Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
18:51
4188
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

Бизнес выступил против полок с российскими товарами


1|2|3|4

АвторБизнес выступил против полок с российскими товарами
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейших ритейлеров страны) выступила против депутатского законопроекта о «российской полке». Он создаст новые риски в работе компаний — например, это может привести к росту цен, считают в отрасли. А себестоимость производства отечественных товаров, которые торговые сети должны будут выставить на прилавках, может оказаться выше аналогов. Об этом говорится в письме ассоциации от 20 октября, с которым ознакомились «Известия».

При этом в АКОРТ не стали уточнять, о каком потенциальном подорожании может идти речь. В организации также полагают, что российские товары могут столкнуться с низким спросом у потребителей из-за высоких цен и нестабильного качества.

В Минпромторге, в свою очередь, возразили: все страны, развивающие собственную экономику и собственный технологический суверенитет, проходили через такие законодательные меры и создавали преференции для своих производителей. Именно таким образом они добивались успеха, подчеркнул «Известиям» замглавы ведомства Виктор Евтухов.
«Продукция, поступающая по параллельному импорту, зачастую существенно дороже отечественной. При этом отечественная продукция имеет необходимые и доказанные хорошие потребительские свойства и все сертификаты, свидетельствующие о ее безопасности и об очень высоком качестве. А берут ее хуже в текущем моменте только потому, что она пока еще не так рекламно раскручена, как ушедшие из России транснациональные бренды. Не дать отечественному товару достаточно преференций и места на полке, отдавая предпочтение привычному и более дорогому импорту, — это продолжать противодействовать развитию своих же отраслей промышленности», — пояснил чиновник. Интересно. В Ювелирке всегда полки с импортом и с отечественной продукцией не смешивали. Ваше мнение?
новые риски в работе компаний — например, это может привести к росту цен, считают в отрасли

АКОРТ не стали уточнять, о каком потенциальном подорожании может идти речь

потрясающие ребята
Сидят с 90-х, иноагенты, открыто мешают развивать экономику России. И в СССР сидели, враги народа, скрытно устраивали дефицит существуюших товаров, на складах их прятали, на полки не выставляли, чтобы народ возмущался.
Смелые ребята в минпромторге,за протекционизм российских производителей точно по шаке получат.
В Минпромторге, в свою очередь, возразили: все страны, развивающие собственную экономику и собственный технологический суверенитет, проходили через такие законодательные меры и создавали преференции для своих производителей.
В нашем российском государстве сидят не дураки.
Намного выгоднее для кармана платить преференции производителям, чем повышать МРОТ (научно рассчитанная необходимость в РФ, не позволяющая тебе сдохнуть биологически и не позволяющая тебе опуститься), куда входит продукция и услуги от этих производителей и зарплаты и соцвыплаты людям.
Ну если наши товары будут дорогими, то мы не будем их покупать.
А будем продолжать покупать дешёвые импортные.
В чем проблема то?
Вообще не понимаю в чём проблема
В магазах полно русских товаров
Ну что касается моей отрасли я бы хотел получать расходные материалы , гальванические растворы и т.д. Именно отечественного производства, в надежде что оно будет дешевле , но его увы нет(. Воск, формомасса, практически весь инструмент, шампуни , напорители и т.д. Все импортное… Кроме пожалуй кислот и основного сырья…
В Ювелирке всегда полки с импортом и с отечественной продукцией не смешивали. Ваше мнение?
Так себе вброс , на слабенькую двойку )
Барыги придумывают чем бы ещё накрутку цен оправдать. (Д)эффективные собственники.
9, 10

Бибба и Бобба :)
для Just noob:
Меняй отрасль)
Меняй отрасль)
Иди на завод танки делать или ракеты.
И пофигу будет на это импортозпмещение
на завод танки делать
А их ещё делают?Слышал Т-54 с консервации снимают.
А их ещё делают?Слышал Т-54 с консервации снимают. Если только в Восточной Европе и то наврядли, там уже всё сняли и отправили:)
Барыги)
А как Заурон представляет себе барыгу?
У барыги магазин, или даже, наверное, shop, на дверях которого висит фамильный герб с изображением бейсбольной биты и Кока-колы и чёрно-белая фотка, где барыга продаёт снег эскимосам.
Заходит Заурон такой в магазин и швыряет в барыгу деньги (честно заработанные, естественно): "Водки на все". Барыга в прыжке хватает их бейсбольной перчаткой и эти деньги сразу же становятся грязными, мятыми, рваными, окропляются потом и кровью загубленных потребителей.
Барыга (в Цилиндре, с сигарой и ковбойских штанах) долго пересчитывает и проверяет зубами каждый рубль (не поддельный ли), потом говорит:
- Я Вам, конечно, продам водку, но Вы же пропиваете все свои деньги, у Вас не хватит денег на еду.
А Заурон в ответ:
- А чё так дорого продаёшь?!
И потом ещё долго собутыльникам рассказывает, что во всём виноваты барыги.
Барыга пока ещё недобитый.
я то думал они решили отменить плату за "полки" в супермаркетах, а тут речь идёт только о маркетплейсах. типа, 50 первых показываемых товаров должны быть российскими.
фигня же.
Я_Недобитый
Не надо коментировать,что думает Заурон,сам скажет.А "сценарий" вашей мечты это в творчество пусть там отценят.
словосочетание добивались успеха стало уже чем-то плохим.
может привести к росту цен, а может и не привести, так что слабый довод.
может оказаться выше аналогов, а может и не оказаться, но точно средства будут направлены на повышение занятости и развития производства, а иначе не будет продукта. Правда есть одно "но!", в условиях дорогого рубля, трудовые мигранты будут успешно конкурировать на рынке труда за эти рабочие места, поэтому, чтобы все заработало курс рубля надо будет еще снижать, то есть делать рубль еще слабее. Тогда, получится заслонка в виде высокой цены на импортные товары и слабый интерес к рабочим местам у трудовых мигрантов.

Как я уже писал ранее, конечному потребителю (покупателю) важно, чтобы цена была минимальной только в момент, когда он покупает. В целом, качество товаров пострадает точно, до тех пор пока не запустят нормальные стандарты и контроль качества. Вот, тут вопрос, над которым надо думать. Постулат о том, что конкуренция создает качество, уже будет неприменим. Опять же, если будут нормально (то есть без проволочек) работать сервисные центры и гарантия, то вопрос о качестве отрегулируется сам собой.
1|2|3|4
К списку тем
2007-2024, онлайн игры HeroesWM