Форумы-->Идеи и предложения--> 1|2
Автор | Фракционные артефакты |
Посмотрев на аукцион раритетов, на магазин артефактов - артефактов много, но большинство купить можно только на предприятиях и на рынке.
Артефакты уникальных комплектов уже стали столь редкими, что в пору слагать легенды о тех днях, когда герои дрались в них.
Вот и пришла идея - при достижении героем в деле кузнецком и оружейном 5-го (7-го) уровня мастерства дать ему возможность открыть в кузне еще одну комнату - комнату создания (производства) фракционных артефактов.
Артефакты производились бы из ресурсов и/или элементов и определенного количества золота (кузнецам неохота за бесплатно работать). Впоследствии ети артефакты сдавались бы в магазин артефактов и использовались бы самим героем.
Почему только в магазин артефактов? Да потому, что будут говорить о быстром обогащении таким способом. А так в магазине будут артефакты не только для малых уровней и будет хоть намек на комплектные артефакты.
Почему не при достижении потолка в гильдиях кузнецов и оружейников? Да потому, что тогда интерес к созданию своих артефактов теряется - на таком уровне хватает и того, что получаешь от ремонта/улучшения.
Выслушаю все за и против. | + [Игрок забанен смотрителем Belousov до 2011-01-09 19:56:25 // п.8 ИиП] | хорошая идея + | была идея, но сейчас красиво по-русски изложена, +) | для муж_безны:
Обоснуй, а то бан - за бессмысленное сообщение. Просто уже седня столько банов видел...) | для 13Darkness13:
Я и не претендую на бразды первооткрывателя)))
Просто я застал уже только упоминания об уникальных артефактах (комплекты мага-ученика, слуги тьмы, некроманта и так далее) - вот и подумал, что имеет смысл возродить легенду, а то теперешнее подрастающее поколение (те, кто недавно начал играть в ГВД) в большинстве своем только чем-то недовольны.
Так был бы стимул качать гильдии (ГР, ГН, ГКуз., ГОруж.), да и в магазине полки бы не пустовали, а то уныло как то (спасибо за аренду, хотя бы).
И вообще, было бы разнообразие большее - на данный момент есть только деление на героев-воинов - героев-магов с ответвлениями в магии. | Это не плохо конечно, но баланс делать заново думаю не возьмуться | А проблем с балансом я тут не вижу - артефакты с такими же характеристиками, как и те, что производятся на предприятиях. Отличие будет в том, что они будут добавлять определенные плюсы тому или иному стеку.
Например (возьму фракцию некромантов, так как сам некромант со стажем - более-менее знаю, что они из себя представляют) - меч жажды: минимальный уровень 5, +3 к атаке, +1 к защите, добавляет 10% шанс вампирам/высшим вампирам во время атаки восстановить больше, чем половину хп от нанесенного урона.
Описание: меч, по слухам, содержащий частицу легендарной чаши Юды, испив крови из которой появились первые вампиры.
Меч дает своему обладателю возможность более ефективно восстановить свои силы, высасывая не только кровь из поверженного врага, а и его жизненную енергию, тягу к жизни.
Лук из ядовитого плюща: увеличивает урон стрелков на 10%, имеется шанс в 30% случаев при попадании отравить врага.
Описание: доподлинно неизвестно, как из ядовитого плюща у некромантов получилось сделать луки и стрелы, но факт остается на лицо - подняв слабейших из всей нежити скелетов, некромант может превратить их в силу, с которой придется считаться. Так как основная тактика у некромантов - первым ходом ослабить противника и сократить его количество в короткие строки, то етот артефакт как нельзя кстати подходит для выполнения подобных задач. | Предупреждаю: ето только наброски. Аналогично фракционные артефакты и у других фракций могут усилять определенный вид войск.
При етом расшириться простор для тактики - герои будут отдавать предпочтения тем войскам, под которые они заточены и, соответственно, комплектоваться подходящими артефактами. | снайперская винтовка - по легенде самые умные эльфы забили на луки и взяли что-то помощнее.(+50% к стрелковому урону, +20% шанса крита и удачи)
ядерная боеголовка - по легенде самые умные маги забили на магию и взяли что-то помощнее(полный армагедец)
пулемет - по легенде самые умные рыцари забили на арбалеты и выдали всем что-то помощнее....
вобщем идея супер, но мало раскрыта, не хватает примеров. | Хотите примеров?)) Не проблема)) Только не забывайте, что ето фентезийная игра, а не технофантастика. Самым большим новшеством тут могут быть мушкеты, аркебузы и прочая пороховая утварь. | +, хорошая идея, только что в магазине, что на рынке, их простому рыцарю Алексу купить будет невозможно. | А на рынке их и не будет - они будут сдаваться только в магазин артефактов, иначе ето будет очень быстрый способ разбогатеть и как результат - потеря интереса к игре. Также ими сможет пользоваться герой, который их изготовил. Тем более, что фракционные артефакты в основном будут заточены под определенную фракцию (герою другой фракции никакой пользы не принесет - ето в теории). | Некроманты: тесак мясника - +5 к атаке, -1 к защите. С вероятностью 10 – 15% заражает противника чумой на 2 хода. Расчет урона от ефекта тот же, что при наложении заклинания
Мясницкий тесак, который хорошо послужил для разделывания мяса, был выброшен и пришел в негодность. Но ето лишь на первый взгляд: частички гниющего мяса, жир и кровь, которыми покрылся тесак, превратили его в страшное оружие – из-за процессов разложения при получении малейшего пореза данным оружием можно заразиться чумой, которая будет медленно, но верно убивать неосторожного. Минус в том, что ето не та чума, которая может моментально свалить могучего воина, а всего лишь слабая разновидность и у жертвы есть шанс выжить.
Дешевое, но достаточно ефективное вооружение для армии падальщиков некроманта – такое же дешевое, как и воины, поднятые из могил.
Отбивной молоток: +3 к атаке, +1 к защите. С вероятностью 15 – 20% оглушить противника и уменьшить его инициативу. При ударе также есть вероятность 15 – 20% нанесения тяжелых ран, вплоть до кровотечения. В таком случае урон удваивается.
Етот молоток – наследие кухонных молотков для отбивания мяса – правда, вряд ли найдется повар, способный орудовать им. Рукоять длиной в половину человеческого роста, сделанная из самых твердых пород дерева, отбивная поверхность со страшными шипами – ето поистине чудовищное оружие. Им вооружаются скелеты-воины, от природы слабые, но с подобным оружием вселяющие ужас противнику. Только крепкая броня сможет выдержать удар молота, чтоб не сломались кости. Но сам удар ошеломляет и дезориентирует любого противника. | ++++!! | Проклятые цепи: +5 к атаке, +2% к инициативе летающих существ. Дает шанс 15 – 20% призракам вместе с манной вытянуть жизненную енергию и восстановить таким образом часть хп.
Цепи, которыми были закованы признанные святой инквизицией грешники. Из-за наложенных на них чар, остаются на жертве даже при ее смерти. Бедные души вынуждены скитаться с ними, производя при движении лязг, который напоминает о каторге и муках. Но тем не менее, сроднившись таким образом с цепями, призраки больше не ощущают неудобств – напротив, лязг напоминает им о муках при жизни и заставляет двигаться быстрее. А при ударе цепи обвивают жертву, вселяя страх и подавляя волю – при чем противник не чувствует, как утекает его жизнь, а он сам слабеет.
Посох тьмы: +1 к атаке, +2 к с.м. +3 к знанию. Усиливает урон смертоносного облака личей/архиличей (урон по соседним с целью существами составляет 60 – 65%), также наделяет их заклинанием «Крик баньши»
Посох, пропитанный изначальной тьмой и силой смерти – оружие некромантов, которые достигли достаточных высот и мастерства в искусстве магии тьмы. В результате они могут взывать к самой к смерти, вселяя страх и ужас в сердца живых.
Коса Смерти: +6 к атаке, 20% шанс игнорирования защиты цели. Дает 10% шанс при нанесении урона восполнить хп соседнему союзному существу нежити в размере половины нанесенного урона.
Коса, по преданию, дарованная самой Смертью лучшему из некромантов за величайший успех в области магии тьмы. За срок своего существования он умертвил и поднял для служения в своей армии бесчисленное количество существ – большей армии не видел свет. Если верить легендам, то при нападении армия была похожа на черную лавину, вой и крики мертвецов перекрывали любой шум, а маячивший на горизонте некромант, командующий войсками и направляющий их дарованной ему косой, вселял страх в сердца защитников, заставляя терять надежду на победу и смиряясь с неизбежным. | Предупреждаю: основные характеристики (атака, защита, с.м., знания) требуют пересмотрения. Вся "соль" как раз в дополнительных параметрах - на етом и строиться "фракционнсть" артефактов. | Темные ельфы: арбалет мастера ассасинов: уничтожает штраф за стрельбу, увеличивает расстояние стрельбы на одну клетку, урон увеличивается на 10%
Маленький, но в то же время достаточно убойный, арбалет мастера ассасинов – ето награда лучшим из лучших выпускникам гильдии наемных убийц. Крепиться на руку у локтя и запястья, что позволяет также пользоваться им и в ближнем бою. Благодаря сложному механизму сила выстрела, а соответственно, дальность полета стрелы, больше.
Кинжал мести: +3 к атаке, +3% к инициативе. При получении урона шанс нанести ответный урон 30% (наноситься половинный урон).
Как известно, у темных ельфов установлен матриархат. И ето кинжал – подтверждение тому, что не стоит обманывать, пугать, а тем более угрожать темной ельфийке – в следующий момент вы пожалеете об етом, но будет уже поздно – горло будет перерезано молниеносным выпадом маленького и оттого незаметного, но от етого не менее смертоносного кинжала. | А гномом что?шишь?
жирный минус | + |
1|2К списку тем
|