Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
9:50
3294
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Творчество-->
1|2

АвторПрофесия-некромаг(повесть,улучшенная)
Понедельник... Ненавижу понедельники. Все чем-то заняты: друзья, родные, знакомые. В общем им не до меня. Я от тоски пошел бродить по улицам. Где-то после двух часов такой прогулки решил освежиться. Зашел в ларек, купил бутылку пива. Недалеко от ларька был парк. Там я и решил перевести дух. На душе скребли кошки. Впрочем как всегда. Не спеша выпил пиво и решил уже было идти, как увидел старуху, которая стояла метрах в 5 от меня. И почему я не увидел, как она подошла? Хотя не важно. Старуха направилась ко мне. Похоже сейчас будет что-то говорить о вреде алкоголя. "А вот и не угадал"-неожиданно заявила старуха. Разве я говорил вслух? "Для меня-да"-опять прохрипела старуха. Только сейчас я заметил ее необычную внешность. Много морщин, черные, похожие на солому волосы, грубый голос. Не похожа она обычную старушку, которая сидит у дома и щелкает семечки, перемывая косточки соседям и прохожим. Как узнал я позже, к костям она отношение имела. В прямом смысле это слова. "Мне нужно уехать надолго. Скоро мой рейс. Только вот незадача-у меня дома одна вещь. Ее нужно кое-кому передать. Я не успею это сделать, так как с моей скоростью хотьбы не успею на поезд, а такси не люблю. Ты бы мог передать эту вещь вместо меня?"-спросила своим грубым голосом старуха. "Но как я попаду к Вам домой? У меня нету ключей от него."-нашел я повод, чтобы отказаться. "Не проблема. Держи ключ."-и она дала мне ключ с брелком, на котором был изображен дракон. Правда какой-то странный этот дракон. Больше похожий на черта с детских мультфильмов. А может у нее не все дома? Старуха улыбнулась. По мне побежали мурашки. "Хорошо. Говорите адрес и кому передать."-сохраняя спокойствие сказал я. "Там возле предмета лежит записка с именем. Ты этого человека знаешь. Адрес-Степная 8. Ну все. Мне пора. До встречи"-заторопилась она. Я отвернулся, чтобы выкинуть бутылку с-под пива в урну, а когда повернулся обратно старухи нигде не было.
Я пошел прямо на Степную 8. Я помню эту улицу. В детстве мы с родителями жили на Степной 7. А это всего в ста метрах от Степной 8. Я увидел нужный мне дом с надписью "Сепня 8". Улыбнулся глядя на эту "сепню". Дом старый. Неудивительно, что буквы стерлись. Странно, что он еще стоит. Помню я боялся даже смотреть суда. А уж о том, чтобы тут гулять не могло быть и речи. Опять по мне забегали мурашки. Мысленно их скинув с себя я пошел к двери. Собрав все мужество в кулак, открыл дверь. Свет еле пробивался в этот дом. Все двери были закрыты, кроме одной. Эта одна дверь находилась в конце коридора. Я направился туда. Что-то холодное коснулось моей руки. "Показалось"-мелькнула у меня мысль. В той открытой комнате в центре стоял стол. Больше не было ни чего из мебели. На столе лежала толстая черная книга. Возле нее лежал кусок бумаги. Открыв записку, я прочитал:"Дэймену". Дэймену? Но у меня нет знакомых с таким именем. Я пошел к выходу и прихватил с собой книгу. Опять что-то холодное коснулось моей руки. И опять, и опять. Я побежал. Как только я выбежал, двери дома закрылись. Книга потеплела. На ее обложке показалась красная стрелка. Она указывала прямо. Ноги сами пошли в этом направлении. Стрелка на книге поворачивалась и я послушно шел за ней. В итоге я дошел до какого-то холма на окраине города, так как виднелась вывеска за деревьями:"Киев" и перечеркнуто.
На холме лежал футляр. Раза в два больше и шире, чем футляр в котором носят мобильные телефоны. Я взял его и положил в карман, не смотря на его содержимое.
интересно
Молодец)))
На порядок выше чем прошлый)))
Проду!
А проды не будет?

На порядок выше чем прошлый)))

Поддерживаю, НО...
Я, я, я, я, я... старуха, старуха, старуха... - нужно учиться искать синонимы, а слишком частое употребление местоимений подряд может испортить даже вполне хороший в остальных отношениях текст.

Также - короткие предложения там, где их можно было собрать в одно более связное и плавное - если имела место попытка обыграть "разговорную" отрывистость - то она несколько не удалась. Со стороны это выглядит, будто автор не знает, когда нужно ставить запятые в сложных предложениях и просто решил разграничить смысловые части точкой.

В эпизоде со старухой выходит нечто вроде диалога - его бы хорошо вынести отдельно, а не в общем тексте (но это я уже выдаю, имхо, некритичное замечание).

И все так же маловато образности. Я имею в виду, что текст суховат - вроде описание идет, но складывается опять-таки впечатление полу-летописи, полу-инструкции.

Повторю, что в целом почин лучше предыдущей попытки, но работать все еще есть, над чем.

Естественно, это лично мое мнение. Может я что-то пропустила, может к чему-то придралась незаслуженно - но это мое мнение.
Последующий вопрос в личку от другого человека сподвиг меня точнее пояснить, что я имела в виду относительно:

Я, я, я, я, я... старуха, старуха, старуха... - нужно учиться искать синонимы, а слишком частое употребление местоимений подряд может испортить даже вполне хороший в остальных отношениях текст.

В качестве пояснения процитирую то, что я ответила:

Следует использовать различные обороты чтобы в итоге в предложении выходило не "я,я,я" а "я, мне, мой" и т.д. То есть вместо:

"Я пошел туда-то. Я увидел то-то. Я сделал это."

Получалось:

Я пошел туда-то. Мой взгляд натолкнулся (выхватил/и т.д.) на/... то-то. Мне пришлось(захотелось/удалось/и т.д.) сделать это.

По сути - мелочь. Но разница в итоге - колоссальная. Подобные обороты не только не делают каким-то подобием неудачного школьного сочинения, но и дают шанс сделать текст более живым, более красивым, а не оставаться сухой хроникой каких-то событий.
Прода будет завтра.Сейчас над этим работаю.
А хотя возможно и сейчас выложу немного.
Ждем-с))
Пора домой. Не помню как, но я добрался до дома. Зашел в коридор и кинул на полку мои "трофеи". С головы не шел разговор в парке и этот страшный дом. Включил свет на кухне. На столе лежала записка:"Сынок мы с папой уехали на дачу без тебя. Прости, но Алина настаивала на поездке именно сегодня,а тебя все нету. Целуем". Алина-моя сестра. В холодильнике нашел колбасу и приговорил к уничтожению без хлеба. Черт, как болит голова. Только сейчас я начал чувствовать боль. Ужас, как болит голова. Да, нервы у меня слабые. Завтра же схожу к психиатру. Спать... Сейчас мне нужен сон...
Страх прервал мой сон. Я сел на кровати. На часах было 23.00. В коридоре кто-то шумел. Я пошел туда. Заметил тусклый свет со стороны полки, где лежали футляр и книга. Я взял книгу.
-Все-таки ты не испугался-услышал я голос. Обернувшись, я увидел ту же старуху с парка.
-Разве Вы не уехали?-все, что я смог выдавить из своего сонного организма.
-Уехала. Но как видишь, мне дали право на последний звонок другу, так сказать-говорила она. Сейчас, когда мои глаза привыкли к темноте, я увидел, что она висела в воздухе. Ее ноги не касались пола.
-И куда же вы уехали?-мое подсознание кричало, но я был спокоен, как удав.
-Не поверишь-в смерть, если говорить по-вашему.-ее губы почти не шевелились во время речи
-Вы мертвы?
-Некромаг всегда мертв. Кстати ты когда собираешься учиться?
-Чему?
-Магии.
-А кто Вам сказал, что я собираюсь учиться?-поздно к психиатру...
-Ты взял книгу, кинжал тебя принял.
-Кинжал?-я открыл футляр. Там лежал кинжал с острым лезвием и рисунком в форме змеи на рукоядке.
-В книге ты найдешь все, что тебе нужно знать. Постепенно она вся будет тебе доступна-продолжила ночная гостья.
-А сейчас она недоступна для меня?
-Только десять страниц ты можешь прочитать.Пока только десять. Но только если сможешь ее открыть.
-Думаю это не составит труда. Люблю задачи на логику-я понимал, что сейчас решается моя судьба. Книгу я не смог открыть когда пришел и решил оставить это дело до утра. Наверное не просто так...
-Ты начнешь со стихийной магии. А уже потом познаешь некромагию. Иначе некромагия тебя убьет раньше времени. А с другой стороны ты сможешь ей противостоять со временем и выжить в отличии от меня... Но сейчас не об этом. Я поведаю тебе о законах некромагов пока осталось немного времени.
-У магии есть законы?
-Закон есть везде. Запомни главные правила: некромаг ошибается только один раз; некромаг не брезглив; некромаг не знает страха; когда два некромага встречаються на одной тропе-один из них должен умереть. Остальные правила ты поймешь сам, когда придет время.-сказав это она исчезла, как и появилась. На ее месте остался лежать только череп.
"Не густо однако. А поход к психиатру отменяется."-сказал мне мое второе я, которое уже спало крепким сном. Я поднял череп, спрятал его в мой шкаф и плюхнулся на кровать. На часах было 23.00...
Утром я быстро что-то перекусил и сразу же принялся читать книгу. Да уж, теории тут много. Хочется верить, что она мне пригодиться, а то теориями в остальных науках я никогда не пользовался. Не было случая, да и зачем, если я и так знал, что и как просто не мог почему происходит то или иное действие. Ах да я же забыл. Открыть книгу я смог тем ключом, что его мне дала колдунья (а подходит ли к ней это слово?). Ну не ключом, а брелком. Да тем самым, который напоминает чертика, а не дракона.
Когда я прочитал все десять страниц на которых был текст, я решил еще раз прочитать первую страницу. Какого же было мое удивление, когда на той же самой первой странице я нашел совершенно иной текст, но тем не менее тоже занимательный. Из прочитанного я узнал, что некромаги не оторваны от реального мира. Не вижу смысла детально описывать все страницы, а вкратце расскажу о них в общем. Они живут в нем своей жизнью, но во время магических ритуалов они "выключают" все лишнее, что вокруг них. Их умению концентрации можно только позавидовать. Даже шум дрели не может их отвлечь. Удивило то, что темные маги могут носить белую одежду, а белые маги (о них тут тоже было) могут носить все черное. Главная цель любого темного мага-мировое господство. Будь то некромаг, демонолог или заклинатель они все идут к этой цели, но разными путями. И действительно, опытный и могущественный маг может многое изменить. Он может вызвать стихийное бедствие и остановить войну (заодно некромаг слуг себе наделает), убить того, кто на него "плохо" посмотрел либо взять под контроль его разум. Но не все в жизни магов так гладко. Каждый ритуал может стать последним. Ни одной ошибки не должно быть. Это кстати один из законов. Законы магов бывают, как чисто магические (о двух некромагах на одной тропинке), как чисто человеческие (у некромага не может быть детей), так и законы, которые подходят как для магов, так и для обычных людей (если ты у кого-то в гостях, то проявляй уважение к хозяевам или больше там не появляйся).
свои "трофеи"

В остальном - неплохо))
3 дня я читал книгу. Как оказалось это второй Некрономикон. Всего Некрономиконов три. Первый из них для некромага не имеет значения и он доступен всем. Второй же лежал в одной из церковей в Риме долгие годы, пока моя знакомая его не забрала себе. Третий Некрономикон бесследно утерян еще в средневековье. Какая-то группа магов-начинашек хотела использовать его для обряда, но инквизиция устроил облаву. Некрономикон самоликвидировался.
Занимаясь чтением, я не замечал ничего и никого. Так сказать полная концентрация. Я забил на комп, на плеер, на прогулки, ел редко. В общем полностью погрузился в мир магии. И вот однажды мои старания дали свои плоды. Мне открылись еще десять страниц. Заголовок "Стихийная магия: теория и практика" дал мне еще больше сил. Листки перевернулись на 10 страницу. Я увидел такое:"Прежде чем начать практиковать магию нужно пройти посвящение." Ниже был ритуал посвящения. Изучив его я отправился в церковь и купил 6 свечей. Далее нашел пепел от костра у речки, собрал его и пошел домой. Мне предстояло сделать с помощью пепла черные свечи для ритуала посвящения. Я расплавил свечи и принялся смешивать воск с пеплом. Через час свечи были готовы. Родители должны были прийти через 3 часа. Что же самое время провести ритуал. На часах светилось 24.00. Хорошо, что у них ночная смена. Я поставил в круг свечи и зажег их. Сам сел в позе лотоса в центре круга. Все как сказано в книге. Закрыл глаза и начал погружаться в тьму мысленно. Когда я открыл глаза, я сидел в небытие. Вокруг была тьма, а передо мной стоял дракон-чертик, что украшал брелок ключа. Гость из ада заговорил:
-Дай клятву, что вступаешь на путь тьмы.
-Даю.
-Ты готов принять все, что судьба тебе скажет?
-Я сам буду вершить свою судьбу.
-Сможешь ли ты контролировать себя и силы?
-Смогу-эти ответы я учил строго по книге, еще не зная вопросов.
-Что ты готов дать за власть?
-То что потребуется-а это уже мои ответы, которых не было в книге.
-Отныне и навсегда ты стал на путь тьмы и теперь ты Адепт тьмы. Тьма в тебе и ты ею повелеваешь. Ты должен при первой смерти передать эту тьму наследнику. Ты все понял, о Адепт Дэймен?
-Да.
Демон растворился в воздухе. Я опять закрыл глаза и представил, как выхожу из тьмы. Открыв глаза я увидел свою комнату.
Проду
Значит эта книга и изначально была адресована мне. Что же, выходит это действительно судьба. На часах было 01.30. Свети уже сгорели. Я собрал остатки, вынес на улицу и закопал. От шкафа, где лежал череп доносился шорох. Я открыл дверцу и увидел, что глаза черепа (точнее место, где они должны быть) светились красным. Интересно, что бы это могло значить?
Утром я опять принялся за книгу. Куча новой информации полезла мне в мозг, а он не сопротивляясь ее принимал. До обеда я знал, что стихийная магия бывает четырех видов. Это огонь, земля, водя, воздух. Проделав небольшой само-тест на мою стихию, я выяснил, что моя основная стихия-огонь. Странно, я даже плиту с трудом спичками зажигаю.
После долгих мучений над теорией, которую я уже ненавидел, я принялся к практике. А именно протянул правую руку перед собой ладошкой вверх и пытался представить на ней ладошке пламя. После часа "тренировки" я так четко и не увидел нормальное пламя, но все-равно было доволен собой. Решил перекусить, а для этого сжарил рыбу, которую оставили перед уходом на работу родители. До самого вечера я пытался увидеть сгусток пламени на ладони. Отчаявшись слег спать, хотя было всего 15.00. Спал недолго. В 16.00 что-то заставило меня проснуться. Нет, не страх. Позвонила Алина и сказала, что ночевать не придет-остается на ночь у подруги. Просила, чтобы я передал ее слова родителям. Решил еще раз почитать книгу. Там уже вместо огня на ладони "горел" "рецепт" стихийного щита. Конечно же щит из огня. Стал в центр комнаты, закрыл глаза, представил себя, стоящего посреди комнаты. Меня стало опутывать пламя. Я открыл глаза и увидел на себе...пламенный покров. Покров, похожий на одеяло. Я дотронулся до него рукой-оно было холодное.
Интересно)
Как легко, однако, главный герой повелся на тьму... Со скуки, что ли?
Во-первых тьма есть во всех людях. Просто не всегда ее видно. А во-вторых
это новые ощущения, что-то неизведанное никем.
18.
Я бы тоже на его месте не раздумывая ринулась во тьму...
Слишком многое она дозволяет своим слугам и слишком сложно служить свету..)
1|2
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM