Форумы-->Творчество-->
Автор | Проба пера. |
Всем привет!:) Я недавно стал баловаться маленькими рассказами, и вот решил написать что-нибудь "побольше" .=) Прошу прокритиковать как оно есть:) От Ваших комментариев посмотрю стоит ли мне вообще этим заниматься:)
Пролог
Тень неизбежности
...Ветер выл в ночи, принося запахи, грозившие переменами. Высокий пожилой тёмный эльф, командир патрульной стражи подземелий матроны Имиладрис, встрепенувшись, потянул носом.
Это уже достаточно повидавший в своей жизни воин, бывший наёмник, которого по долгу его происхождения призвали на службу своему народу.
Командир испытывал лёгкую неуверенность, хотя вроде бы сведения, полученные им от разведчиков, были точны: они где-то здесь. А вдруг это ловушка? За время войны со степным народом он уже не раз испытывал на своей шкуре его "приветствие" во время обхода выходов туннелей на поверхность. Взвесив все "за" и "против", он ледяным тоном приказал:
- Продвигайтесь вперёд в колоннах по шесть бойцов, внимательно просматривайте каждый закоулок, реагировать на каждый звук! И чтобы даже мышь мимо вас не пробежала! Ни шагу назад... лучше умрите.
Вокруг командира, с такой же жёсткой дисциплиной, как и его нрав, стали появляться указанные им построения. Эти отряды состояли из тёмных эльфов-ополченцев и пары минотавров для поддержки. Щиты и копья эльфов были украшены какими-то фиолетово-красными символами. Народ тёмных эльфов не признавал всего "портящего" движения и манёвренности воина приспособлений. На каждом была стандартная аммуниция: своеобразная кольчуга из плюща, достаточно крепкого, чтобы сдержать удар меча, и плащи с геральдикой матроны. На голове тёмный капюшон.
Минотавры, как и сами эльфы, были подземными существами. Они всегда существовали, как рабы тёмного народа. Окромя кандалов, которые украшали их запястья и шеи, им давали огромных размеров палаши. Среди них считалось считалось честью воевать, но не служить на работе вроде погрузки камней, и добычи ископаемых эльфам.
- Да усмири же ты это парнокопытное! От него шуму, как от гоблина в кипятке.. - возмущался обеспокоенный командир, обращаясь к погонщику минотавра.
Колонны продвигались к поверхности. Был отдан приказ занять позиции у сталагмитов, расположенных вдоль стен входа в туннель. Услышав приказ воины поспешно кинулись егго исполнять. После расстановки на заданных местах с тихим ворчанием они притихли. Вскоре воцарилась полная тишина.
Командир осторожно выглянул из-за каменного столба, вглядываясь на дорогу внутрь туннеля. Он размышлял о донесении разведчиков. Они должны быть правдивыми. Но что, если наш марш заметили? Хотя силы союзников отбили нападения на портовый город Фалер-на-море, сведения об орде доносятся и с этих территорий. Возможно разведотряд противника и пройдёт мимо этого подземелья, но уверенности в этом нет. О, боги Ксайнос и Сферкс, дайте нам защиту в эту ночь..
Однако же ничего не происходило на протяжение всего времени. Нетерпение командира росло, ибо минуты ожидания стали превращаться в часы. должно быть, думал он, наше движение всё-таки заметили. Да и вся округа пропахла этими рогатыми уродами! Ничего. Пусть пока посидим в засаде.
- Я не позволю им не размяться, ни согреться. - пробурчал он. Он и себе-то подобной роскоши не позволит. И эльф снова застыл за столбом, наблюдая за дорогой.
Нарушив тишину, пропищала летучая мышь. Войска напряжённо застыли, но животное пролетело мимо. В туннеле было холодно. И хотя эльфы уже давно привыкли к этому, они дрожали и явно злились. Один из дозорных всё-таки решил расшевелить конечности, и случайно с шумом ударил ногой по земле. У командира ёкнуло сердце, когда он услышал это. Он злобно зашипел на виновника, но вскоре обрёл неестественное спокойствие. Командир поглаживал светлое лезвие своего меча, но крепко, время от времени, сжимал его рукоятку. Клинок был достаточно узок, чтобы легко вонзиться в грудь противника промеж соседних рёбер, но очень прочен и запросто мог пробить даже самые | надёжные латы.
"Аромат" ненавистных командиру минотавров на этот раз был куда сильнее и невыносимо его раздражал. Он даже глухо зарычал, приподняв тонкую верхнюю губу и обнажив клыки.
- Приготовиться! - шёпотом приказал он солдатам. От возбуждения он весь дрожал, нервно помахивая в воздухе клинком. Ах, сколько времени потребовалось, чтобы дойти сюда... и НИКОГО здесь нет! И вдруг, на радость уставшему командиру, послышался шум в дали.
Глаза солдат вспыхнули ярким светом, и маленькая волна собранности пронеслась по отрядам. Впереди продвигались маршем около ста орков. Среди них были и наездники на волках, и пешие бойцы. где-то даже заметили десяток огров. Мдаа... Их предводитель был не совсем похож на остальных.
Он ехал на чёрном боевом волке. Высоко и гордо вскинув голову он выкрикивал приказ налево и направо. Его секира переливалась серебристым светом в блеске луны. У него было очень мощное и стройное тело, подобное его топору. На голове был шлем, украшенный янтарём и золотой чеканкой. Но что же в нём не так?... Его взгляд. Эти ярко красные глаза. О, да... Он замешан с демонами, это точно.
- Хах! Я и не таких рубал в своё время... - тихонько усмехнулся командир.
Отряд противника миновал спуск под землю, в котором прятался командир со своим отрядом. Эльф уже внутренне ликовал этой удаче, и предвкушал внезапную атаку и победу к ней, но тут порыв ветра, закружившийся в этом туннеле, сменил направление в сторону врага. "Тупые коровы... - разъярился командир - ... как выберемся отсюда, я их ЛИЧНО всех заставлю мыться до блеска!" До орков донёсся тяжкий смрад, исходивший от минотавров. Их верховые волки зарычали, почувствовав это. Всадники напряглись; глаза их недобро блестнули, и они пришпорив волков, помчались в сторону тоннеля.
- Всем рассредоточиться! Не дать противнику углубиться в недра тоннеля! - прокричал приказы командир, взяв на изготовку свой клинок.
Отряды побежали в атаку на противника, но этого не мог никто предвидеть... Как только большинство солдат выбежали из тоннеля для того, чтобы собой его перегородить, военачальник орков злобно рыча воздел руку к небесам и громогласно воскликнул: "Джиерда хайла кадун!"
То, что случилось неописуемо. Солдат буквально разорвало на части. Те, кто остался жив после этой магии были сразу же добиты наездниками.
- Что это такое!... - ужаснулся эльфийский командир. Основная часть орков со смехом приближалась к нему. Не прошло и пары минут, как уже больше половины солдыт Тёмных было растёрзано силой проклятого орка-предводителя.
Шансы на победу улетучились моментально. Нужно было отступать. Второпях был отослан арьергард в ближайший город с оповещением. о нападении орков. | - Уходите! Быстрей! - было последнее напутствие уходящему отряду. "А теперь - я разберусь с тобой, дьявольская ошибка природы!" - прорычал в гневе командир. С этими словами он побежал в гущу битвы оставшейся горстки своих войск.
Оставшиеся в живых эльфийские солдаты всеми способами пытались задержать противника, лишь бы дать время отосланному отряду оторваться от них подальше. Срелки отправляли один за другим залп стрел в наездников, которые ещё не успели добежать до солдат, протыкая насквозь их тела.
Клин волков потихоньку распадался. и была дана слабина: они отступили. Но радоваться было мало чему - предводитель всё сильнее поливал эльфов своей магией.
...После получасовогго из отряда в сто сорок бойцов тёмных эльфов осталось только семь бойцов с командиром. "Вот и пришёл конец." - прошептал раненый командир. Тем семерым он тоже приказал отступать, хотя знал, что шансы им выжить минимальны. Командир отходил вместе с ними, пока не отстановился в узком проходе, по которому может пройти только один человек. Он остался задержать орков, пока его солдаты не уйдут.
Эльф весьма удачно отбил удар боевого молота, нацеленного прямо в его голову. Молот принадлежал, похоже, одному из второстепенных вожаков орков, и, когда командиру удалось воткнуть в него свой клинок, его лезвие, какзалось, озарилось от крови орка. Эльф отражал нападение за нападением, но силы были на исходе, и его рана на руке давала о себе знать. Очередной нападавший орк уже без особых усилий выбил меч из рук эльфа. Орк ударом своего металлического щита сбил с ного эльфа. Рот у него наполнился кровью, шею пронзила пульсирующая боль.
После минутной потери сознания он очнулся, обнаружив себя посреди каменной площадки туннеля, окружённый орками, а возле него стоял и предводитель., который уже занёс свою колоссальных размеров секиру над ним. Клинок случайным образом оказался под рукой эльфа, но... Нет сил и времени парировать...
Секира тяжким ударом обрушилась на эльфа, разрывая его нутро. Мысли заволоклись туманом. Вождь со смехом что-то прокричал, но командир патрульной стражи этого уже не слышал... | Вокруг командира, с такой же жёсткой дисциплиной, как и его нрав, стали появляться указанные им построения.
Предложение некорректное.
из тёмных эльфов-ополченцев и пары минотавров для поддержки. Щиты и копья эльфов были украшены какими-то фиолетово-красными символами. Народ тёмных эльфов
тавтология эльфы
Среди них считалось считалось честью воевать,
повтор
Однако же ничего не происходило на протяжение всего времени. Нетерпение командира росло, ибо минуты ожидания стали превращаться в часы. должно быть, думал он, наше движение всё-таки заметили
Определитесь от кого ведется повествование. Если от первого лица, то кавычки не нужны. Если же автор рассказывает нам, то мысли героев надо оформлять прямой речью.
Нарушив тишину, пропищала летучая мышь. Войска напряжённо застыли, но животное пролетело мимо. В туннеле было холодно.
Добавьте немного описаний и ваш рассказ преобразиться. Краткость невсегда полезна.
Глаза солдат вспыхнули ярким светом, и маленькая волна собранности пронеслась по отрядам.
У вас темные эльфы. Их глаза не могут вспыхнут ярким светом. Жажда крови, адский огонь, кровавое пламя заплясало в их глазах ... У вас же не феи, а профессиональные и жестокие убийцы.
Высоко и гордо вскинув голову он выкрикивал приказ налево и направо.
Прочитайте. Вдумайтесь. Перепишите.
В целом неплохо. Удачи. | Ясно:) Будем стараться:) | тема закрыта by Noisecontrol (2011-08-21 01:10:43) |
---|
К списку тем
|