Форумы-->Творчество-->
Автор | один день живого некра, или ещё раз о людях |
Ночь. Тёмный лес. Светит полная луна. Скел ползает на карачках по земле, разыскивая свой топор. То и дело слышится его замогильный голос:
- Моё сокровище…
Невозмутимый некр, почти полчаса за ним наблюдавший, потихоньку начинает хохотать (видимо, даже его пробрало), потом даёт ему пинка по тазу (зад у скелов не наблюдается). Костяшка безо всяких эмоций катится по земле, и втыкается черепом в топор. После чего, вытащив его оттуда, бежит вдогонку за ушедшей мили на три армией. Некр со вздохом телепортирует туда же. К герою подходит архилич с книжкой.
- Мёртствуйте, господин.
- И тебе не здравствовать.
- Так, значит, по списку - отстали из-за потери оружия: два скела, четыре зомба, один вамп.
Некр абсолютно безразлично говорит:
- Утомили вы меня. Достали вы меня. Ща ос напущу. Отравлю и поднимать не стану. Зачем я, идиот безголовый (при этих словах он случайно снёс себе голову косой, но тут же вернул её обратно) ещё и резерв взял.
- Эльфы! – прогремел зычный голос костяного дракона, - высоко, верхом на драконах!
Некр посмотрел наверх.
- Да, мы погибли. В который раз? – невозмутимо сказал он.
- У меня всё записано, - прошуршал страницами архилич, - так…сотый.
- Ого, юбилей, - безо всякого удивления заметил некр.
Костяшка из дракона попыталась взлететь, но неудачно, и в результате грохнулся в гущу скелетов.
- А столько возни было! – только и сказал герой на гибель пары сотен своих воинов.
Неожиданно впереди на дороге показался свет, и появилась довольно странная процессия: впереди бородатый инквизитор без шлема, за ним пара крестьян с факелами, пара со столом, пара с письменными принадлежностями.
- Прекратите бойню, - крикнул инквизитор эльфам, с недосягаемой даже для личей высоты пускавших стрелы с напалмом. Но они сделали вид, что не расслышали, и остановились только тогда, когда в мёртвых остались только некромант и пара опоздавших скелетов.
Крестьяне поставили стол, воткнули факелы вокруг него, и, расставив перо, чернильницу, печать и бумаги, отошли на приличное расстояние.
- Подойди сюда, костяшка зелёная. Вот мой ультиматум : либо я дарю вам жизнь, либо эльфы дарят вам напалм.
- А вон те белые чубрики вряд ли хотят стать живыми. Проще им заново собраться. Хотите ожить? – парировал некр.
- Нет, - раздались скрипучие голоса, потом оглушительное «бабах», и, обернувшись, некр увидел небольшую воронку. Края её были посыпаны белой пылью.
Инквизитор будто закашлялся, прикрыв рот булавою, затем продолжал:
- А как насчёт тебя? | Некромант не знал, можно ли ожить после столь сокрушительной магии, которой владел инквизитор. Да и инквизитор ли это? Может быть тоже великий герой? Поэтому он почти сразу ответил:
Я согласен.
Ну что ж, я рад. Распишитесь здесь, - сказал служитель, и дал ему исписанный неизвестными рунами лист, - и древняя магия сработает — вы оживёте. Но учтите —только на один день.
Некромант расписался, но почти ничего не произошло, разве что служитель пробормотал что-то и исчез вместе со слугами, драконы улетели куда-то, а перед ним лежала добротная кольчуга гномьей работы, и их же мастерских двуруч.
Неожиданно он понял, что ему холодно. Это было очень странное и неприятное ощущение. Затем он понял, что, по-видимому, исчез и его мертвенный запах, распугивавший до этого зверей, ибо две или три неясные тени приближались к нему с разных сторон поляны.
Быстро облачившись в броню и подобрав оружие, он побежал навстречу одной из них. Это оказался волк, но голодный и ослабший, потому что, прыгнув, цели он не достиг, и некр...(впрочем, уже человек) вонзил ему куда-то меч, а потом ещё и рубанул абы как. Остальные каким-то необьяснимым чутьём почувствовали гибель своего (вожака?), и скрылись.
«Да, человеком быть сложно, лучше быть некром, хотя...(тут он вспомнил как постоянно гонялся за резервом, и почему-то сама мысль об этом вызывала в нём отвращение, а это чувство было неприятным.»
Он оглянулся вокруг, и обнаружил, что вокруг стало светлее, солнце освещало высокие сосны, янтарём искрилась смола, и он понял, что быть живым имеет ещё один плюс: красота радовала его. Радость ему нравилась. Мертвецом он такого не испытывал. | Местами забавно, но очень уж криво написано... | Смешно :) Некр фракцию поменял. :) | весьма и весьма, с удовольствием почитаю проду), спс автору | для GaMeKING: чего криво?
пиши, исправлюсь | для АРЕС_7:
Ну например в начале описание сначала шло в настоящем времени - а потом без видимых оснований соскочило в прошедшее. Потом - назад.
Построение предложений местами довольно...странное. Сцена с переменой...расы сделана слишком сумбурно и "как бэ между прочим" для такого момента. Эмоции персонажа описаны слабо...и прочее | -Гы..гы..гы, - послышался гогот. Человек обернулся. На краю поляны стояло три гоблина, щурясь на светившее им в глаза солнце. Видимо, они не видели меча.
- Стаит балван пасреди орк палян, - сказал один из них, сильно «акая». Остальные приняли это за шутку и вновь расгоготались.
Человек разозлился. Это чувство показалось ему очень неприятным, но ему вдруг показалось, что, если он снесёт чере... голову тому зелёному уродцу, то оно пройдёт. В два прыжка подлетел он к насмешникам, и взмах меча решил дело. Двое остальных бросились бежать, вопя:
- Бла.. блахородный.. с.. с.. длинный дрын.. махать...
Человеку стало понятно, что оставаться здесь дальше небезопасно, и побежал изо всех сил, однако через сотню метров бежать дальше ему уже не хотелось, а через полмили он упал, не в силах идти дальше. Погони не было слышно, видимо, орков оказалось немного, а рассказ о «страшном рыцаре» насмерть перепуганных гоблинов отбил у них охоту воевать.
Однако и тут новоявленного человека подстерегала неожиданность: голод, с которым он, в бытность свою некроманом, не сталкивался. Однако какой-то непонятный звериный инстинкт подсказал ему и здесь, он стал собирать ягоды, и вскоре почувствовал, что это вкусно. Жизнь начинала ему нравиться. Однако тут произошло событие, поколебавшее эту уверенность.
Сзади раздались тяжёлые шаги, человек развернулся, и вовремя. По тропинке, протягивая руки с ржавыми мечами на запах живой крови топал зомби. Видимо, какой-то недобиток из его войска. Герой только успел встать в защитную стойку, как труп атаковал его. Легко уворачиваясь от его ударов, человек то и дело наносил, казалось бы, смертельные удары. Вся шкура зомби была изодрана, но он продолжал драться не убавляя сил. Через некоторое время мертвый стал теснить живого, уже уставшего от сравнительно долгой схватки.
«Нет, неправильным было моё решение стать живым, нет... Ну ничего, завтра я буду командовать мёртвыми... если тот инквизитор не врал.»
Перед его взором уже плыли какие-то круги, всё медленно покрывалось туманом, когда последним отчаянным взмахом он всё-таки добил исполосованного врага. Зомби пошатнулся и упал. Но не был убит. Он полз за жизнью, он хотел её забрать. Человек рассмеялся, хотя смертельно устал. Кого он испугался? Этого куска протухшего мяса? Да это даже хорошо, что его враг не был убит.
«Завтра утром нужно будет поднимать на одного воина меньше, идиот безго...» - и он чуть было не снёс по привычке голову, но вовремя опомнился. Солнце ещё не перевалило за полдень, и он решил поговорить с живыми людьми, чтобы проще было сделать выбор на встрече с инквизитором, а в том, что она будет, он почему-то не сомневался.
И поэтому через пару часов он стоял перед воротами Дороса, одного из провинциальных городков Империи (который и собирался разрушить). Стражник у входа записывал имена входящих и внимательно рассматривал лица. Когда очередь дошла до бывшего некра, он спросил:
-А зачем вам это?
-Чтобы в город не проник рыцарь, распространяющий лжеучение о том, что мертвец, вернувшись к жизни, может стать нормальным человеком. Да и мертвецы с некромагом где-то поблизости ошиваются. - ответил стражник.
- Ну тогда меня зовут Инквизитор. Фамилия Некромант.
- Ага...проходите...стойте!..эй, куда вы?..что за смешной народ пошёл... Следующий!
«Инквизитор» зашёл в первую попавшуюся таверну. Навстречу ему засеменил толстяк — хозяин.
- Здравствуйте, почтеннейший сэр... сэр?..
- Сэр Инквизитор. | тема закрыта by АРЕС_7 (2011-09-28 16:55:55) |
---|
К списку тем
|