати, а у животных, есть душа?
Наверно, я не в курсе. Скорее всего, у них какая-то упрощённая душа, которая соответствует их мозгу
Человеческая душа обладает особой способностью к познанию Бога, духом
Дух и душа это разные вещи. Дух бессмертен, а душа рождается так же, как тело, растёт вместе с ним, существует какое-то время после смерти тела, потом постепенно рассеивается.
Когда в восточных религиях говорят о переселении души, имеется в виду скорее дух. Точнее, там более сложная структуризация всего этого хозяйства, часть из которого бессмертна, а другая часть меняется от жизни к жизни
Никогда подобного не испытывал
Ну разве что вертолеты, ложась спать после обильной выпивки

Да не, вертолёты это не то совсем.
Большинство людей такого никогда не испытывают, тут нужно сознательное усилие. Обычно ловится момент пробуждения 10-30 секунд сразу после того, как проснулся, но ещё не успел начать шевелиться. Вот тут то и возможны такие эффекты, и даже намного более интересные
ну не во всех, если взять ислам, христианство , иудаизм-так это 3 пути поклонения 1Богу.

Вообще в христианстве с монотеизмом на мой вкус - так себе. Вот взять Деву Марию - чем она хуже богини? Ей молятся, ей воздвигают храмы и так далее.

Собственно если углубиться - то тех кого называют "святыми" легко можно было бы обозвать "божеством" и ничего бы поменялось ^^

Вот, например, в случае засухи, для организации дождика рекомендуется помолиться пророку Илие =)))

Христиане просто обозвали мелких божков святыми, и думают что никто не заметит XD
не даром мы называем господа всевышнем !,это значит , что он выше всех святых , мы почитаем святую троицу , отца , сына и святаго духа, но Бог един, мы не поклоняемся святым как Богу.
Христиане просто обозвали
Это были не христиане. Монотеизм внедрялся в основном насильственно, против воли. Если одеть на язычника крестик, он христианином не станет, он станет язычником который выглядит как христианин. Вот и сейчас, все те христиане которых мы видим, это не христиане, это язычники которые выглядят как христиане. Типа монотеисты (вереница святых), типа не идолопоклонники (мощи, источники ит.д. и т.п.). Это просто язычники, которых стало принято называть в обиходе христианами.
для -Ш_П_Р_О_Т-:
Да да, я тоже всегда орал с поклонения мощам
Чистое язычество
Помолись трупу-получишь баф
Совершенно не эгоистично и бескорыстно)
для Canisa_
Вообще в христианстве с монотеизмом на мой вкус - так себе. Вот взять Деву Марию - чем она хуже богини? Ей молятся, ей воздвигают храмы и так далее.

ну, на примитивном уровне - да. так для чукчей - Главным Б-гом белых людей был - Николка Чудотворец. не потому что чукчи глупые - тут, полагаю, имели место проблемы межкультурной и языковой коммуникации.
а для дураков , допустим, в изначально христианской среде - да, святые воспринимаются как "младшие божества". отсюда путаница, бардак, а кому-то нажива.
фактически же - в рамках мифа, святые - лишь передаточное звено. про которых (в отличие от живых попов) точно известно, что они близко к Самому.
ну это как какого-нибудь деятеля культуры могли попросить замолвить словечко перед Сталиным))
Нужно отличать душевную жизнь от психической. Человеческая душа обладает особой способностью к познанию Бога, духом. А животные не обладают.
Чушь. Голуби тоже исполняют танцы с бубном, правда без бубнов, если видят что первый раз их танец привёл к плюшке.
Голуби тоже исполняют танцы с бубном, правда без бубнов, если видят что первый раз их танец привёл к плюшке. а какое это имеет отношение к душе?
для шах Багдада:
а какое это имеет отношение к душе?

Никакого, потому что её не существует. Это выдумки тех, кто боится смерти до тряски в месте пониже спины.
для Хоуленд Рид:
Та я не понял тема за атеисьм или продолжение "Веры в Бога",потому как за атеисьм ничего кроме "ей Богу так" здесь доказательств не было.
её не существует. Это выдумки тех, кто боится смерти
Смерти не существует. Это выдумки материалистов, а на самом деле смерти нет, есть только перемена способа существования
для Паблонеруда:
то же самое хотела написать.)
<<|<|5|6|7|8|9|10|11|12|13|14|15|>|>>
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM