Форумы-->Идеи и предложения-->
Автор | ИП в ГВД, v 2.0 |
Предыдущая тема: https://www.heroeswm.ru/forum_messages.php?tid=1308048&page=last (Забыл я о ней...)
Доброго времени суток всем читателям этого раздела форума!
Итак. Идея навеяна темой https://www.heroeswm.ru/forum_messages.php?tid=1308012 , да и не только этой.
Не для кого не секрет, что в магазине и на рынке идёт дефицит товаров различного вида.
Идея.
Идея заключается в том, что персонаж может создать предприятие направления "добыча", "обработка" или "производство" на какой либо площади. Для этого сначала надо взять в аренду землю у БК, контролирующих эту территорию по цене, определяемой этим кланом. Эта площадь ограничена для каждого из регионов.
Механика.
При контроле территории на 100% БК получает в своё пользование площадь, на которой возможно построить предпритие. Площадь изначально ограничено (предположим, 100 у.е.пл. (условная единица площади). БК может построить 1 собственное предприятие (его главой формально будет казначей, но прибыль идёт непосредственно в казну клана), остальную землю БК может сдать в аренду (лучше сдать: тогда клану будет идти плата за аренду и проценты с торговли). БК выставляет земли на аукцион. Земли на пользование получает тот, кто за 3-е суток предложит наибольшую цену за у.е.пл. После чего игрок, который выиграл аукцион может построить предприятие типа "добыча", "обработка" или "производство" на купленой земле. Максимальная площадь предприятия выбирается БК, владеющим землёй. Далее всё работает как с домами (фин. часть и пристройки) и предприятиями (рабочие места, продажа продукции и покупка ресурсов).
Ограничения.
Что бы исключить возможность монополизма, необходимо вводить ограничения. Вот некоторые из них:
- БК может иметь только 1 своё преприятие на своей площади;
- не более 3 предприятий у 1 персонажа;
- ограничения на максимальную площадь одного предприятия (любого вида).
«Почему это нужно сделать?» Дополнительный способ зароботка персонажам, развитие идеи с предприятиями в частные руки, усиление позиции БК на захваченых территориях, приобретение смысла параметра "площадь предприятия"
Я знаю, что идея очень сыра, поэтому буду её развивать и брать во внимание КОНСТРУКТИВНУЮ критику.
Спасибо за внимание,
qwertyqaz. | дак наверно у админов есть какие нить задумки, чтоб БК реальную власть имели, но у нас в России (да и не только) обещанного три года ждут. | Читаем скрепку.
Уже предлагалось. | для Element67:
Предлагалось раздать старые, уже существующие. А предлагается создавать новое, это немного другое!
для Turrican:
Ну никто ж не запрещает им помогать? Запретят - перестану, а пока я подкидываю им идейки ;) | для qwertyqaz:
А что происходит с частными предприяиями при захвате территории?(Война, мифические КВ...) | для Вадим1997:
хм... хороший вопрос. я думаю, что предприятие либо заморозит производство, либо будет уничтожено, либо не будит плать арендную плату... | для Вадим1997:
во время войны например предприятие замораживается, а при захвате другим БК новый владелец земли объявляет цену. Если владелец не согласен - предприятие уничтожается. | Ну...разрушение - это слишком - цена за них будет немаленькая, денег вгрохано чаще всего немерено, а тут - бац! - и разломали...предпринимателей будут единицы оптимистов | во время войны например предприятие замораживается, а при захвате другим БК новый владелец земли объявляет цену. Если владелец не согласен - предприятие уничтожается.
Да, наверное так можно... Только сначала надо аукцион, я думаю.
Ну...разрушение - это слишком - цена за них будет немаленькая, денег вгрохано чаще всего немерено, а тут - бац! - и разломали...предпринимателей будут единицы оптимистов
А может, это плюс? ;) | Никого не интерисует? | для qwertyqaz:
С одной стороны - конечно же плюс - вывод денег, появление гарантий от кланов и т.д. и т.п., но вот только...тогда будут строить заводы(почти наверняка) только на землях легионов зергов и королевства - клан, которые ВПРИНЦИПЕ невозможно выбить с территории:) - будут появляться огромные бабломассы на руках отдельных игроков - а админам это невыгодно... | Ну, это другой вопрос... Хотя, над этим надо подумать... |
К списку тем
|