| Автор | Крашенные апельсины |
| Вычитал в книге по маркетингу услуг о том, что для товарного вида апельсины поддаются обработке на заводах. Некое вещество разрушает хлорофил, что бы исчез зелёный цвет недоспевшего фрукта. Подскажите пожалуйста ссылки на источники с такой информацией, уж очень странным кажется факт. |
| тебе зачем? спать хуже будешь) |
| А я говорил, что апельсины летом, это подозрительно... |
тебе зачем? спать хуже будешь)
Не буду, тем более насколько я понял это не делает их вредными, да и в любом случае правду лучше знать, чем не знать. |
| Ешь картошку |
| дум1991 на каких заводах? апельсины на деревьях растут же |
Некое вещество разрушает хлорофил,
Не его нужной краской крысят |
| Это вещество - стронций-90 |
для Akron:
дороговато для апельсинов.
неужели нет никого, кто стыкался бы с такой информацией. в поиске ничего по теме не удаётся найти... |
для товарного вида апельсины поддаются обработке на заводах
и не только их, а все! |
| Про апельсины не в курсах, а вот бананы газируются в специальной камере, за час становясь из зеленых желтыми... На камеру в 10-15 кубов уходит литр специального раствора... На вкусе не отражается никак, поэтому привычный нам вкус - вкус недозрелого банана, причем кормового! ))) |
вкус недозрелого банана, причем кормового! )))
а какая разница между некормовым? и если можно - источник, который вы использовали? |
Некое вещество разрушает хлорофил Ох, чёрт. Вот это чушь.
На самом-то деле, для ускорения созревания многих фруктов используют этилен, стимулирующий выработку в этих самых плодах ферментов, ответственных за упомянутое созревание. И для этого совсем не нужны заводы. И уж тем более этилен хлорофилл не разрушает.
Вот примерчик из вики. На бананах: http://ru.wikipedia.org/wiki/газация_бананов |
| это миф |
Ох, чёрт. Вот это чушь
там главная мысль была в другом, так что я мог немного переврать детали, суть в обработке
спасибо за ссылку, как раз такого плана информация мне интересна |
для дум1991:
Наверное, там было о том, что этилен запускает процесс созревания, что-то типа катализа, а не непосредственно участвует в каких-либо биохимических, али морфологических изменениях в плодах.
Если нужна будет информация о других фруктах/овощах, то просто ищите по этим же ориентирам, ибо процесс одинаков для всех, разница может быть в концентрации этилена и температуре. |
для Rossiu:
Да, я теперь лучше представляю, что в поиск вбивать. Пороюсь на досуге. Благодарю ещё раз за помощь в поиске знаний) |
http://mirmagi.ru/blog/2010-09-07-518
вот нашел статейку, весьма критично настроенную |
http://www.tsypkin.com.ua/tagged/%D0%B5%D0%B4%D0%B0#2594033293
и вот ещё, о фруктах в общем |