Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
22:18
3986
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

Шашлык.


1|2

АвторШашлык.
Кто как маринует? Делимся советами, рецептами, гуру маринада и жарки шашлыка.
Лук.
В одном из клипе ленинград показана как.
Самый вкусный который я кушала, эт в томатном соке с базиликом. О да.
Главное даже не маринад , на чем жаришь, ток фруктовые деревца. Прожарка.
Маринад эт уже второе или третье .
Но да , отказ специй блин, которые забивают вкус мяса
лук,соль,перец.
Соль, перец, лук.
Соль,перец,лук, минералка.
Соль перец,лук,кефир.
Эти три маринада часто используемые.
Свинная шея,Лук, соль,перец. Главное побольше лука.
Если мясо не шея, ну или просто нужно замариновать быстрей могу добавить еще 1 из ингредиентов по своему усмотрению помидор, минерелка, кетчуп, майонез.
Знаю людей которые добавляют киви, это жесть. От мяса ничего не остается. Да становится мягким, но безвкусным
для Бурундучапо:
не сезон для шашлыка
В майонезе с луком, огонь маринад.

для ОтВар для эльфа:
Знаю людей которые добавляют киви, это жесть. От мяса ничего не остается. сам не делал, но знаю таких, они говорят что нужно не более получаса в таком маринаде выдерживать
Я делаю на белом вине. Получается сухенький такой, а многие как раз не любят с жиром. И я в том числе.
мариновать не моё,шашлык есть люблю
свиная корейка, соль, перец, оливковое масло, маринада не требует)
и после прожарки под фольгу с розмарином отдохнуть
Никто уксус не исползует чтоли?
соевый соус
для Бурундучапо:
Одно из главных условий вкусного шашлыка (какая неожиданность) является свежесть и молодость мяса.

Поэтому, к примеру, мясо только что зарезанного молодого барашка не нуждается ни в каком маринаде, а из специй допустимы только соль и перец на вкус.

Но такого мяса практически невозможно использовать: часто - это говядина и время забоя вообще не известно. Цель любого маринада сводится к насыщению мяса водой и разрушению протеиновых волокон. Сама по себе вода справиться с этим задачами не может, но легко облегчаются указанные процессы с добавление любого вида кислоты. Заодно, в мясо можно ввести приправы и специи.

Ещё одна деталь: жирность мяса. Чем мясо жирнее, тем меньше требуется его маринование. В частности, свинину вообще можно не мариновать, достаточно её обильно обсыпать солью и добавить специи. При жарке жир сам доведет мясо до нужной мягкости.

А вот говядина или другое жесткое мясо нуждается в глубоком мариновании. Рецептов маринадов туевая куча. Но лучше мариновать на природных продуктах: сок лимона или граната. Винный уксус - наиболее обычный компонент маринада.

Со специями лучше не переборщить. Оригинальный вкус придают шашлыку зира (кордомон) или мускатный орех.

Важное значение играют угли на которых жариться шашлык. В идеале это сухие виноградные лозы. Но можно любые дрова с небольшой смолистостью. Уголь хорош меньшими хлопотами, но специфический запах шашлыка, к сожалению, у него наименьший.

Если мясо слишком постное, то при нанизывание кусочков шашлыка, между ними желательно вставлять кусочки жира (жир любой, но лучше бараний или свиной для любого мяса).

Время маринада колеблется от четырех часов до одних суток в зависимости от свежести мяса.

Ну и, конечно, баб к готовке шашлыка не допускать: приготовление шашлыка - мужская привилегия.:)
лимон. ну и сопутствующее...
Никто уксус не исползует чтоли?
я использую, но только бальзамический
его есть надо
главное - побольше советчиков вокруг мангала: "переверни", "раздуй", "этот пора снимать"
лук,перец. солят шашлык потом, так сочнее
и главное -кровь стекла снимайте
1|2
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM