Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
Автор | IE |
Скажите,плиз,как в эксплорере отключить загрузку картинок.Заранее спасибо. | Лучше лису скачай вторую говорят третья бйака! | в эксплорере
а чё ето такое? | 2 И ничего она не бйака | а чё ето такое? «Эксплорер-1» (англ. Explorer-I — Исследователь) — первый американский искусственный спутник Земли (ИСЗ), запущенный 31 января 1958 года командой Вернера фон Брауна. Этому запуску предшествовала неудачная попытка ВМС США запустить спутник «Авангард-1», широко разрекламированный в связи с программой Международного Геофизического Года.
Фон Брауну по политическим причинам не давали разрешения на запуск первого американского спутника, и подготовка к «Эксплореру» началась всерьёз лишь после аварии «Авангарда».
Для запуска была создана форсированная версия баллистической ракеты Редстоун, названная Юпитер-С (Jupiter-C), первоначально предназначавшаяся для испытания уменьшенных макетов боеголовок, и отличавшейся от прототипа удлинёнными баками и форсированным двигателем, использовавшим вместо этилового спирта гидин (Hydyne), представлявший собой смесь 40 % этилового спирта и 60 % гидразина (N2H4).
Для достижения орбитальной скорости использовалась связка из 15 твердотопливных ракет «Сержант», которые были, фактически, неуправляемыми реактивными снарядами с примерно 20 кг твердого смесевого топлива каждый; 11 ракет составляли вторую ступень, 3 — третью, и последняя — четвёртую. Двигатели второй и третьей ступени были смонтированы в двух вставленных друг в друга цилиндрах, а четвёртая устанавливалась сверху. Вся эта связка раскручивалась электромотором перед стартом. Это позволяло ей сохранять заданное положение продольной оси во время работы двигателей. Юпитер-С не имел четвёртой ступени, переделанная для запуска спутника ракета "задним числом" была названа Юнона-1.
Отработавшие двигатели 2-й и 3-й ступеней последовательно сбрасывались, но от 4-й ступени спутник не отделялся. Поэтому в различных источниках приводятся массы спутника, как с учётом пустой массы последней ступени, так и без неё. Без учёта этой ступени масса спутника была ровно в 10 раз меньше массы первого советского ИСЗ — 8,3 кг, из них масса аппаратуры 4,5 кг. Тем не менее, в состав её входили счётчик Гейгера и датчик метеорных частиц.
Орбита «Эксплорера» была заметно выше орбиты первого ИСЗ, и, если в перигее счётчик Гейгера демонстрировал ожидаемое космическое излучение, которое было уже известно по запускам высотных ракет, то в апогее он вообще не давал сигнала. Джеймс ван Аллен предположил, что в апогее счётчик входит в насыщение из-за нерасчётно высокого уровня облучения. Он рассчитал, что в этом месте могут находиться протоны солнечного ветра с энергиями 1-3 МэВ, захваченные магнитным полем Земли в своеобразную ловушку. Позднейшие данные подтвердили эту гипотезу, и радиационные пояса вокруг Земли называют поясами ван Аллена. | свойства=>дополнительно=>мультимедиа=>показывать изображения | Качаешь Firefox, ставишь дополнение ImgLikeOpera, оно все картинки отрубает. | называют поясами ван Аллена.
Вау!
Спс ,прочёл с удовольствием. |
К списку тем
|