Автор | вопросик по вину |
Есть бутль белого вина (5л)
Белое, домашнее. Теща делал пару лет тому назад, но она его не заправила сахаром и спиртом, поэтому вино слабенькое.
Если сейчас добавить сахар и спирт(или водку) что будет на выходе? Не испортиться? Забродит? Или как? |
для zanozich:
Отлей поллитру, и эксперементируй с ней ) И это - водку и спирт отдельно выпить не судьба? Обязательно вино портить? )) |
для zanozich:
ИМХО учитывая то, что вино уже настоялось, спирт (водка) не растворится, а будет в виде эмульсии. Дрянь может получиться, а вообще Отлей поллитру, и эксперементируй с ней +1 |
для zanozich:
Вино и не должно быть крепким.
Если хочешь чего-то по-крепче,то тупо пей водку! |
для zanozich:
В вино не добавляют ни первого ни второго. После самоферментации этих, по нормам классического виноделия несочетаемых элементов, образовываются жуткие сочетания эфирных масел, предельных углеводородов, альдегидов и даже цианидов, в малых дозах просто ядовитых, а в больших – смертельных. |
Свари глинтвейн! Приятно согревает!)) |
для prituriwe:
Ну почему не добавляют, сахар-то добавляют, креплёное дабы получилось.
А так да, шляпа получится полная, ящетаю, ибо поздняк метаться. |
для prituriwe:
В вино не добавляют ни первого ни второго
Ну конечно не добавляют))) А как по твоему крепленые вина делают? )))
для Риэлтор1985:
Дрянь может получиться Оно и так дрянь, как компот, по вкусу там даже 10 оборотов нет.=) |
для ТочащийГуся:
Ну почему не добавляют, сахар-то добавляют, креплёное дабы получилось.
Это в процессе создания и не классический способ приготовления как-бе)) А вот ежели после того как есть готовый продукт... Ух как получится ;)
Советую почитать интересную заметку http://codistics.com/sakansky/paper/farberovich/max18.htm |
для zanozich:
Есть бутль белого вина (5л)
Белое, домашнее. Теща делал пару лет тому назад
Вылей.
Белое вино чем дольше хранится - тем хуже становится.
Щас наверно уже кислятина ((( |
для zanozich:
Ну конечно не добавляют))) А как по твоему крепленые вина делают? )))
По моему крепленое вино - это не вино, а виноградная слабоалкоголка. |
для prituriwe:
Ну дык при изготовлении, в готовый продукт сахар сыпать никто и не предлагал. %) |
Добавь сахар,пусть пару недель добродит,только не переусердствуй а то бодяга получится. |
учитывая то, что вино уже настоялось, спирт (водка) не растворится, а будет в виде эмульсии.
Деза) Сколя раз растворял-растворяется на раз) И никаких эмульсий) |
для ТочащийГуся:
Я то занозычу про готовый продукт писал, он про него спрашивал) |
Ну дык при изготовлении, в готовый продукт сахар сыпать никто и не предлагал. %) я предложил)))
если оно не слишком кислое то нормально перебродит. |
Щас наверно уже кислятина (((
Есть малеха(((...просто жаль 5л выливать. |
для prituriwe:
А я про времена приготовления.)
Не понели друг друга, ога. |
Спирт в вино? Какая-то бурда получится, не? ) |
для zanozich:
просто жаль 5л выливать.
Ну тогда пусть еще постоит и будет у тебя пять литров виноградного уксуса )
На всю жизнь хватит )
Окрошку можно заправлять ) |