Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
0:52
1982
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
1|2

АвторФондю
Какой сыр подходит?

Просто если кинуть какой попадётся то получится какашка.
Фондю
согласен,фондиш...причем так,что за версту понятно...ХД)
Фондю
Это болезнь? Китайская, да?
для soldier-super:
вроде блюдо какое - то...хотя хз...
Блин, нашел где спросить... -_-
ответ 4 и 5. Смотрим сюда,здесь всё о нём написано http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%8E
так как текст щас недоступен в режиме ссылки я ща скопирую его.

Фондю́ (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon), и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный». Существует несколько видов фондю.
Содержание
[убрать]

* 1 Разновидности фондю
o 1.1 Сырное фондю
o 1.2 Наиболее известные варианты сырного фондю
o 1.3 Фондю по-китайски (фр. Fondue Chinoise)
o 1.4 Шоколадное фондю
* 2 Литература
* 3 См. также
* 4 Ссылки

[править] Разновидности фондю
[править] Сырное фондю
Сырное фондю

Национальное швейцарское блюдо (также распространено в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии), приготавливаемое из сыра и вина в специальной жаропрочной посуде, называемой катнелоне (фр. cotnelone), или какелон (фр. caquelon), на открытом огне. Фондю обычно готовят из смеси швейцарских сыров Грюер и фрибурский вашеран. Такое фондю называется муатье-муатье (фр. moitié-moitié), что означает «пополам».

Фондю обычно приправляют чесноком, мускатным орехом, киршем в смеси с крепким алкоголем. В полученную массу макают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля или иных продуктов (корнишонов, оливок и т. п.).
[править] Наиболее известные варианты сырного фондю

* Швейцарские фондю:
o Нёвшательское: грюйер и эмменталь
o Moitié-Moitié (пополам): грюйер и фрибурский вашеран
o Кантона Во: грюйер
o Фрибурское: фрибурский вашеран (часто** Острое: грюйер, красный/зелёный сладкий перец и перчики чили
o Грибное: грюйер, фрибурский вашеран и грибы

Фондю по-бургундски

* Французские фондю:
o Савойское: савойский комте́ (сыр), бофор (савойский сыр, близкий к сыру грюйер) и эмменталь
o Юрское: выдержанный и обычный комте́
* Итальянское фондю:
o Фондюта — это местное блюдо двух северных регионов Италии: долины Аоста (фондюта Вальдостана) и Пьемонта (пьемонтская фондюта), и готовится из фонтины (сорт мягкого пьемонтского сыра), молока, яиц и трюфелей.

[править] Фондю по-китайски (фр. Fondue Chinoise)

На стол подается кастрюлька с бульоном, обычно овощным или из грибов. Под нее ставится маленькая горелка, что обеспечивает непрерывное кипение. Отдельно подается очень тонко нарезанное сырое мясо и соусы. Ломтики мяса макаются в кипящий бульон, где моментально провариваются, и в соус, после чего их можно есть. По окончании получившийся в кастрюльке мясной бульон разливается по тарелкам и съедается.
[править] Шоколадное фондю

В состав шоколадного фондю входят сливки, шоколад, коньяк, специи, фрукты или печенья.
Мне интересно сколько у тебя сейчас время, что тебя на фондю пробило.
Зачем сейчас, я просто спрашиваю.
для Marevick:
Попробуй плавленный.Обычный быстро застивает ввиде лепёшки)))
Блин...аппетитно...надо тоже чтоль такое замутить на пробу...
*задумался*
для Marevick:
типа классические сорта сыров для фондю (ну или самые попсовые, как угодно) — это Gruyeye и Emnenthaler (как здесь в рецепте, например http://www.gofondue.com/recipe_cheese_classic.htm)

проблема только в том, что я сколько ни пробовала, с любым сыром получается какашка. а именно, сыр не плавится, а отслаивается в ярко-жёлтый жирный бульон и белосерую резиновую безвкусную массу.

к сожалению, техникой превращения ингредиентов в нормальное фондю не обладаю. только могу сделать вышеописнное, хоть на быстром огне, хоть на медленном. если знаешь как его правильно готовить — поделись секретом!
для polchasa:
научиш его готовить? ;)
Хммм... Мы брали обычный голландский сыр в магазине и кидали в него плавленый сырок. Они смешивались, и получалось все нормально.
для xAzimUTx2:
меня б кто научил, говорю ж не получается!!

раз 5 пробовала, бесполезно :(
разваливается в резиновый комок и бульон

во всех рецептах тупо написано "расплавьте сыр", а _как_?? ни слова.
для polchasa:
ну ща в теме найдутся знающие люди наверное =)

Мы брали обычный голландский сыр в магазине и кидали в него плавленый сырок
вот например один совет уже дали
для polchasa:
А в магазине набор купить не пробовали? Там вроде и сыр специальный, и все дела. Да и стоит не дорого.
для Улыбка_шакала:
недорого - эт приммерно скок?я напримерстудент и бюджет у меня ужасно низкий,а попробовать блюдо хочется...
для xAzimUTx2:
Рублей 300. Не то чтобы совсем дешево, но фондю - этож, типа, деликатес.
для Улыбка_шакала:
ааа,ну норм...я то думал - мало - ли тыщи 3 будет стоить...а так - заценим обязательно...
1|2
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM