Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
1:48
1442
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
1|2

АвторНЕМЕЦКОЕ МНЕНИЕ О РУССКОЙ ЖИЗНИ
Интереснейшая статейка рекомендую всем.

Недавно в Германии вышла книга «Русская повседневная культура». Ее автор рассказывает немецким читателям о том, почему бабушки здесь косвенно способствуют безотцовщине, о пользе бродячих собак, о том, почему без друзей в России невозможно найти ни работу, ни супруга, ни врача, а русские пенсионеры не требуют повышения пенсии. Многие, казалось бы, обыденные для нас вещи лишь после прочтения книги становятся понятными. Настолько удачно автор смогла их систематизировать и обобщить. Ведь со стороны, как известно, многое видится лучше. Но все же мы предлагаем читателям «Пятницы» высказать свое мнение по поводу содержания книги, отрывки из которой сегодня публикуем. Если вы в чем-то не согласны или, наоборот, поддерживаете автора, пишите и звоните нам. Мы передадим все ваши мнения Сандре Равиоли, а самые интересные опубликуем на страницах нашей газеты.




Суеверия

Если кто-то что-то забыл и возвращается в дом, дамы в возрасте обязательно заставят его посмотреть в зеркало. Это должно спасти от несчастий. В России не жмут руку через порог, так как это может привести к ссоре. Перед дорогой принято присесть. Но сегодня это больше расценивается как обычай, который помогает собрать всех вместе. В былые времена это должно было гарантировать счастливое возвращение.

Расстояние

В то время как в азиатских странах расстояние между людьми при общении сведено до минимума, в Западной Европе, особенно в немецкоязычных странах, оно довольно велико. В России величина этого расстояния находится где-то между принятым в Италии и Китае. В общественном транспорте оно намного меньше, чем в Германии, но не такое минимальное, как в Пекине. Впрочем, русские все равно очень сердечные люди, и краткое прикосновение с поцелуем среди женщин не является веянием моды, — это выражение настоящей радости. Из мужчин целуют друг друга в щеку лишь выходцы с Кавказа.

Работа

Сфера труда устроена традиционно иначе, чем это принято в Европе. И это скорее является преимуществом для ищущих работу, чем недостатком. В то время как в Западной Европе работу ищут в основном через объявления работодателей в газетах и специализированные интернет-сайты, в России лучше всего двери кабинетов открывают личные рекомендации. Первая инстанция для того, кто ищет работу, — это друзья, знакомые и родственники. Фирмы охотно принимают людей по личной рекомендации человека.

В России трудовые книжки ничего не говорят о фактических способностях сотрудника, а к дипломам относятся с осторожностью. Существует даже такая шутка: «На какой станции метро вы покупали свой диплом?» В случае личной рекомендации ответственность несет тот, кто рекомендует кого-то. Если новый сотрудник не выполняет возложенных на него задач, можно либо пожаловаться общему знакомому, либо сделать для себя вывод, что рекомендации данного человека не стоит принимать всерьез. Поэтому нужно быть осторожным и не давать поспешных рекомендаций незнакомым людям. Это может оказать плохое влияние на вашу репутацию.

Рабочее место

Работа на полдня и работа дома очень непопулярны. Многие признаются, что при таком варианте им не хватает контакта с коллегами. Трудовой коллектив для многих русских имеет огромную важность. Так повелось еще с советских времен, когда на ограниченное количество рабочих мест брали много сотрудников и зачастую они просто делили между собой работу или даже приберегали ее для коллег. При этом коллектив покрывал коллег, которые уходили в рабочее время в магазин за покупками.

Плохие показатели производительности, когда план не мог быть выполнен по причине отсутствия материалов или браковки конечной продукции, требовали также того, чтобы коллектив прикрывал и своего руководителя в собственных же интересах. Ценность коллектива, как важный фактор того, чтобы чувствовать себя на рабочем месте уютно, до сих пор не потеряла своей значимости. И этот аргумент в пользу удобства на рабочем месте распространяется на все сферы и отрасли труда.

Деньги взайм
[Игрок забанен смотрителем Lexa до 2008-10-05 12:01:10 // капс в названии темы]
[Сообщение удалено смотрителем Lexa // рвс]
Езда на автомобиле

В больших городах нужно привыкнуть к тому, что во время пробок русские охотно делают из трехполосной дороги пятиполосную. На широкой трассе обгоняют не только справа, но и слева. При этом едут очень плотно к впереди идущей машине. Понятие «езда по правилам» можно забыть: прав самый наглый и сильный. Вне мегаполисов и оживленных транзитных трасс часто можно ехать по дороге в одиночестве. Женщины или должны приспосабливаться к мужскому способу вождения или воспринимаются как препятствие для движения. Большинство русских ездят по деревням очень быстро, но резко тормозят, когда видят собаку или кошку на дороге.

Ремонт машины

Иногда маленькая частная мастерская, которой официально не существует, может быть намного лучше, чем официальная станция техобслуживания. Так же, как и при выборе врача, тут нужно воспользоваться рекомендациями знакомых. Исключением являются лишь новые импортные машины. Из-за большого количества электроники тут не обойтись без посещения дорогих специализированных центров. Если за пределами города вам вдруг понадобился механик, просто спросите в ближайшей деревне. Русские проявляют настоящие чудеса в ремонте и могут даже сами смастерить запчасть из ничего.

Бабушки

Благодаря бабушкам около 30 процентов детей растут без отцов, а более 30 процентов матерей находятся в возрасте до 25 лет. В то время как мама учится в институте или устраивается на свою первую работу, бабушки этой страны растят своих внуков. Согласно данным российской статистики, около 27 процентов всех детей находятся под присмотром дедушек и бабушек. Все это из-за мизерной пенсии, которой не хватает ни для поездки на Майорку, ни для дорогих хобби. Что бы произошло, если бы вдруг завтра пенсии приобрели разумный размер?

Знакомые и связи

Знакомые — это самое важное, что нужно иметь в России. Они открывают любые двери в процессе поиска работы и при посещении учреждений, а в сфере медицинского обслуживания всем иным вариантам предпочитают врачей из круга знакомых. Через знакомых находят сотрудников, а иногда и женщину или мужчину для жизни. В то время как в Советском Союзе знакомства были нужны для приобретения дефицитных товаров, сейчас, благодаря практике рекомендаций, они являются основой социальной и экономической жизни в России. Кого рекомендуют, тому больше доверяют.


Дача

Дача приносит радость лишь тогда, когда это не собственная дача. Свою дачу нужно убирать и проветривать после долгой зимы. Времена, когда горожане выращивали на даче овощи, давно прошли. Огороды и теплицы можно увидеть лишь на тех дачах, где все лето живет бабушка. Для многих молодых семей, которые не могут позволить себе собственную квартиру и поэтому живут вместе с родителями или дедушками и бабушками, весна является долгожданным временем года.

Ведь старшие члены семьи, если позволяет здоровье, уезжают на несколько месяцев на дачу. Летом туда отправляют детей, а на выходные едут туда сами, привозят продукты, гуляют в лесу и делают шашлык на участке. На даче советские граждане хранили старые вещи, которые не хотели выбрасывать. Начиная от сломанных телевизоров до старых диванов и холодильников. Молодые люди сегодня уже не хранят такие вещи. Но на дачах, где живут старики, их еще можно найти.

Вор в законе

Многим западным европейцам трудно представить себе очарованность некоторых русских этими людьми. Воры в законе — это уголовники, но живущие по законам, установленным самими же ворами. Воры в законе существуют в России на протяжении 200 лет. Здесь можно провести совершенно четкие параллели с итальянской мафией. Воры в законе имеют собственных судей, это, как правило, один из них, который отошел от дел.

При трениях между отдельными бандитскими группировками он разруливает ситуацию на основе их собственных законов (понятий). К этим законам относится обращение в камере с растлителями детей. Также по этим законам нельзя воровать у бедных и грабить женщин. К числу самых известных воров в России относится Золотая Ручка, женщи
Телевидение

То, что Россия — страна экстрима, можно заметить и здесь. Телевизор в доме или работает беспрерывно, или хозяева абсолютно отрекаются от него. Фильмы абсолютно без рекламы можно посмотреть в Интернете (этой возможностью уже активно пользуются молодые москвичи). Два государственных телеканала (РТР и Первый), особенно в выходные, похоже, концентрируются исключительно на зрителях за 60. Беспощадно навязываются звезды и звездочки 70-х, они часами поют в своих париках.

Все еще существует КВН, телетурнир между вузами, в котором студенты представляют свои скетчи и номера. Но большинство участников теперь не в студенческом возрасте, а программа уже давно делается профессионалами. К сожалению, из-за этого программа стала скучной и предсказуемой. Самый долгоиграющий телепроект называется «Дом-2». Реалити-шоу канала ТНТ идет уже больше трех лет, даже получало международные премии, в том числе в США. Его ведет дочь покойного губернатора Петербурга Собчака. При нем Путин начал свою политическую карьеру. Каждый день шоу показывают по два часа. Так как телевидение мало чего предлагает молодежной аудитории, его популярность легко объяснима.

Женщины и мужчины

Отношения между женщинами и мужчинами в России внешне кажутся консервативными. Мужчинам позволяется разыгрывать патриархат, однако на самом деле царит самый настоящий матриархат. В сфере личной жизни русские очень похожи на итальянцев. Русские мужчины поддерживают имидж человека, который готов в случае нужды выйти в лес и убить медведя, чтобы на семейном столе было мясо, и в ресторане должен платить за женщину. Женщины же практикуют скромные взгляды снизу вверх, строя из себя зайчика, который нуждается в защите.

В действительности же русские мужчины редко являются брутальными мачо, как и русские женщины редко представляют собой слабых существ. Но та, которая сделала ошибку и вовремя не приучила своего мужчину принимать участие в ведении домашнего хозяйства, получит тигра, лежащего на диване. Свыше 50 процентов женатых мужчин вынуждены отдавать всю зарплату в домашний бюджет. Кто хочет оставить для себя несколько сотен рублей — занимаются частным извозом без лицензии.
Вот уж не ожидал..
неужели неинтересная тема ?
[Сообщение удалено смотрителем Zem // Цензура]
для Stra_teg:
почитай статью дурень..
в бан готов
а еще у нас медведи.
в бан готов
с чего ты взял?
просто я сужу по колву постов и времени висения етой темы тут...
а еще у нас медведи с балалайками и в шапках-ушанках.
а еще у нас медведи.
Вот именно по этому советую почитать, там без предрассудков, все четко и объективно.
для Монстрикъ:
ёа ёа водка, горбачев, перестройка. %)
для Князъ_Тишины:
а с чего ты решил, что я не прочитал? %)

особенно понравился брет про бабушек, воспитывающих внуков, и вывод о связи этого явления с маленькими пенсиями %)

диагноз много бреда.
Ничего нового не узнал.
Единственное - респект иностранному автору за наблюдательность и довольно верные выводы о чуждой ему нации.
а что ты хотел узнать нового о своей же стране ?
по-моему всегда любопытно посмотреть на себя со стороны
почитал, похоже...
хех, кому интересно мнение жителя страны, которую на карте над лупой искать;)
я в шоке Так как Россия представляет собой президентскую демократию по образцу Франции времен де Голля и Дума, неужели во времена Гоголя в Doom уже играли?
для krolm:
неостроумно, в свое время эта микространа пол мира поставила на колени
17 +1
1|2
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM