Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
21:07
4094
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
1|2

АвторГольфстрим «умирает» или что нас ждет в будущем?
Решил все таки запостить сюда эту статью. Текста много, но почитать стоит, хотя бы из любопытства...
...По данным В.П. Полеванова, доктор геолого-минералогических наук, академик РАЕН, течение Гольфстрим уже в ближайшие годы перестанет обогревать Северную Америку и Европу, на том уровне, как он их обогревал раньше. Уже в последние годы страны Европы и США столкнулись с аномально холодными для них зимами, в российских новостях это регулярно освещали. Так, в Англии зимняя температура была самой холодной за последние 100 лет, в Германии снежный покров в 10 см держался ноябрь-декабрь, чего не было уже несколько десятилетий. В некоторых странах ночные морозы доходили до минус 20-ти. Но как то не серьёзно, что типа из разряда «курьёзов», «капризов природы», хотя это только «цветочки, а ягодки впереди». Европу и США ждут «сибирские зимы», когда минус сорок будет для них нормой, а не аномалией. И не надо думать, что изменения заденут только страны Запада, они затронут всю планету.

Различные хулители России любят ёрничать по поводу и без, что «русские лентяи», у них «низкая производительность труда», что надо срочно создавать «конкурентноспобную» промышленность, сельское хозяйство и т. п. Но, при этом как то упускают из виду, что мы находимся в разных природно-климатических зонах. Из-за сурового климата и географического положения (огромные расстояния) наше народное хозяйство неизбежно будет неконкурентоспособно на мировых рынках. У него повышенные ресурсоёмкость и энергоёмкость, поэтому заведомо выше себестоимость продукции, надо больше платить работникам – у нас не тропики и даже не субтропики, нужна белковая пища, зимняя одежда. Единственная возможность России нормально жить – следует изолировать внутренний рынок от мирового и запретить вывоз капитала. Об этом хорошо рассказано в книге А. Паршева «Почему Россия не Америка».

У Европейских стран, даже Скандинавии, США и Канады этих проблем не было, так как их климат в решающей мере обусловлен влиянием океанического течения Гольфстрим. Расход воды этого могучего течения составляет 50 миллионов кубических метров воды ежесекундно, что примерно в 20 раз больше, чем расход всех рек планеты, вместе взятых, его тепловая мощность составляет около 1,4×1015 ватт. С помощью него температура Западных стран на 8–10 градусов по Цельсию выше, чем была бы. Естественно это создает отличные возможности для развития народного хозяйства, особенно по сравнению с Россией. Экономится огромное количество стройматериалов (например: стены в 4 кирпича и фундамент на глубину нескольких метров не надо строить), энергии для обогрева, урожайность намного выше – позволяет США и Канаде продавать до 100 млн. тонн зерна в год, Европе – 50 млн. тонн. В Лондоне растут пальмы, не замерзают фьорды Норвегии, навигация в Баренцевом море продолжается круглый год.

Фактически благополучие Канады, США, стран Западной Европы завязано на Гольфстрим, если он «забарахлит», им придётся срочно утеплять жилые и рабочие помещения (в принципе все – учебные, религиозные, развлекательные…), резко повысить расход топлива на обогрев, утеплять теплотрассы, различные трубопроводы, прочую инфраструктуру. Им придётся закупать продовольствие, его урожаи упадут. Уровень жизни жителей упадёт – придется больше тратить на отопление, зимнюю одежду, переделку домов и так далее.
Это не миф, так уже было по данным ученых в примерно 1300 году – Малый ледниковый период в Европе. По данным прежних похолоданий, происходит этот процесс не столетиями, а весьма быстро – от нескольких лет до нескольких десятилетий. Уже в настоящее время сила зимнего течения Гольфстрим к Европе сильно ослабла – озвучена цифра в 30%. И Западу осталось до настоящих «сибирских зим» совсем недолго – уже в 2015 году. Хотя некоторые ученые считают. Что ничего страшного не происходит, всё это сенсационные сплетни – например: статья Бондаренко А. Л «Куда течёт Гольфстрим?»

Ещё один негативный фактор

Весной 2010 года на нефтяной платформе «Бритиш петролеум» произошла авария, причины её весьма темны, но главное то, что она привела к «американскому Чернобылю». Под водой были обнаружены огромные пятна нефти, так одно из них на глубине 1,6 км достигло 16 км в длину и 90 метров в толщину. Для борьбы с нефтяными пятнами использовали миллионы диспергентов, в итоге ВР (возможно по-русски её пора называть Б-й П-ц?!) удалось скрыть часть проблемы – большую часть нефти опустили на дно, уменьшив размер федерального штрафа (зависит от размеров пятен на поверхности). Но, Природе от этого лучше не стало, рад специалистов считают, что эта катастрофа и «меры по её ликвидации», ещё более ухудшили ситуацию с течением.

Об этой проблеме Гольфстрима сообщил ещё в августе 2010 года итальянский ученый физик доктор Зангари, он сотрудничал с группой учёных которые вели наблюдение за Мексиканского залива. Он сообщил сенсационную новость – средняя температура воды на севере Гольфстрима упала на 10 градусов, в Мексиканском заливе образовалась закупорка внутренних течений.

Реакция Запада

Экономика: активизация строительства различных газопроводов, про экологию, как то резко замолчали. Так, Южный поток планируют запустить в 2013 году – объем 63 млрд. куб. метров, Северный поток – в 2014 году, объем 55 млрд. куб. м., в 2014 году – Голубой поток II (увеличение поставок газа в Турцию, а также транзит энергоресурса в третьи страны) – 14 млрд. куб. м., в 2015 году Набукко – 30 млрд. куб. м. Но, для проекта «Набукко», надо ещё решить проблему Ирана.

Бывший премьер Германии Герхард Шрёдер заявил, что к 2015 году Европа будет потреблять на 200 млрд. куб. м природного газа в год больше, чем в настоящее время. сейчас европейцы потребляют 500 млрд. куб. м в год. Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер сообщил, что в мае поставки природного газа в Европу соответствуют зимнему уровню. Кроме того, идет модернизация газопроводных систем Белоруссии и Украины, их пропускная способность вырастет.
Работают и по развитию альтернативной энергетики: ЕС планирует построить в Сахаре, проект «Солнечный город», систему солнечных электростанций, самых крупных в мире, она обойдется в 400 миллиардов евро. Такую станцию уже построили в Испании, свою солнечную ЭС построил Ватикан. Электроэнергию хотят транспортировать в ЕС через систему линий высоковольтных электропередач, этот проект должен дать Европе 15% всей потребляемой энергии. В проекте участвуют более 20-ти крупнейших германских компаний, в том числе Siemens и Munich Re. Быстро развивают ветропарки в Англии, Германии.

Военно-стратегическая: есть мнение, что «дуга огня» запущенная англо-саксами, имеет в виду и природно-климатические сдвиги уже в ближайшие годы (правильней будет сказать они уже идут). Задача – сменить элиты на более сговорчивые, которые не будут противиться энергетическим проектам Запада, продадут земли сельскохозяйственного значения. Есть вероятность того, что есть стратегия и по радикальному сокращению населения этих регионов, в огне войн.

Есть, мнение, что если Европу ждут «русские» морозы, то ныне пустынные засушливые страны Северной Африки, Ближнего Востока, будут землями с обильными осадками, при сохранении большей части теплого времени. Естественно это сделает эти страны процветающими в плане сельского хозяйства. Правда, по другому мнению, засуха на Юге только усилится.

Как бы там ни было, западные корпорации, столкнулись в Судане с китайцами, те опередили их и скупили в долгосрочную аренду несколько миллионов га земли. Поэтому, спецслужбы США быстро «сварганили» операцию по разделу Судана на Южный и Северный, естественно все прежние договоры будут аннулированы, создаются два новых государства.

Скупают земли сельскохозяйственного назначения и в Российской Федерации, кроме того, из списка предназначенных для приватизации предприятий, компаний на 2011-2013 годы «Объединенная зерновая компания» продает все 100% акций.

Россия

Москва активно участвует в спасении Запада: кроме активной продажи земель, предприятий стратегического значения, в России стали активно строить заводы по производству сжиженного природного газа (СПГ). Так, на полуострове Ямал строят завод по производству сжиженного природного газа мощностью 5 млн. тонн (это соответствует 7,3 млрд. куб. м. природного газа), из него газ будут поставлять в США и Европейский Союз. Строиться СПГ в Мурманской области (пос. Териберка), его мощность 15 млн. тонн, поставлять будут в Европу; продолжено строительство СПГ в Ленинградской области, мощность 3,5 млн. тонн сжиженного газа, поставлять будут также в Европу. Все эти заводы должны заработать не позднее 2015 года.

Европу будут спасать и помощью плавучих АЭС: первую в мире плавучую АЭС (ПАТЭС) стали строить в 2009 году на Балтийском заводе в Петербурге, мощность первого блока 70 МВт, пока в планах строительство 7 подобных блоков. Есть возможность, что они отправятся в Европу.
читала об этом уже лет 5 назад.

В России всегда виноват климат, а сами мы конечно работяги, в особенности молодежь:))
Ок, пойду греть океан.
Итог: в свете таких глобальных изменений, сомнительно, что Запад остановит агрессию в отношении Ливии, прекратит поддержку различных «р-революционных» движений, организаций в арабских странах, в странах бывшего СССР, в Пакистане, Африке.

Источник:
http://russiannewsline.wordpress.com/2011/06/01/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84%D1%81%D1%82%D1%8 0%D0%B8%D0%BC-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D0%B6%D0%B5-%D1%83%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D1%82/

Вообщем, похоже, что в зимой 2012 действительно произойдет нечто что повлияет на мир... Вполне вероятно что и мини-Ледниковый Период
ну что британцы замёрзнуть от холода, но перед этим их затопит.

Ну их должно было затопить уже давно, но они построили платины что даёт счас играть в такие игры как Batman Arkhem city
академик РАЕН
Дальше не читал.
Академик общественной негосударственной организации- звучит круто, ага.
для Аура_ночи:
Дык тут не про то что емшает россии быть америкой, а то что западу скоро станет хуже чем россии
Итог: в свете таких глобальных изменений, сомнительно, что Запад остановит агрессию в отношении Ливии, прекратит поддержку различных «р-революционных» движений, организаций в арабских странах, в странах бывшего СССР, в Пакистане, Африке.

Вывод просто убил. А я-то уж чуть не подумал, что тут что-то серьёзное хотят обсудить...
для Rossiu:
А если бы я его отрезал? Какая разница кто, я в Португалии живу, у нас снег в сентябре выпал!
Фактически благополучие Канады, США, стран Западной Европы завязано на Гольфстрим, если он «забарахлит», им придётся срочно утеплять жилые и рабочие помещения (в принципе все – учебные, религиозные, развлекательные…), резко повысить расход топлива на обогрев, утеплять теплотрассы, различные трубопроводы, прочую инфраструктуру. Им придётся закупать продовольствие, его урожаи упадут. Уровень жизни жителей упадёт – придется больше тратить на отопление, зимнюю одежду, переделку домов и так далее.
И естественно, это ударит по государствам импортерам, ком мы и являемся. Так что радуемся, цены теперь буду расти вдвое быстрее)
для aret:
Я бы спросил, на основе чего выводы. Хотя, формулировка Гольфстрим уже в ближайшие годы перестанет обогревать Северную Америку и Европу, на том уровне, как он их обогревал раньше. даёт возможность любых спекуляций. Чисел конкретных нет, ссылок на сами исследования нет. Сплошное языкочесание из ниоткуда.
для Rossiu:
Согласен. Цифр нет.
Но климатические же изменения есть? Причем зачастую критические, вроде жары 2010 в Москве?
Плюс, ты же не станешь троицать негативное воздействие плавающей нефти Бритиш Петролеум?
Нехило. Хм...
для aret:
я в Португалии живу
брешешь поди
для krolm6:
Ну уж извини, доказать не могу
для aret:
а то что западу скоро станет хуже чем россии

Скоро это когда? эти темки активно стали мусировать неск лет назад, однако европейцы не спешат паниковать и мигрировать из своей потенциально опасной Европы. Вы бы еще измышления уфологов привели для убедительности
для aret:
У нас в Краснодаре тут в ноябре было -15, а в Мурманске +3 в это время.
России конец!1 Солнце отвернулось от Краснодарского Края!111

ты же не станешь троицать негативное воздействие плавающей нефти Бритиш Петролеум? Не стану. Я ещё не стану отрицать негативное влияние брошенного в океан окурка. Вопрос только в одном- насколько оно сильно. Во время аварии на Фукусиме также находились умники, кричащие о загрязнении океана и сопутствующих жутких картинах.
Что за критическое изменение в Москве? Вымерла вся в 2010?
в будущем нас ждёт великая Ж_па
поэтому пляшем!
1|2
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM