Форумы-->Творчество-->
Автор | Легенда о торговце |
Размещено по просьбе игрока -Вепрь-, в связи с тем, что он не может сделать это самостоятельно - занимается водными процедурами в бане.
… Давно это было. На тех местах, что величаются ныне Империей, не было тогда какого либо государства, да и рас, коих насчитывается уже семь, было гораздо меньше. Старые свитки гласят, что населяли в то время эти земли лишь маги, рыцари да некроманты.
И не было между этими расами мира. Каждый норовил получить себе во владения земель получше, да слуг побольше, и лишь один источник получения всего этого видели временные лидеры всех рас – это война. Рыцари вырезали замки некромантов и магов в поисках сокровищ. Некроманты вырезали деревни рыцарей для увеличения своих не живых армий, да нападали на замки магов в поисках древних свитков. Маги в, свою очередь, частенько нападали на человеческие деревни и города, для того чтобы заполучить мощнейшие артефакты, которые люди, в силу своей любознательности и жажды приключений, добывали из давно заброшенных и проклятых руин, на поиски которых маги не могли найти времени, да и продовольствием затариваться в человеческих землях маги не забывали. Против некромантов же маги ходили, чтобы отбить те же самые древние свитки, да и некромантию, как запретный вид магии маги недолюбливали и вели с нею всяческую борьбу.
И ещё две вещи двигали всеми – месть и страх. Все мстили всем: рыцари - некромантам и магам за свои, вырезанные ими, города и деревни; маги – за свои разрушенные замки; некроманты – за свои. Вырезали противников без жалости, ведь боялись, что пройдёт время и этот крестьянин, чья семья сейчас погибла от мечей бездушных големов, возьмёт в руки вилы и придёт мстить под стены замка с сотнями таких же, как и он…
Так шли дни за днями, годы за годами, гибли люди, гибли маги, гибли и некроманты. Так продолжалось долго, пока в один прекрасный день, одному молодому юноше не попалась на глаза очень древний свиток, в котором говорилось, что есть одно очень древнее и очень мощное оружие, способное положить конец этим раздорам, защитить того, кто им владеет. Какой расе принадлежал тот юноша, летописи умалчивают, возможно, это был молодой ученик мага или некроманта, а возможно и какой-нибудь молодой послушник рыцарского монастыря, разбиравший залежи книг в монастырской библиотеке. Известно лишь то, что загорелся этот юноша идеей добыть это древнее оружие, благо в свитке подробно описывалось его местонахождение.
Собрал тот юноша вещи, необходимые для далёкого похода, и в одно прекрасное утро отправился он в путь за мечтой, не зная точно существует ли то самое древнее оружие до сих пор и на то ли место указывает древний свиток или за прошедшие годы уже нашёлся искатель приключений, который похитил столь древний артефакт из его хранилища. Сложно сказать был ли путь юноши полным опасностей и приключений или оказался лишь нудным путешествием давшимся юноше без особого труда, известно лишь то, что своей цели он достиг.
Удивило его то, что не обнаружил он вокруг хранилища того оружия никакой охраны. Спокойно вошёл он в описанную в свитке пещеру, спокойно подошёл к сундуку. Но ещё больше удивился он, когда открыл сундук и заглянул внутрь. В сундуке лежали деньги, ровно пятьдесят тысяч золотом и старая книга, на потрепанной обложке которой корявым подчерком была накарябана надпись «Секреты торговли». | Опечалился юноша. Не за сокровищами отправлялся он в столь дальний путь, а за оружием, способным защитить его и его соплеменников от набегов других рас. Но всё же решил забрать с собой и деньги и найденную в тайнике книгу и отправился в обратный путь. Вечерами в пути, отдыхая у костра после трудных переходов, он читал книгу, полученную им из тайника, узнавал много нового о рынке, о торговле, о поведении торговцев и покупателей.
После возвращения домой юноша решил проверить себя в купеческом деле и, пользуясь советами книги, очень быстро стал преуспевающим и известным среди своих соплеменников торговцем. Пятьдесят тысяч, которые он получил из тайника, уже не казались ему огромными деньгами, так как капитал его увеличился и стал превышать первоначальный в разы. И тогда он решился на отчаянный шаг. Он перевёл большую часть своих сбережений в товары, которые больше всего ценились враждебными к нему расами, погрузил их на телеги и выдвинулся к ближайшему поселению своих извечных врагов. У стен города, как и следовало ожидать, его караван встречала армия защитников, но не воинов он послал вперёд, а вышел сам и попросил слова. Яркой и убедительной была его речь перед жителями города и те поверили ему. Впервые за много лет ворота города открылись для представителей других рас не как для захватчиков или рабов, а как для торговых союзников, а в последствии и военных. Та же история повторилась и в другом городе, а затем и в следующем…
Шли годы. Между городами ранее непримиримых врагов стали прокладываться дороги, по которым то и дело продвигались торговые караваны. Юноша вырос, возмужал, женился и завёл детей. Он осел на одном месте вместе с семьёй, а по дорогам сновали уже другие молодые юноши. Ему удалось объединить самых способных торговцев всех рас в одном клане назвав его –Синдикат-… | Больше о том юноше, ушедшем когда-то в далёкий путь за оружием способным сокрушать города, а вернувшимся из похода талантливым торговцем летописи почти ничего не рассказывают. Но есть в одной летописи описание смерти одного из богатых людей того времени, написанное его внуком, через несколько лет после этого события. Вот небольшой кусок из неё:
« Мне тогда было восемь лет.
Дедушка был уже очень стар, и время взяло своё. Лучшие лекари города только развели руками и признали, что они бессильны.
- Вам осталось жить не более двух часов, - признал один из лекарей, с сожалением в голосе. – Мы ставим вас с семьёй.
Лекари и прочие посторонние люди удалились из комнаты.
Остались только члены нашей семьи. Кто-то плакал, кто-то просто стоял, не выдавая своих эмоций. Дедушка приподнялся на локтях в кровати:
- Я хочу, чтобы меня оставили с внуком наедине – сказал он и указал пальцем на меня.
Все смутились, но папа сказал, что так надо и вывел всех из комнаты.
Когда мы остались с дедушкой в комнате вдвоём, он подозвал меня к себе.
- Я хочу передать тебе один древний и очень сильный артефакт. Он не сеет смерть, но даёт защиту и объединяет непримиримых врагов, - сказал он – не всё так, как выглядит с самого начала, и, иногда, на осознание истины нужны годы. Когда-то я разбивал в ярости кулаки в кровь о стенки сундука в пещере, считая, что кто-то жестоко пошутил надомною отправив в далёкий путь за бессмысленной книжицей и горсткой золота. Тогда я даже не знал, какое мощное оружие попало ко мне в руки. – из под одеяла он достал какую-то книжицу и передал её мне, затем продолжил другим тоном. - Просто верь в свою мечту и иди за ней. Возможно, ты даже не подозреваешь на сколько она близка к тебе, возможно она уже у тебя в руках.
Дедушка откинулся на подушку и произнёс уже в бреду. - Теперь я точно знаю – древний свиток не врал, - сказал он и улыбнулся. С этой улыбкой он и умер, а я потрясённо сжимал в руках старую потрёпанную книжицу с надписью на обложке «Секреты торговли».»
… Давно это было, много воды утекло с тех пор, сменилось много поколений, но клан до сих пор жив, и, как и прежде объединяет лучших торговцев, позволяя им всячески помогать друг другу, вести согласованную торговую деятельность.
Легенда ещё не утверждена. Надеемся ваша критика поможет найти в ней недочёты и поправить их. | Получилось очень даже оригинально...есть некоторые грамматические/пунктуационные ошибки, нл это не так важно... | Ну вот я и не в бане. Хотелось бы увидеть комментарии, не для себя же писал. Не стесняйтесь оставлять свои отзывы. :)
(Буду апать пока, не насобираю комментариев) :)
Ап. | Мну лень читать | Мну лень читать
А зачем тогда зашёл? | У одной старой, мудрой женщины, да прибудет с ней свет, я узнал, что клановая казна находится в той самой пещере на том самом острове, где был этот сундук. Что знал путь туда раньше только глава клана, но путь туда ныне опасный, и старается ехать туда глава клана ныне только с казначеем, который стал хранителем карты) в тот момент и появились клановые должности.
От куда этот свиток у главы клана ? В обрывке древнего свитка была легенда о том, как один из потомков того торговца потратил много времени на поиски того свитка, и нашел его, но из за этого он поздно женился. Ко старости своей его детей было поздно учить торговле этой книгой, а внуков не было. Тогда он завещал своему внуку эту книгу, но она была похищена одним из торговцев, который был похищен одним из торговцев и передан его внуку. С тех пор глава клана принадлежит другой расе, и стало еще сложнее установить, какому клану пренадлежал тот великий торговец. Так же в одной из библиотек был затерян свиток с древним секретом поиска кладов, которым потомок того великого торговца нашел свиток с местоположением пещеры, о котором не точно, но рассказано в теме "гильдия кладоискателей" в этом разделе форума. | У... сколька ошибок... Я имел ввиду то, что стало еще более не ясно, какой фракции принадлежал тот легендарный торговец)
хотел спросить, как вам дополнение по прозьбе автора, но щас обматерите и забаните... | ну это не по просьбе автора дополнение, потому как автор я. Расу не называл намеренно чтобы не "национализировать" клан. Был? - был. А кто не важно. Все расы равны.
Хотя писать не называя расы было сложнее. Пару раз даже хотелось плюнуть и переписать историю под когото конкретного. но не стал).
Просто учтите что это не только рассказ но и легенда клана. Это и повлияло на стиль написания. | Тогда извените...) | :) | В интернете глянул поиск Легенда о торговце. Нашлась эта тема! Можно сказать уникальная тема в интернете! |
К списку тем
|