Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
6:45
1857
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

Стать священником?


1|2|3|4|5

АвторСтать священником?
вероятность получения богатого прихода равна нулю, если у тебя нет влиятельного покровителя
мягко говоря, далеко не все священники процветают.
и кстати ТС готов пройти обучение обучение в семинарии? где его с большой долей вероятности преподы и наезжающее духовенство будет пердолить под хвост?
ладно, отбросим сексуальные ужасы.
но РПЦ - огромная структура. и что ТС думает, что ему сразу выдадут бочку варенья и корзину печенья? ну тогда действительно - через gопу.
а вообще - приходское священство бывает достаточно нищим. ведь на них накладывает огромные поборы начальство по партии... то есть по конфессии.
мечта стать богатым попом... ну это, как сериал "Бригада" с Безруковым. там все схвачено. сказочка для дураков.
комфортно ощущать себя священником - с гарантией - может только искренне верующий человек. а если за икрой.... ну это как стать экономически супер успешным в любой другой бизнес структуре.
Как говорил Бильбо, священники - избранники Божьи, а, следовательно, тебе с такими низменными целями туда не пробраться!
Ну так, на всё же воля божья, воля жить богато))
для Demonesus:
Хочешь иметь высокое звание в иерархии, тогда готовься быть заднеприводным. В высших ешелонах сейчас полный разврат и содомия.
Ага.. Т.е. вместо того чтобы стать латентным геем и давать в пердак за деньги, гораздо перспективнее стать священником и делать то же самое?

Вы это хотели сказать, да?))
Подойди к какому-нибудь попу и скажи: "Я хочу стать твоим подаваном!"
для Demonesus:
В общем - христианский священник довольная крутая профессия.
И адская работа.

К тому же, с такой мотивацией тебя лично явно не примут в духовную семинарию.

Хотя сначала поговорим всё же о деньгах, тем более, что информация у меня из первых рук.

В советское время средняя зарплата священника от 250 до 300 рублей, что по тем временам было очень даже не плохо.

Однако, нужно отметить, что количество церковных приходов было по сравнению с нынешними временами небольшим и собственно особой "конкуренции" за рабочие места у наших попов не было.

Но совсем иначе обстоят дела сегодня. За четверть века приходы выросли и раздробились как грибы. Средняя зарплата священника составляет едва 10-15 тысяч рублей. Если учесть, что средняя зарплата по России почти 36к, то это почти в два раза меньше. Конечно, есть небольшие приработки, но они бывают крайне не стабильны.

Иное положение у священников высшего руководства или там, где сосредоточены "попсовые" центры православия. Заработная плата у тех священников может достигать до 500к в месяц. Или даже больше. Можно сказать, что ныне в России резкие различия в зарплате, таким образом, имеются не только в промышленности и бизнесе, но и в священной среде.

Теперь о работе и требованиях для поступления в духовную семинарию.

О работе священника можно написать очень много, но вывод будет один - эта, наверно, самая тяжелая и нудная работа. Хотя лучше сказать - "служба".

Для поступления же в семинарию, одного желания недостаточно. Даже необходимых знаний недостаточно. Тут, порядки как в коммунистической партии в советские времена: нужны рекомендации "старших" товарищей, но ещё важнее - активное участие в церковной жизни. Поэтому, случайных людей среди священников почти нет с учетом указанных требований...

Вот самое простое, что спрашивают на вступительном экзамене, кстати:

"На собеседовании абитуриент должен продемонстрировать знание и понимание молитв:
• начальных: «Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе», «Царю Небесный...», «Святый Боже...», «Пресвятая Троице...», «Отче наш...», «Приидите поклонимся...»;
• утренних: «От сна востав...», «Боже, очисти мя, грешнаго...», Ангелу-Хранителю;
• вечерних: «Боже Вечный...», «Вседержителю, Слово Отчее...», «Благаго Царя Благая Мати...», Ангелу-Хранителю;
• Божией Матери: «Богородице Дево, радуйся...», «Достойно есть...», «Взбранной Воеводе...», «Милосердия двери...», «Не имамы иныя помощи...»;
• Символ веры. Молитва святого Ефрема Сирина. Молитва перед Святым Причащением «Верую, Господи, и исповедую...». Десять заповедей. Заповеди Блаженств. Тропари двунадесятых праздников. Тропарь своему святому. Псалом 50-й и 90-й.

Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-896262-skolko-let-uchatsya-v-duhovnoy-seminarii-#ixzz4wtG3qxhP
О работе священника можно написать очень много, но вывод будет один - эта, наверно, самая тяжелая и нудная работа.
ЛоЛ)) Ничё не перепутал? Чего там тяжёлого то?
для Demonesus:
Чего там тяжёлого то?

Молитвы те же зубрить, например. Особенно если ты их (справедливо, впрочем) считаешь полной чушью.
Средняя зарплата священника составляет едва 10-15 тысяч рублей.
Да это пассивка от торговли свечками/атрибутикой, пожертвований и т.д. Даже наверное без учёта услуг - крестины, отпевание и т.д.

А как же подработка от выездных мероприятий? Ну там.. дом освятить/гараж/дачу/машину и т.д. ?

Церковь это как минимум 3 типа дохода:

Пожертвования
Торговля
Оказание услуг

И с каждого из них формируется з/п священнику.

П.С. и да, всё это ещё и без налогов.
В духовной семинарии несладко придется,а так если станешь настоятелем то я думаю на икорку хватит. Правда настоятелем не так то просто стать, придется свою церквушку строить, либо доооолго пролазить по карьерной лестнице)
хочу носить часы за 250к, есть чёрную икру на каждый завтрак а если бог всё таки есть,что тогда
29
ЛоЛ)) Да все что-то зубрят.

Особенно если ты их (справедливо, впрочем) считаешь полной чушью.
Да я стихотворения классиков тоже полной чушью всегда считал. Но тем не менее учил же.
32
Тогда -"на всё воля божья, воля жить богато".
не по христиански жить богато,надо о бедных заботится,больных лечить,а жить богато удел неверующих
удел неверующих священников
Нужен начальный капитал для покупки прихода. Остально с божьей помощью приложится.)
Во-первых тебя в семинарию никто не возьмет без благословения настоятеля храма.
Чтобы получить благословение ты должен проработать алтарником пару лет, иногда и больше. Если в тебе настоятель увидит потенциал, и ты к тому времени выучишь все службы, научишься петь на клиросе, тогда таки да, через лет пять получишь благословение в семинарию.
Но дальше не проще. На момент окончания семинарии ты должен быть женат и иметь детей, минимум двоих. Твоя жена едет к местному Владыки, если жена действительно православная, то получит благословение, чтобы тебя рукоположили в сан Диакона и отправят служить в любую точку твоего региона.
И поверь, даже если ты и получишь в итоге сан Иерея, то не нужно питать иллюзии, богатым человеком ты не станешь. Чтобы стать богатым, нужно идти по карьерной лестнице в епархию. Простой иерей влачит достаточно скромное существование.

Поверь, инфа 100%
35
А бог на что? Пускай бог заботиться и лечит! А я попрошу его об этом, естественно за "символическую сумму".

37
Сколько должен быть начальный капитал?
Идти заканчивать духовную семинарию и тратить время на обучение, или подняться с низов сделав карьерный рост, начиная там от звоноря/дьякона? Это как раз, тот случай, когда профессия= призвание , и если туда , только из-за денег,то не стоит и соваться , не нужны такие ...
1|2|3|4|5
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM