Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
17:34
4040
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Творчество-->

АвторРассказ про "Затеряную страну на краю Империи"
Глава 1
В наше время много тайн и загадок, и многие стремятся их разгадать, одним из таких был юный воин служащий Империи. Ему недавно исполнилось 19 и он не отличался мастерством и популярностью среди сверстников, но владея клинками на базовом уровне и стрельбой из лука на продвинутом, он служил Империи в качестве разведчика. Шныряя то тут, то там он добывал информацию для Империи так же, как и тысячи других разведчиков. И желая добиться большего чем просто разведка, он решается на путешествия в дальние странны. Но вот куда?
В выходные дни от службы, он зашел в библиотеку в поисках тайн и загадок. Долго перебирая записи он наткнулся на полку, которая была вся в пыли и записи были не на пергаменте записаны, а на шкурах животных! Это были очень древнии записи, взяв их и и сев в дальнем, тёмном углу библиотеки, он принялся изучать их. Его внимание привлекла одна запись, начало было не читаемо, так как выцвели чернила: "... Это была могущественная и процветающая страна, которая процветала в районе Драконьего хребта. Но пришло время войн и эту страну никто больше не видел, торговцы искали те пути, те пещеры через которые они туда доставались, но они были завалены камнями...."; дальше читать было не возможно, чернила выцвели... Задумавшись, Артём, спросил себя: "Почему могущественная и процветающая страна так резко исчезла?" Заинтересовавшись этой тайной, он решил её разгадать!
Но для начала ему следует узнать где находиться Драконий Хребет, здесь ему помогут географические карты местности. Взяв древние карты, Артём отыскал расположение этого хребта (на карте настоящего времени его не показывают):он находиться на северо-востоке от Магического Леса, сам собой хребет напоминает тело дракона свернутого кольцом, раньше торговцы ездили туда по суше, так как хребет находился на полуострове, но после сильного землетрясения полуостров исчез, но на его месте остался маленький остров окруженный скалами. Значит добраться туда можно либо морем, либо по воздуху. Поговорив со всеми кто имел летающих существ, все наотрез отказались туда лететь, оказывается у того "Скалистого острова", как его стали именовать, скверная репутация: Всех тех кто пролетал над островом, больше никто не видел в живых, они бесследно исчезали, и все стараются облетать этот остров. Ну что ж, придётся только кораблём туда доставаться. Договорившись с Капитаном корабля "Молниеносный рассвет", он выплывает завтра. Придя в администрацию, и договорившись со своим полководцем на месячный отпуск, он пошел домой собирать вещи.Поразмыслив немного, решил отправиться в дорогу налегке, возьмёт с собой: Кинжал, лук, колчан стрел, запас питьевой воды, кремень, нож и мешочек монет.
На следующий день готовясь отправляться решил написать письмецо дорогому ему человеку, его подруге детства Дримте, когда-то давно они вместе учились, но судьба распорядилась так, что он стал разведчиком, а она стала капитаном гарнизонного отряда, написав её письмо, он отправился на почтовую станцию Столицы. Заплатив за передачу, пошел в конюшню, взял в аренду коня до портового города, и отправился в путь. Добравшись до места, взошел на борт и прилёг в каюте поспать, так как путь будет на Север долгим, а капитан пообещал разбудить его когда они достигнут острова. Спустя 10 часов его разбудил капитан:
-Вставай Артём!
-Что? мы уже прибыли?
-Да собирай вещи и выходи на палубу.
Собрав свои вещи, он вышел на палубу, и посмотрел в сторону острова, чуть присмотревшись спросил капитана:
-Почему мы так далеко от острова?
-Потому что очень опасно к нему приближаться.
-Но почему? Что в нём опасного?
-Разве ты не видишь? Он состоит из Миллиона острых как лезвие скал! И это только на поверхности! Под водой, подводные рифы, любой капитан не посмеет приблизиться к острову ближе чем на это расстояние.
-Тогда как же мне до него добраться?
-Вот, посмотри( капитан указал назад, на небольшой шлюп с мачтой).Я его дам, что бы ты добрался острова, у него плоское дно, так что
рифы тебе не страшны, мы дадим тебе воды и еды, и ты поплывёшь к острову сам, раз уж больно ты этого хочешь, и через два дня мы снова будем плыть этим маршрутом, и подберём тебя.
-А если мне понадобиться больше времени чем 2 дня?
-Мы плывём этим маршрутом каждые 2 дня, так что сможешь в каждый чётный день нас тут ждать, просто подними чёрно-красный вымпел, мы будим приблизительно в полдень.
-Спасибо тебе за всё Капитан! ( и Артём пожал ему руку)
-Ой, да ладно, будет тебе, ты главное береги себя, и мой шлюп (и капитан улыбнулся до ушей)
Спустившись на шлюпку, он ещё раз помахал капитану, и отчалил... Подплыв к острову, он внимательно осмотрел его. Найдя копию карты он посмотрел на рисунки входа в пещеру ведущую в глубь острова. Но как же найти вход в пещеру, если она под водой? посмотрев выше пещеры, он заметил пологий карниз, и решил найти вход по этому карнизу. Спустя 2 часа плавания, он нашел этот карниз, он был в метре над водой.
-Так, значит пора нырять.
Нырнув, и проплыв совсем немного он заметил пещеру, она была открыта, как он и предполагал, вода смыла барьер. Вынырнув из воды, Артём забрался в лодку и стал готовиться к погружению: сложил весь свой нехитрый багаж в сумку из шкуры и перевязал верёвкой, и приготовил мочевой пузырь быка и трубку, один конец которой он заткнул пробкой, а другой опустил в пузырь, взмахнув вверх и резко в низ пузырём, он быстро перевязал вход верёвкой.
-Вот теперь у меня есть запас воздуха для подводного путешествия.
Прикрепив сумку за спиной, а пузырь сбоку, и он нырнул. Проплыв небольшое расстояние, он сунул трубку себе в рот и зубами отковырял трубку, и кислород поступил в лёгкие... спустя несколько минут, Артём начал чувствовать нехватку воздуха, но в конце тунеля он увидел лучи света, добравшись до того места, он оттолкнулся ногами от дна и быстро начал всплывать. Всплыл, Артём стал жадно глотать воздух ртом, затем выбрался на сушу снял рюкзак и пустой пузырь и лёг на спину. Спустя мгновение от поднялся и оглянулся по сторонам - вокруг были одни скалы. Сняв с себя мокрые вещи и повесил на скалу сушиться, тем временем он вытащил весь свой багаж из шкуры и взял бутыль с водой, начал пить. Спустя 1 час он проверил одежду и убедился что она сухая, оделся, повесил на левое плечо сумку, сунул кинжал в ножны, и повесил лук с колчаном через правое плечо - отправился в путь. Идя он оставлял за собой метки (из камней в виде маленьких пирамидок) на то случай, если заблудиться. Спустя несколько часов, он вышел из плена скал, и увидел деревья и мягкую почву покрытую травой. Видя что уже начинает темнеть, он решил поискать себе убежище на ночь, пройдя вдоль скал, он нашел небольшую пещерку.
-Вот, теперь у меня есть крыша над головой, теперь натащим немного дров и может даже поохотимся.
Пройдя немного дальше, он нашел старое поваленое дерево, достал свой клинок, принялся за работу. Когда закончил, присмотрел длиннуб лиану, поробывал её на прочность и убедился что она крепкая отрезал подленее и соорудил из неё подобие сумки для дров, сложив все дрова в неё, услышал какойто хруст чуть левее, где густо проростал кустарник, подойдя поближе о тотдвнув зелень в сторону, он увидел поляну, на которой паслись олени. Взяв свой лук и натянув стрелу выбрал себе мешень поупитание, Артём обзавёлся себе ужином и завтраком. Прийядя к пищере он порядочно под устал, развел огонь, розделал тушу оленя и приготовил ужин, остаток мяса завернув в большой лист, лег спать. Проснувшись на расвете, первым делом розвел огонь, потом позавтракал, как не удивительно, но мяса хватит ещё на обед, отправился в путь. Долго бродя по лесу он услышал шум над головой, задрав голову к небу, он увидел как над ним буд-то пронислись несколько молний золотая и несколько бронзовых, но куда они направились было не извесно, шум удалился, пока совсем не стих. Не придав етому большого значения он, отправился дальше. Спустя несколько часов путеществия вглубь острова он увидел горы, очень большую с заснежиными вершинами, он уже подумал что п
прошел весь остров, но потом вспомнил что горы на краю острова в двое меньше. Гору прийдёться долго обходить, по этому лучше в гору пойти. Подойдя к подножью, он чуть правее розгледел дорогу, ведущюю в гору, совсем небольшую. Подымаясь, он понял что по этой дороге сотни лет никто не ходил. Долго поднимаясь Змеи-образной дорогой вверх, он увидел конец горы и чистое небо. Выйдя на участок у горы, его взору окрылась пкрекрасная понарама! Красивая зелёная долина окруженная горамии с заснеженными пиками, справа красиво в реку лился маленький водопад, намного левве протекала большая, похожая на змию река, ухадящая далеко в долину гор... В долине заснежаных гор виднелась красивое мерцание радуги, и по центру, чуть левее водопада стоял красивый замок, по центру замка было строение квадратной формы, с круглым куполом, внизу стена, на углах стен стояли высокие башни, с куполами шаро-конусной формы,башни вдвое больше главного здания, а чуть позади главного стояли 5 башен вместе центральная была очень высокой, по бокам 2 чуть ниже, и ещё 2 совсем низенькие башни, по центру стены между передних башен была арка, а сверзу ниё карниз с опширной площадкой. Вокруг замка был ров с водой, вода поступала из водопада. Вокруг было много-много домиков, маленьких и креативных. Спускаясь, Артём чуствывал как везде так и пахнит щастьем, весь воздух казалось, пропитан радостью. Спустившись к деревне перед замком, он увидел жителей, они были похожи на людей, только одежда, и речь немного отличалась, люди посмотрели с опаской на Артёма, но он зная хитрость, сложив всё своё оружие перед ногами, встал и поклонился им. Жители переглянулись друг с другом, повернулись к незванному гостю и заулыбались, сразу преглашая его к ним в деревню.
-Милости просим в наш маленький городок, как тебя зовут?
-Меня зовут Артём...
Не успевпродолжить его перебили:
-Тебе следует пойти к нашему старосте, пойдём, мы тебя все провидём.
Артёму ничего не оставалось, как пойти с жителями, они вели его в сторону замка, пр этом перешептовались друг с другом.
Подойдя на 20-ти метровое расстояние от замка, все жители осановился, и остановили Артёма. Все смотрели в одну точку - на карниз. С каждой секундой становилось всё ярче, и ячре за стеной замка, и было не понятно что происходит, вдруг яркая вспышка возникла и остановилась на карнизе, Артём зажмурился, и посмотрел на жителей, а те ниразу не моргнув улыбаясь стали показыввать на свет, и друг с другом оживлённо перешептываться. Артём роскрыл глаза, и понял, что ето не вспышка, а огненная птица! Феникс!Величественный и огромный! Он изящно розкрыл крылья, подчеркивая свои размеры, и издал длинную и глубокую трель, звук отбивался от стен, и казалось, вся долина отзываеться на эту трель. Но вот птица замолчала и посмотрела в их сторону, её глаза переливалисб всеми цветами радуги. Вот под ней, между её когтей, появилось что-то, присмотревшись Артём понял, что это силуэты людей, мужчины и женщины, одетые в длинные халаты как и маги, только на мужчине не было чурбана. Он промолвил глубоким баритоном:
-Кто явился в нашу деревню!?
Все жители, секунду назад обступавшие его, мигом сделали по 2 шага назад. Артём поразмыслил, и ответил.
-Я приплыл к вам с дальних земель с миром.
-Как тебя зовут?
-Меня зовут Артём.
-Прошу тебя, Артём, зайди к нам, в наши палаты.
И подъёмный мост роздиляющий главные ворота от деревни ровом опустился. Все жители оживились, и сново начали друг с другом шушукаться. Артём секунду помедля, двинулся в сторону замка. Взойдя на мост, ворота начали медленно открываться, невидимой силой, дойдя до них он остановился и почуствывал прикованные взгляды к себе. Артём посмотрел на лево: на фоне Золотой дверце было 2 синих овала находящихся в одной плоскости и семетричных друг относительно друга, с правой стороны тоже самое. Пройдя в перёд на 5 шагов, он обернулся, и увидел как Ворота закрываються. Пройдя вперёд по аркой, он вышел на красивую площадку, на которой в клубках росли цветы, разных причудливх оттенков, сочетани
сочетаний оттенков и форм. Подойдя к двери Капитолия, как было написано над дверьми, они открылись тоже сами. Вокруг не было видно ни слуг, ни дворецкого. Пройдя, зажегся свет и Артём перед собой увидел... кого? Земляного елементаля!он выхватил свой лук, взял стрелу, натянул тетеву, с молненосной скоростью (сам удивлясь этому) и готов был стрелять в Элементаля, но тут услышал голос, тот же сочный и глубокий баритон:
-Опусти лук мальчик, не бойся нашего Элементаля, он тебе ничего не сделает.
И увидел Артём, как пара держась за руки, на головах у них были золотые триара у него и диадема у неё, спускалась они с лесницы в низ, к ниму.
-Я не боюсь. Просто оттуда, откуда я пришел, вся Империя воюет с Элементалями...
-Империя говоришь? Даааа... Когда-то мой пра-пра-пра-прадет торговал с ней, но потом вынужден был прекратить торговлю. Так говоришь вы воюете с Элементалями?
-Да, воюем, может не так давно, но воюем.
-Я должен принести свои извенения, тебе и Империи. Где-то 5 лет назад, у нас произошел инцедент, в котором у нас взорвалась лаборатория, в которой было 7 моих Элементалистов, и после их гибели, все Элементали подченённые им, потеряли контроль и взбунтавались, при это они покинули остров...
-Милый, ты совсем забыл о приличиях!
-Прости дорогая. Разреши приставиться, Артём - сын Империи. Меня зовут Ризент - я владетель этого холда, а ето моя супруга - Лорин.
И они сказали одновременно, их голоса слились, и прозвучало это очень красиво:
-Добро пожаловать в Ист-Холд!
Прошу прощения за ошибки,если вам понравиться этот рассказ, то я напишу Вторую главу, если нет, то буду совершенствовать свои способности, всем спасибо за то, что вы прочитали этот рассказ.
Браво!!!
для ГрозаЭльфов:
М-да, ошибок, конечно, море и more... И стилистических, и чисто грамматических. Но! Это, по крайней мере, можно читать. Прослеживаются сюжет, логика событий, автор не боится подробно описывать ситуации. Если подстричь и причесать, может получиться вполне нормально.
От стилистических ошибок помогает чтение хороших книг и тренировка в сочинении текстов; от грамматических - учебники по русскому, набор текста в Ворде с включённой орфографией и опять же чтение.
Успехов!
ого! среди ТФ-ного шлака наткнулся на это) прочитал, согласен с юркой - работы много косметической впереди) а так - читать можно) и даже с удовольствием ;)
для XuTPblu_JIuC:
а ты продолжай хвалить шлак, чтобы еще сложнее было найти что-то стоящее)

для ГрозаЭльфов:
действительно, не так плохо, как могло бы быть. Но ты, надеюсь, понимаешь, что не получается серьезно воспринимать произведение с игровыми вставками ("клинками на базовом уровне и стрельбой из лука на продвинутом" и т.д., есть смысл вырости из этого, если здесь это не часть антуража - "псевдоигра"). Числительные обычно пишут буквами. В выложенным куске текста многие из них, кстати, не нужны.
Много накритиковали и всё справедливо. Но всё равно написано здорово, продолжай!
Творчество надо апать!
По моему круто!!!!!!!!!!!!!!
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM