Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
20:06
4133
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Творчество-->

АвторРассказы "Герои"
Предисловие.
Как автор этих произведений, полагаю, что кое-что следует объяснить. Эти произведения написаны мной при переписке с моим другом Андреем Балаевым, который учится в Академии Пожарной Безопасности. И последнее, если вы ярый поклонник Фентези несколько раз подумайте, прежде чем это читать.

Герои 1.
Новости с фронта.

Пишу это письмо в чине старлея. Война идёт полным ходом, наши, как всегда, побеждают. Генерал у нас чудо-человек имеет нехилую боевую подготовку, а также медицинское образование. Но главное, как он лечит: мёртвого на ноги поставит и заставит три (а, то и пять) часов стоять на тумбочке, не двигаясь.
Постоянно отмечает мои успехи. Дескать, оружие держать в руках умею, при виде врага не бегу, голову в песок не прячу. Стыдно признаться, что: 1) держать оружие в руках не умею, а держу его как сам генерал; 2) убегать не могу, так как не в состоянии вылезти из окопа (глубина которого пять метров); 3) голову в песок не прячу, так как почва глинистая (я же не прапорщик).
Недавно наш полк усилили трёмя единицами класса "Архангел" и пятью класса "Чемпион". Почему так мало, это - вечная нехватка ресурсов. (Как говорится: "Крокодил не ловится, не растёт кокос") Одна радость у врагов тоже "Финансы поют романсы" и на «Богомолов» денег нет.
Ты спросишь - почему я до сих пор не сдался? Отвечу: просто среди солдат ходит слух о том, что вражеские отряды: тигры и волки очень любят нас арбалетчиков, особенно на обед.
А недавно я совершил подвиг, за это приставлен к новому званию. Дело было так:
Сидим мы – офицеры, пьём "чай" (крепость градусов 40). А тут тревога - тигры идут. Я вскочил, от стра... тьфу от ярости арбалет уронил, давай задом пятиться и наступил майору на новые сапоги. А майор злой был (он после "чая" всегда злой), смотрю, к арбалету тянется.
В это время тигры прямо к окопам подошли. В них никто не стреляет - стрелы берегут. (Кто головой в глине, а кто безуспешно, из окопа вылезть пытается.)
Я вижу - майор арбалет заряжает. А он у нас после "чая" всегда меткий и скорострельный. Ну, я и побежал прямо по тиграм, петляя чтобы майор не попал. Кто из тигров поумнее был сразу на утёк бросился, а остальные... Кого я растоптал, кого майор застрелил, в общем, все погибли.
Меня к званию майорскому приставили, а старого майора выгнали за то, что сапоги испортил, и стрелы зря потратил. Генерал сказал, что я сам мог всех тигров растоптать. Ну да ему виднее.
В общем, сижу я за казенным столом и смотрю в казенное окно. Опа, воздушная тревога. Ха! Учебная, небось. Ещё скажите огнедышащие фениксы нападают. Точно! Один прямо к окну подлетел и на меня смотрит. Нет, ну вы посмотрите какая качественная подделка, от настоящей не отличишь. Ты смотри огонь бутафорский, да что он мне сделае…
Герои 2
Выживший

Пишу, что бы обрадовать тебя - я не умер. Ура! А было всё так...
Когда феникс плюнул огнём, я от страха подогнул ноги и казенный стул не выдержал - сломался. Я упал, больно ударившись спиной, а огонь пролетел надомной. Тут, как всегда вовремя, включилась пожарная тревога, и феникс от страха улетел. Я лежал на полу и корчился от боли в ушибленной спине, огонь потух, и вдруг со всех сторон ударили струи воды.
Пожарные! Первой мыслью было встать и выйти к спасателям. Что я попытался сделать, и был жестоко сбит струёй воды. Я повторял попытку около десяти раз, я кричал, что у меня тоже есть знакомые пожарные, но всё без толку.
Внезапно, под давлением воды, казенный пол треснул, и я полетел вниз. Наверное, я ударился головой, потому что ничего не помню, но очнулся через два дня в реке без денег и документов. Из одежды одна фуражка и та почему-то не моя.
Голодный и грязный я шёл по берегу и тут услышал звон оружия и ругань битвы. Я побежал вперёд и увидел, что наши корсары бьются с русалками. Проклятые амазонки уже всех достали, лазят тут, делать им нечего. Вот наши корсары их бьют по мере сил. Я выскочил прямо в центр битвы и этим склонил чашу весов на сторону корсаров - все русалки зажмурились и были побеждены. Командир корсаров оказался моим знакомым.
Покормив и вручив мне одежду, он отправил меня в штаб. Так, что я не только жив, но и представлен к награде.
Герои 3.
Северная Экспансия.
Дневник:
День № 28.
Привет дружище, пишу тебе незнамо откуда, в общем, поймешь, когда дочитаешь.
День №0.
Только зажил спокойно. Орден получил, от пожарных перестал шарахаться, а начальство снова с ума сходит. Решило оно, что нужен нам "Святой Грааль". Чаша, которая находиться в Ледяном Храме далеко на севере. Месяц пути туда, и если повезёт, месяц обратно.
Сборы были быстрыми, со мной отправились десять крестоносцев - ребята очень крутые - лучшая охрана. И Магомет Магомаев - чокнутый старик, возомнивший себя чародеем.
Оружие с собой не взял: зачем оно мне - без надобности, а у этих крестоносцев оружия целая гора. Взял я с собой только свой любимый артефакт - "Волынку".
Это очень могущественный артефакт, выкован древними богами. С виду он похож на шотландский музыкальный инструмент, но на самом деле через эту волынку удобно пить спирт. В сам артефакт влазит 30 литров, а весит он как пол-литра.
Ну, заправил я волынку, если экономно, то на месяц хватит, а там будь что будет.
День 1.
Идём нормально в гордом молчании. Я потягиваю спирт, растягиваю литр на день. Холодно, везде снег.
День 5.
Всё нормально, к вечеру правда немного шатает, но зато почти не мёрзну.
День 13.
Вечером на нас напали дальние родственники наших чукчей, вооруженные рогатками и кулаками они, в количестве около ста человек, бросились на нас. И тут один из них совершили большую ошибку - попытавшись отобрать у меня "Волынку". Я сильно разозлился и начал незамедлительно мстить. Через десять минут они разбежались.
День 14.
Крестоносцы поглядывают на меня с уважением. Просят показать стиль какого-то пьяного мастера. О чём это они?
День 19.
Меня украл етти. Прямо со стоянки со всеми вещами, то есть с "Волынкой". Сначала он хотел меня съесть, да и то догадался я об этом по его голодным глазам. Речь похитителя мне была абсолютно непонятной. Я очень замёрз - провидимому пещера, в которую меня принёс етти, не отапливалась. Решив согреться, и потянул спирт через трубку. Етти заинтересовался, и я угостил его, ему понравилось. Вскоре мы разговорились. Я узнал много нового о том, как скучна жизнь обычного етти. Позже я затянул "Ой, мороз, мороз..." и Етти (а именно так его и звали) даже пытался мне подпевать. Расставались мы друзьями, Етти провёл меня до лагеря и пожелал счастливого пути.
День 20.
Подсчёты выявили, что на вчерашние посиделки ушло 2 л. спирта. Дело плохо - ведь теперь запасов спирта у меня ровно на 28 дней. ( Большая часть которых уже прошла.)
День 26.
Видим Ледяной Храм, завтра будем на месте.
День 27.
Вошли в храм. Изнутри он оказался очень мал: широкий коридор, упирающийся в просторную круглую комнату, в центре которой на постаменте и лежал знаменитый Святой Грааль. Я триумфально подошёл и гордо взял Чашу. И тут всё началось. Ледяные големы появились буквально из воздуха и мгновенно окружили нас плотным кольцом. Первым пал Магомет Магомаев, так и не успевший вымолвить заклинание. Крестоносцы отчаянно боролись, но силы были неравны. Меч не наносил льду ощутимого урона, а удар пятидесятикилограммового кулака, или ледяное дыхание выводили из строя мгновенно. Главный элементаль дыхнул на меня намереваясь заморозить насмерть, но последний крестоносец закрыл меня грудью, при этом сам он погиб, став глыбой льда. И тут я разозлился и дыхнул в ответ. Голем зашатался и рассыпался, остальные в ужасе бежали. Это была победа.
День 28.
Всё хана. Последний литр спирта выпил прямо из Грааля, но разницы никакой не почувствовал (очевидно - заводской брак). Теперь мне грозит сразу две смерти. Первая от холода, вторая от похмелья. Всё умираю.
Постскриптум.
Письмо отправляю, пробегающим мимо почтовым пингвином. По крайней мере, я надеюсь, что он почтовый.
Война с Хаосом.
Привет дружище, пишу тебе с войны, которая в самом разгаре. Силы Жизни (наши) сшиблись с силами Хаоса (не наши). Победить может только один. И в это время базой, которая задерживает наступление третьего фронта Хаоса, командую я - полковник сил Жизни Бессмертный Герой. (Теперь меня так называют сослуживцы.)
Но, по порядку. Первое и самое главное - я снова выжил. Спас меня мой друг Етти. Оказывается, будучи не совсем трезв я выболтал ему рецепт браги. И теперь Етти хотел узнать конструкцию самогонного аппарата. Я с радостью поделился секретом, за что был доставлен на ближайшую базу целым и невредимым.
В ставке меня встретили с великой радостью. И даже наградили новым званием - полковник. После чего с радостью отправили на новое рабочее место - базу на границе с Хаосом.
В то время отношения с Хаосом у нас были тяжелые. Обстановка особенно накалилась с приходом к власти короля Циклопа. Новый диктатор сплотил силы королевства и готовился нанести удар по нам.
Узнав об этом, мои завистники позаботились о моём назначении на базу, которая должна была подвергнуться нападению первой. Но зря радовались - я собирался сражаться.
Не буду описывать всего. Это слишком долго и неинтересно. Расскажу о главном. Сначала о солдатах противника, по данным разведки их будет всего три типа, причём низших.
Первый тип - орки. Интеллект колеблется от пятилетних детей к пяти с половиной-летним. Среднего роста, плечистые и крепкие и быстрые. Второй тип - минотавры. Во всём напоминают наших прапорщиков, кроме рогов. Рога - гордость минотавров, но не единственная. Они очень сильные воины, высокие и широкоплечие. Третий и последний тип - гарпии. Наёмная авиация из королевства Мощи. Телосложением напоминают коршунов, но с людскими головами. Интеллект на уровне ворон.
Оборону строил в соответствии с разведанными.
Вдоль всей линии фронта бала вырыта широкая и глубокая траншея. Перед ней были поставлены знаки "Стоп", "Объезд", "Идут ремонтные работы". А также табличка с изображением домика, на котором красуется наш герб, стрелочки указывающей в сторону и надпись "5 км". А если учесть, что через два километра море, то пусть идут.
С авиацией справились так. Тут нам пригодились навыки "духов"-новобранцев быстро чистить всё до блеска, так что можно узреть собственное отражение. А гарпии, как известно своего отражения боятся. Вот я и повелел натереть до блеска крышу.
Вот уже целый месяц не видели врагов, и надеюсь, не увидим.
Пока, пиши.
Герои 5,1
Хранитель портянки.
Привет, друг. Наконец-то решил написать тебе, тут с этим геройством совсем времени нет. В общем, читай - сам поймёшь.
Я мирно воевал с хаосом, как вдруг телеграмма из штаба: " Ув. полковник сил Жизни Бессмертный Герой. Война с Хаосом затянулась нам срочно нужно нанести решающий удар, который мы готовим уже целый год. Именно это время рядовой Иванов носит не снимая и не стирая портянку. Вам предстоит доставить сей объект в самое сердце Хаоса Гору-Вулкан. Прибудьте в генштаб для дальнейших указаний". Вот такие дела.
В штабе мне выдали портянку, завёрнутую в пакет и противогаз. Так же под моё руководство поступила группа профи. Вот их имена и краткие характеристики.
Длинный и худющий эльф Дуриэль, вооружён луком и стрелами. Боец хороший, но немного тормоз. Гном - рыжий карликовый панк, вооружён топором и скверным характером. Имя тоже плохо произносимое - Горонос. Как видно задумывалось, что этот шибздик мог бы носить горы, но я стал звать его просто Нос, за выпирающую часть тела. Никакос - карликовый дистрофик - хоббит, с редкой манией величия. Вооружился он вилкой и ложкой. Джин - одноглазый гоблин, реально думающий, что он маг. Так ли это на самом деле никто не знает. И, наконец, руководитель этих бравых парней – ваш покорный слуга - полковник сил жизни Бессмертный Герой. Вооружился я рогаткой и газовым ключом.
Мы вышли из базы. Приключение началось.
Дорога шла по лесопосадке, петляя между деревьев. На очередном повороте мы увидели странного орка. Он носил синее тряпьё и фуражку, вооружён он был чёрно-белой (полосатой) дубинкой. Увидев нас, он обрадовался и начал объяснять нам, что мы превысили какую-то скорость. Первыми нервы не выдержали нервы у Носа - он бросился на орка с кулаками, и они покатились по траве, хрипя и ругаясь. И тут орк оттолкнул гнома, и что-то заорал в каменную пирамидку. Из-за ближайших деревьев выскочила группа из ещё четырёх орков в защитных комбинезонах и бросилась к нам. Дуриэль выпустил стрелу и убил одного. Никакос бросился к другому и сложился, пополам получив пинок в солнечное сплетение. Я сделал широкий размах газовым ключом и разбил нос Джину. Тот со злости бросил в меня огненный шар, но промазал и сжёг оставшихся троих орков. Нос задушил орка в синем тряпье, и мы пошли дальше.
Нас ждали приключения.
Герои 5,2
"Хранители Портянки"
Мы вошли в Печальный лес и настроение сразу испортилось.
Не зря его так назвали. Известно, что хаосовцы были не расположены к чистоте, а здесь они, похоже, отмечали свои многочисленные праздники ("День Гранёного стакана" и т. д.). Повсюду были кучи мусора, объедки и тому подобное.
Никакос наступил на огрызок и, подскользнувшсись, рухнул в какую-то речку с быстрым течением. Его тут же подхватило и понесло, цепляя о разные камни, и через несколько секунд, вынесло на мель. После случившегося я забрал у него портянку. Ещё чего доброго потеряет.
Мы вышли на дорогу и тут на нас напали. Нападавших было трое конные Гоблины-Рыцари - злобные коротышки, закованные в стальные латы. Выстроившись клином, они двинули на нас. Злобные глаза смотрели через прорези шлемов. И тут меня осенило! Я вытащил рогатку и, подхватив, лежащий рядом маленький осколок битого стекла, запулил его в правый глаз среднему рыцарю. Второй угодил в левый. Рыцарь заорал и принялся размахивать своим двуручным мечом, как вентилятор. Разрубив своих товарищей, он ранил свою лошадь и та понесла. Враг был разбит.
Мы достигли Серых Холмов. Пройдя сто метров, мы услышали громкий топот, и тут же, из-за поворота выбежал троль, вооружённый дубиной. Он вмазал Никакосу и тот отправился в полёт. Джин выбросил вперёд руку, читая заклинание, от которого Дуриэль рухнул без сознания. Нос размахнулся и врезал тролю по ноге. Тот заорал и рухнул на землю. Потирая ушибленный палец и лёжа на земле, он перечислял, что сделает с нами, когда подымится. Я такое услышал, что, подхватив Никакоса и Дуриеля, бросился бежать. Не далеко от меня кряхтели Нос и Джин.
Мы так быстро бежали, что не заметили как добрались до Горы-Вулкан - верховной базе хаоса. Высоко на башне стоял король Хаоса Циклоп, обозревая окрестности своим единственным глазом. Но нас он почему-то не заметил.
Перед нами был вход в пещеру. Охраны не было, и мы вошли не таясь. Но на этом везение окончилось, пещера оказалась ловушкой - нас здесь ждали. Из-за угла выбежало около десятка орков-гвардейцев с ятаганами. Мы, было подумали ослепить врага пятками, но сзади ход перекрыли семь-восемь гоблинов-лучников и дали залп. Джин и Дуриэль упали замертво, и гвардейцы бросились на нас.
Вперёд выпрыгнул Нос, но споткнулся и упал оркам под ноги. Никакос ударил орка вилкой, но промазал и угодил себе в ногу. И заорал. Нет, он ЗАОРАЛ!
Я мгновенно поседел и полез на стену. Коридор был узким, но высоким два метра вширь и четыре ввысь. Орки и гоблины бросились бежать, каждые в свою сторону вереща и скуля от страха, вместе с ними побежал и Нос. Я поднялся по стене на потолок и начал метаться по нему в поисках выхода.
И таковой нашелся - в виде вентиляционной трубы. Я пополз, нет, понёсся по ней вперёд. Когда я очнулся, то был уже в центре вентиляционной системы. Не мешкая, я бросил портянку, вытащив её из пакета и тут же надел противогаз, выданный заботливым начальством. Вот только противогаз оказался казенным - без глазных стёклышек. Я бросился назад по вентиляционной трубе. Путь оказался долгим. Задыхаясь, я прошёл мимо Никакоса, умершего от разрыва сердца - так испугался собственного крика. Не добежав какие-то метры до выхода, я упал без сознания.
Герои 5,3
"Герои Портянки"
Я снова выжил! Да, теперь и я верю в то, что я Бессмертный Герой. А дело было так:
Я очнулся со страшной болью в боку. Похоже, у меня было сломано несколько рёбер, но это не главное. Я был на свежем воздухе и дышал через пустые глазницы противогаза.
Место, на котором я лежал было расположено напротив входа в
Гору-Вулкан. А на пороге лежал владыка Хаоса король Циклоп. Не надо быть гением, что бы понять, что он споткнулся об меня, когда бежал к выходу. От удара я вылетел на свежий воздух, а сам король не смог сделать лишний шаг и задохнулся.
До нашей базы я доковылял без приключений. Кто станет обижать калеку?
...Теперь вот служу Родине в чине генерал-майор. Работа не пыльная, знай себе лафу гоняй. Надо было сразу сюда устраиваться. Кости у меня срастаться не хотят, я теперь инвалид. Так что новых приключений не жди.
А лучше давай к нам. Чего ради, тебе идти в этих, ну которые огонь тушат? В лётчики! А вдруг кто-то закурить захочет, окно откроет, а ты знаешь как это опасно на подводной лодке. Или танк в яму упадёт. Или парашют дома забудешь. А у меня будешь полковником.
Ну ты подумай пока. А мне ещё на уколы бежать. Я ведь теперь почти не сплю и иногда буяню. Врачи поставили диагноз "не все дома". Наверно это после крика Никакоса. Ладно, пока!
Твой друг Бессмертный Герой!
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM