Автор | Креветки,как их правильно готовить и чистить ? |
Вот читаю на пером же сайте (хотя и на других тоже самое):
Залейте креветки кипящей водой, посолите и варите 5-10 минут после того как закипят. Даже при таком способе приготовления креветки получаются необычайно вкусными.
Всё ли правильно,может есть какие нибудь несложные секреты ?
И как там их чистить та,примерно как раков ?:))
Честно говоря ем креветки лишь по моему в 3ий раз,не нужно никаких оригинальный рецептов,просто хочет покушать и понять что это.да ТС нуб в этом деле.. |
Оторви голову, потом хвост, потом лапки. Потом ешь. |
Главный секрет - есть только заднюю половину, и панцирь выплёвывать |
Всё ли правильно,может есть какие нибудь несложные секреты ?
Есть только один секрет креветок. Это пиво.
З. ы. Пить охлажденным, большими глотками. |
Оторви голову, потом хвост, потом лапки, потом выкинь. |
Оторви голову, потом хвост, потом лапки. Потом ешь.
+ можешь попробовать мясо, содержащееся в панцире. Я голову, лапки и хвост не так люблю. |
для Death_Kate:
для Art1m:
Спасибо,пойду варить. |
для Сенатор:
+ когда доварятся и на тарелку выложишь, можешь лимонным соком сверху окропить. Лишним не будет. Ну и пост 4 естественно. |
перед варкой креветки должны быть еще живы, а заморозка это трубы 2-3 летней давности. |
трубы - трупы) |
И укроп ещё хорошо добавить |
Главный секрет - есть только заднюю половину, и панцирь выплёвывать
:D |
а, и еще, их нужно варить в морской воде, как и крабов. |
как приготовишь, позови нас с собой. и пиво не забудь.) |
их нужно варить в морской воде
Ну конечно. Если б у него было рядом море, он бы не стал спрашивать как готовить креветок |
вари раков и получай удовольствие |
Я вегетарианец и горжусь.
А чего добился ты? |
5-10 минут это очень долго - жёсткие будут..воду поставь на огонь, как закипит бросай креветок и укропчику, соль по вкусу, как снова закипит (уже с креветками) - минутки 3 максимум вари и кушай )) |
Я варил около 7ми минут,не знаю,но мне очень собственно понравилось.Только чистка портит несколько удовольствие.. |
попробуй не варить, а пожарить на гриле и масле растительном (чуть-чуть масла и немного чеснока) |