Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2|3|4|5|6|7
Автор | Кулинария. Ваши собственные рецепты. |
Топик для тех, кто весьма разборчив в еде и любит кулинарные изыскания:)
Делимся своими секретами: рецептами, мини-рецептами, кулинарными советами и прочим:) | Я ем горох. | Чужие секреты хочешь разведать, а про свои молчок?
Ну-ну. | в стакан наливаем 100 грам пива и 50 грамм водки.смешиваем.Чистим воблу. | Возьми свежую рядиску
Накропи собачью ... | Начну со своих маленьких рецептов.
1. "Кровавый Орёл" (напиток, уже упомянутый в теме про кефир).
Тщательно перемешать ингредиенты в стакане или большой чашке. Подавать холодным.
Ингредиенты: 150 мл томатного сока, 150 мл кислого кефира, 1\2 измельченной головки чеснока, черный перец, красный перец.
2. Острый салатик для тех, кто не любит есть обычные овощи.
Ингредиенты: 1 помидорка, 2-3 листа зеленого салата, 1-2 редиски, 1 головка чеснока, половина маленькой луковицы, 1 маринованный огурец, 1 ст. ложка оливкового масла.
3. Слоёный бутерброд с бужениной.
На тонкий ломтик хлеба кладем кусочек буженины. Сверху кладем свернутый вдвое лист зеленого салата, а поверх него - кусочек нежирного сыра. Украшаем сверху кетчупом или соусом "1000 островов". | P.S. Тролли мимо. | Обжариваю куриную печень (как вариант - сердца, что тоже очень вкусно), когда почти готово добавляю мелко нарезанные перц, лук и томат. Немного жду и заливаю все сметаной с солью, специями и зеленью. Иногда в зависимости от желания могу добавить в сметану томатную пасту.
Вуаля - вкусная, питательна, дешёвая, и главное - легкая в приготовлении нямка готова. | Жарим крабовые палочки, потом добавляем на сковородку смесь из сыра, майонеза, чеснока. Получившуюся гуща мазать на хлеб, желательно поджаренный. | "Турецкий" салат (на самом деле к Турции отношения не имеет).
Популярный магазинный салат в странах Южной Европы и Ближнего Востока. Ниже изложен способ его приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты: на 300г салата - три столовых ложки томата-пасты, 1 шт. болгарского перца, 1 шт. острого перчика, 1 стакан воды, 1 луковица ср. размера, 1 ст. ложка растительного масла, 1 маринованный огурец, травы (петрушка, сельдерей, кинза по вкусу), специи (зра, кардамон, черный \ красный перец по вкусу).
Способ приготовления: раскаливаем немного растительного масла на сковородке на самом маленьком огне. Затем мелко нарезаем болгарский перец, острый перчик и луковицу и выкладываем на сковороду, кладем поверх три ложки томата-пасты и начинаем тушить, постепенно подливая воду из стакана, чтобы овощи не начали поджариваться. Добавляем приправы: зру, кардамон, перец. Помешиваем.
После 15-20 минут тушения, когда вся вода выкипает и полученная паста доведена до состояния густоты, выкладываем на блюдо. Добавляем маринованные огурцы, зелень и ставим на час в холодильник. Салат подается холодным.
Может храниться до 10 дней в холодильнике. | Рецепт прост как лапша на палочке для суши.
Берём бобы. Колу разбавляем молоком, чтобы было полезнее. Устраиваемся возле беговой дорожки, предварительно заперев туалет. Начать есть бобы и колу+молоко. Вот это настоящий рецептище!
Шутка, конечо | Влюбляем в себя бабу и говорим: "приготовь мне чего-нибудь вкусненького" | 9
Очень люблю крабовые палочки! Позже выложу рецепт салата из них.
11
Нет, это кто-то воспримет всерьез:)
P.S. Буду постить по одному рецепту раз в 2-3 дня, надеюсь и сам узнать что-нибудь новое! | Турецкий" салат
ни кусочка еды, одна растительность( | Водка с Пивом
Распространенный на территории нашей необъятной рецепт, но я поделюсь нашим семейным вариантом. Так готовила ещё моя прабабушка.
На 200мл водки 300мл пива, смешать в пивном бокале (не в кружке!), выжать в напиток пол ломтика лимона. При необходимости согреть до комнатной температуры.
На закуску подать малосольные огурчики.
Приятного аппетита. | 12
Знаешь, Сей... а кролм был прав, что ликвидировал ХПЦ.
В мои времена были флудеры - Квазар, Келевра, собственно сам кролм, куст, мдя и т.д. Народ, читая их посты, действительно улыбался, а модераторы их не трогали.
Но вот вы.. 2, 5, 12 не смешны, это примитив. Вы скатились ниже некуда, никто уже не смеется. Слышал про три категории юмористов?
Юморист высшей категории: сам серьезен, аудитория смеется.
Посредственный юморист: сам смеется и аудитория смеется.
И, наконец, никудышний юморист: смеется только он сам.
Догадайся, к какой относишься ты.
P.S. Сорри за оффтоп. | для Полосатая:
На 200мл водки 300мл пива,
хм, если наоборот сделать, вкус еды не испортится? | для Merciless:
ток кто тебе сказал, что я флудер, пытаюсь юморить или что мне есть какое-то дело до хпц тебя жестоко обманул. | 18
Значит, ты просто тролль, не отличающийся большим остроумием. | для var01:
Не рекомендую.
Воо... А знаете как лучше всего мариновать шашлык? В минералке, с репчатым луком и сумахом. Нямочка. Жаль, мясо не ем. |
1|2|3|4|5|6|7К списку тем
|