Автор | чайный гриб |
можно ли его держать в пластиковой таре? |
а вы знаете откуда берётся чайный гриб ? Мне вот рассказывали, это делается так, кто либо писает в баночку, эта баночка закрывается и её оставляют на некоторое время, пока в ней, на поверхности жидкости, не появится плесень. Дают этой плесени разрастись, потом достают её, промывают, и кладут уже в другую баночку, в которой эту плесень, дальше выращивают по общепринятой технологии чайного гриба, и там она уже называется не плесень, а гриб. |
Неа. Из заварки он получается использованной |
можно ли его держать в пластиковой таре?
думаю не стоит |
Давно мечтал себе его привезти, но переезда из другого города он не выдерживает.
а вы знаете откуда берётся чайный гриб ? Мне вот рассказывали, это делается так, кто либо писает в баночку, эта баночка закрывается и её оставляют на некоторое время, пока в ней, на поверхности жидкости, не появится плесень. Дают этой плесени разрастись, потом достают её, промывают, и кладут уже в другую баночку, в которой эту плесень, дальше выращивают по общепринятой технологии чайного гриба, и там она уже называется не плесень, а гриб. - пойду попробую. |
его можно держать только в стеклянной банке
для Наладчик:
посмеялась от души)))))))) |
Давно мечтал себе его привезти, но переезда из другого города он не выдерживает
если закатать в трехлитровую баночку то может получиться |
Штаммы микроорганизмов, составляющие «тело гриба», могут варьироваться в зависимости от места происхождения. Гриб представляет собой толстую слоистую слизистую плёнку, плавающую на поверхности жидкой питательной среды (сладкого чая, сока); состоит из культуры двух находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобного гриба (Saccharomycodes ludwigii) и бактерий (чаще Acetobacter xylinum). Дрожжи сбраживают сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют этиловый спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4—9%-й раствор сахара в слабом чае) превращается в кисло-сладкий слегка газированный напиток — «чайный квас». Чайный гриб склонен заполнять всю свободную поверхность питательной среды. Поэтому в промышленных условиях он может достигать внушительных размеров и веса до 100 кг. |
для Krillan:
Здравствуй просветитель. А я по твоему, пытаюсь го в кармане привезти? |
ключевое слово закатать тем более что щас зима а утеплять много проще чем охлаждать |
Мне вот рассказывали, это делается так, кто либо писает в баночку, эта баночка закрывается и её оставляют на некоторое время, пока в ней, на поверхности жидкости, не появится плесень.
У бедняжки-писюна, по ходу, гломерулонефрит в стадии дичайшей декомпенсации. Ну или цистит с полиинфекцией и дисбактериозом. Иначе я хз, как в моче оказались дрожжеподобные грибы и микроорганизмы. |
Иначе я хз, как в моче оказались дрожжеподобные грибы и микроорганизмы
вполне возможно что он зерг |
знаю прикол - что его можно допустим в ванну кинуть и например в отпуск уехать)а вернетесь...сюрприз вам там))) |
Наладчик ну у тебя парень и фантазия, ты с лизой-русалкой не куриш случаем? |
у меня был.лажа. |
Никто не запрещает. |
11, слушай, научи меня умным словам, а? |
для Kvazar:
неее...Хельстен наудивление все верно расписал=)
Так сказать, на культурном языке попустил хама(фаната мочи)
*За что ему респект.
**А про чайный гриб в гугле любой может почитать...инфа не запрещена))) |
чайный гриб ушел в историю вместе с базукой и инфракрасным зрением. Юзайте тибетский молочный гриб. |
зачем он нужен?
грибы - паразиты |