Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
12:49
4373
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
1|2|3|4

АвторКоммунизм как идея. Пример реализации идеи в области науки.
!!!Письмо товарищу после итерационного процесса размышлений и записи своих размышлений в виде, которого я пытаюсь продемонстроровать, как мне кажется основопологающий принцип объединения разума и лябого уровня способностей как основная идея коммунизма!!!

Во - а после того как я тебе написал свое предложение возникло желание поделиться с отсальными своими мыслями и это как ты знаешь основной принцип русской души, что является движущей силой на планете)))):

[5.0] Пример в виде записки одному моему давнему товарищу с предложением и вариантами объединения творческих потенциалов в одной из областей науки. Данный пример пытается показать желательность воплощения идей коммунизма даже на научном уровне, так как этот основной принцип даже в науке способен творить чудеса и делать намного более прогрессивные шаги к эволюции той или иной ветки науки, по сравнению с наукой которая сейчас развивается по капиталлистическому принципу.
____________________________________________________________

Привет) У меня тут возникла идейка:
Встретиться и поболтать обо всех интересующих вопросах связанных с IT технологиями, что на наш взгляд можно былобы сделать намного афигеннее, чем это уже есть в мире и какими способами это возможно))))
Не советую воспринимать это как записку сумасшедшего, так как при таком мышлении ты исключаешь вероятность того, что ты и я или (по отдельности ты или я) способны создавать прорывные решения в области IT технологий и основываясь на понятии, что одна голова хорошо, а две лучше всегда и при любом раскладе, я и выдвигаю тебе это на мой взгляд прикольное предложение))))
Ну для скептического настроения с твоей стороны на мое предложение могу сказать следующее - тот кто не пробует в этой жизни не достигает ничего и наоборот, тот кто несмотря на ограниченность в знаниях уверен, что он что-то может сотворить - достигает самых небывалых вершин в тех облостях, в которых он или они готовы двигаться вперед семимильными шагами))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))


Так как нехватка знаний в той или иной области является размылшением о знанииях на абстрактном уровне и способности творить несмотря на ограничения в конечных знаниях. Тоесть дает возможность заглядывать далеко в будуще и прикидывать какие тенденции лучше для того или иного рода знаний и по сути своей является на мой взгляд основным принципом по которому в нашем мозгу формируется интелект и следовательно если свое мышление подстроить под такуюже схему, то возможности становятся безграничными)))))))))))))))))))))
Ну что, поболтаем обо всех интересующих вопросах связанных с IT технологиями, что на наш взгляд можно былобы сделать намного афигеннее, чем это уже есть в мире и какими способами это возможно?
Конгитивный диссонанс такой конгитивный.
Такой интересный заголовок, и такой скучный и трудночитаемый текст под ним..
Ничего не понял, кроме того, что речь идёт о переписке с товарищем о коллективном подходе к решению научных задач.
Когда абзац из пяти строк состоит из двух предложений, в каждом из которых заключено 2-3 отдельные мысли, что-то понять становится практически не возможным.

Но прокомментирую то, что понял.
Да, коллективный подход к решению научных задач из соображений конечной её эффективности более эффективен, чем индивидуальный подход из соображений получения собственной материальной выгоды.
Разве с этим кто-то спорит?
Но прокомментирую то, что понял.
Да, коллективный подход к решению научных задач из соображений конечной её эффективности более эффективен, чем индивидуальный подход из соображений получения собственной материальной выгоды.
Разве с этим кто-то спорит?

С тем что коллективный подход выгоден никто не спорит, но с тем что выгоднее в материальном плане поспорить можно ибо вкладываются все по разному а получают одинаково. За этим следует недоверие, крысятничество, анонимки, застой работы и так далее. Короче коллективизация для людей невозможна, пока им мозг не выкрутить и "правильный" не вставить.
Ну суть на самом деле в следующей:
Хочется оценить в хронологической последовательности то, что произошло с нашей страной после 91-го года и как на мой взгляд обстояли дела до этого года)))

Картинка в моем мышлении следующая:
Был Советский Союз со своим желанием и стермлением жить в мире и достатке и был иной капиталистический мир, который уже давным давно выстраивал свои капиталистические планы по созданию монополярного мира.... Советский союз сколько мог сопротивлялся этому, но как известно из опыта игр в такие компьютерные игры как "симуляторы-эмитаторы развития жизни человеческой на планете с нулевого года и аналогичные игры но уже в развитии более глобального плана на уровне межпланетного взаимодействия и противостояния другим рассам в галактическом масштабе" становитсья ясно, что если ты не вместе с всеми, как в данном случае я вижу был советский союз и объединившийся весь мир против, так как он реально пугал весь мир, ибо слишком великие у него был замашки. Если против тебя объединились разные страны которые между собой построили капитализм и обмениваются тем самым технологиями то на дистанции ты всегда будешь проигрывать им. что в свою очередь послужило очередным витком в процессе эволюции мира, но если дать возможность этому капиталистическому миру убить возможность воскреснуть нашей стране и восстановить баланс в мире в види биполярного соотношения сил, то планета будет на много веков заторможена в развитии и скорее всего такой путь в конечном счете приведет к тому, что и наша цивилизация уничтожет сама себя!!! Идеи коммунизма в жизнь, с новыми знаниями полученными путем якобы соглашением с капитализацией всего мира, теперь открывает новый виток возможностей, который можно попытаться реализовать, если грамотно воспользоваться ситуацией в мире, а сейчас она такова что америка и те у кого кризис начинают продавать золото, россия из сегодняшних новостей уже купила 18 тонн золота и собирается скупать его дальше!!! А как известно золото это основной драг метал которым подтверждается вес той или иной денежной валюты.....

Выкладываю свою мысль именно в той хронологии как она пришла и выложилась, так что придираться можно много к чему, но я почему-то сторонник передачи именно мысли и того как она развивается, а не к рекламным проспектам которые приняты в литературных жанрах))))
В догонку кидаю текст из газеты 81-го года с мыслями того времени:

МНОГИЕ зарубежные обозреватели отметили, что мирные инициатив, выдвинутые на XXVI съезде КПСС в докладе Л. И. Брежнева, оказались для Запада неожиданными. Писали, в частности, о том, что эти инициативы "застали Вашингтон врасплох". Пресс -секретарь Белого дома Джеймс Брейди, т.е. лицо официальное, расценил советское приглашение к диалогу как "гром среди ясного неба".
Между тем в принципе, хотя и не в деталях, "советское мирное наступление" было предсказуемо. На западе много спекулятивно рассуждают о "советских намерениях", но мало изучают документы, где эти намерения изложены. В данном случае переполоха можно было бы избежать - достаточно было познакомиться с работой предшествующих съездов. На XXVI съезде КПСС была выдвинута Программа мира, на XXV съезде она получила дальнейшее развитие. Хотя мир на земле был в этот период сохранен, на ряде направлений цели Программы пока не выполнены, и было логичноожидать возвращения к ней съезда. И действительно XXVI съезде КПСС отметил, что положение дел в мире требует новых, дополнительных усилий. Парадоксальным образом сама эта запрограммированная предсказуемость миролюбивого характера советской внешней политики была воспринята как неожиданность теми обозревателями и политиками, которые склонны брать за модель международных отношений игру в перетягивание каната или петушиные бои.
Между тем сама по себе приемственность советской политики, "от съезда к съезду", от Декрета о мире к Программе мира, являетсяисключительно удобной для членов международного сообщества - ведь она дает возможность закладывать в собственные расчеты известные советские внешнеполитические константы. Проще иметь дело с предсказуемым, чем например, со скоротечными случайными лозунгами, сменяемыми каждые четыре года, если не раньше.
Значение пермаментного начала политики признают. Например, министр иностранных дел Великобритании лорд Каррингтон считает "Важным моментом в отношениях Воссток - Запад должна быть определенность". правда, дальше лорд Каррингтон преклоняет колена перед "знакомым алтарем", добавляя, буд-то "именно так будут обстоять дела при новой американской администрации".
Союзники Соединенных Штатов нередко жаловались в недавнем прошлом на отсутствие ясности и определенности во внешней политике предыдущей американской администрации. Похоже, однако что они столкнулись теперь с наследственной болезнью. Обозреватель газеты "Нью-Йорк таймс" Флора Льюис констатирует: "Наши друзья и союзникипытаются выяснить подлинные намерения Соединенных штатов. Мы произносим слова, но их практический смысл пока ускользает даже от сотрудников самого правительства".
В вашингтоне, однако, заставлять гулять других в потемках считается чуть ли не верхом "государственной мудрости". Соответственно советник президента Адвин Миз разъясняет: "Президент Рейган хочет, чтобы его противники каждую ночь ложились спать в догадках о том, что он предпримет". Государственный секретарь Александр Хейг дополнительно поясняет, что заранее сообщать, что у Вашингтона на уме, было бы "Исключительноконтрпродуктивно". И чтобы не было впечатления, что подобные рассуждения случайны, заместитель пресс-секретаря Белого дома Ларри Спикс объявляет "первой заповедью внешней политики Рейгана - ничего полностью не утверждать, ни чего никогда не исключать".
Действие этой "первой заповеди" наглядно проявляется в реакции Вашингтона на советское приглашение к диалогу, в том числе на высшем уровне. С одной стороны, Вашингтон вроде бы проявляет "интерес", занимается "изучением" советского предложения. Тем самым успокаивает союзников, поддерживающих идею диалога. С другой стороны, этот "интерес" задвигается так, что оказывается почти не виден за разного рода предварительными условиями и соображениями общего характера
на любимую тему о "советском поведении".
Вашингтонская игра в шарады, сопровождаемая развертыванием ярмарки вооружений, самым невыгодным образом контрастирует в глазах мировой общественности с ясной и целеустремленной советской внешней политикой упрочения мира. И представляется, что реалии международной обстановки будут продолжать требовать от Вашингтона отказа от безответственного взгляда на внешнюю политику как на покер, на катализатор роста военных прибылей, будут требовать принятия на себя своей доли ответственности за сохранение мира и человеческой цивилизации. Чтобы люди каждую ночь ложились спать без опасений, а не предпримет лиВашингтон к утру чего-либо непоправимого.
Г. ГЕРАСИМОВ.
Так же взгляните на заголовки в той же газете и подумайте о том как правильно развивался советский союз:

"БРЕЧЬ И ПРИУМНОЖАТЬ БОГАТСТВА ПРИРОДЫ", "ПОВЫШЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА", "ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ НА ТРАНСПОРТЕ", "С ПОМОЩЬЮ ДРУЗЕЙ", "ОПАСНЫЙ АЛЬЯНС", "ЗАРЯД ЭНЕРГИИ И ВДОХНОВЕНИЯ", "СТРОИТЬ БЫСТРО, ЭКОНОМНО НА СОВРЕМЕННОМ ТЕХНИЧЕСКОМ УРОВНЕ", "НУЖНЫ НАВЫКИ ЗНАНИЯ БУДУТ", "КТО ВОЗВРАТИТ ВРЕМЯ", "МАЛУЮ МЕХАНИЗАЦИЮ - В ДЕЙСТВИЕ .... и вода из дальнего пруда"
Многое из этих заголовков сейчас можно считать достигнутыми.... вот к примеру знания уже со всего мира собраны........ построены заводы предназначенные для выроботки, некоторой очистной субстанции, совместно с немцами, правда завод этот пять лет работает на немцем, так как им нужно отблить свои деньги, затраченные на постройку завода и получить свою прибыль, а вот потом завод переходит в полное распоряжении нашей страны)))))

ну многие паралели можно првоести если за генеральную линию развития взять ту газетку))))
Мысль не выразил до конца....
Завод вырабатывает очистные субстанции предназначенные для более лучшей фильтрации воды чем есть сейчас в нашем государстве)
для Антанар:
С тем что коллективный подход выгоден никто не спорит, но с тем что выгоднее в материальном плане поспорить можно ибо вкладываются все по разному а получают одинаково. За этим следует недоверие, крысятничество, анонимки, застой работы и так далее. Короче коллективизация для людей невозможна, пока им мозг не выкрутить и "правильный" не вставить.
Разумеется, пока ценностями в обществе является собственное набитое брюхо, ни о каком альтруизме можно не говорить вообще. Так же можно не говорить о защите природы, о честных выборах, об отсутствии зомбирования и счастья, как такового (потому что при полной ориентации на обладание человек начинает не получать удовольствие от того, что имеет, а испытавать страдания по тому, чего он НЕ имеет).

Человечество вымрет, если ориентация на обладание будет продолжать развиваться.
И не надо мне говорить, что на протяжении всей истории человек восхвалял, поощрял и развивал в себе алчность, корысть, эгоизм во всех его проявлениях. Индивидуализм начал зарождаться массово лишь к концу XVIII века и получил доминирование в начале XX века.
для ChinaNoDollar:
Был Советский Союз со своим желанием и стермлением жить в мире и достатке и был иной капиталистический мир, который уже давным давно выстраивал свои капиталистические планы по созданию монополярного мира....
Заблуждаетесь. СССР был империей с самого своего основания. Он унаследовал Российскую имперскую парадигму и дал ей новую жизнь.
Вспомните "Пожар мировой революции", как лозунг.

Далее по тексту. Все игрушки-симмуляторы созданы по капиталистическим представлениям о мире. Социализм в них обычно выражен как тоталитаризм, отсюда и ключевая ошибка.
Далее, СССР проиграл не из-за того, что весь мир был против. Были объективные причины внутри самой системы, приведшие её к гибели. В частности, не способность бюрократического аппарата отвечать на инициативу "снизу", что вызвало основную часть недовольства населения.
Вот как вы себя будете чувствовать, если от всей души проработали какой-то вопрос, предложили его реализацию начальству, но вместо конструктивной критики сотрудничества получили тупой отказ?
Были и другие причины распада СССР, но о них в другой теме надо говорить. К коммунизму они не имеют отношения.

В настоящее время получил признание в широких кругах тезис о том, что капитализм развивался в ХХ веке только благодаря конкуренции со стороны СССР. Это мобилизовало население, борьба со злом вдохновляла учёных и инденеров, и лишь в арьергарде двигалась "американская мечта", голодом подпинывая бездельников и безбожников. Не удивительно, что после краха СССР, мировое зло погибло, и смысла нестись бешеными темпами вперёд пропала. Капитализм снова встал на край пропасти, у которой был перед 1-й Мировой войной.

Далее следует неуловимый поток мысли, сложный пониманию. Продолжу чуть позже.
КОММУНИЗМ ОЧКО!
Gargolet
В каком смысле ???
Ты как-то многовариантно сказал - это типа ты веришь в то, что за коммунизмом 21-й век или ты так прикалываешся и не веришь в коммунизм????
Непонял тебя!
Поехали дальше.

а сейчас она такова что америка и те у кого кризис начинают продавать золото
Когда это америка продавала золото? И кому это америка продаёт залото? Кризис бьёт по всем, и имеет он естественную природу, которая дополнительно усиливается сильными для убийства слабых, т.е. перекачки капитала из рук слабых в руки сильных

Насчёт статьи из газеты.
США нуждались и нуждаются во внешнем враге. Без внешней угрозы не будет мобилизации населения и учёных, не будет здоровой конкуренции, не будет развития. Поэтмоу не стоит удивляться их лицемерию, двойным стандартам, тяге к вечной войне.
BadGun159
Я с тобой спорить не могу - ты пишешь все грамотно и даже если я в чем-то был неправ, то после прочтения твоего грамотного адекватного ответа на тот или иной вопрос я понимаю момент в котором я возможно был неправ или который я по неосторожности поспешил посчитать за истину)

Не могу с тобой спорить - нужен общий враг, которого мы будем на пару переубеждать, а то я сильных расхождений с твоими мыслями не вижу))))
Такс, чё-то тухловато как-то! Ни одного мнения способного аргументированно противостоять данной точки зрения с объяснением своей позиции отличающейся от той которую написал я и подтвердил с некоторыми корректировками BadGun159 ;)

Дык может если ни одной позиции грамотно объясняющей своюб позицию надо полагать, что все народные волнения которые у нас творяться сейчас в стране не естественного внутреннего происхождения, а инициированные из вне???

Ну не могу я понять почему, когда россия рбыгрывает сборную голандии на чемпионате европы по футболу со счетом 3:1, в столице твориться нереальное ликование: сразуже после завершения матча все вываливают на улицу и бегут ликовать к цекнтру города, кто пешком, кто на машинах... я сам лично с друзьями поехал в центр, живу на щукинской, и пробка была же, если мне не изменяет память начиная от метро аэропорт... вся дорога была заполнена людьми и машинами наглухо!!! тоесть людей вылезла тьма тьмущая!!! Я даже боюсь предполагать какие это были цифры, но это явно в районе 5 миллионов или более, так как пробки были по всей москве и поток дывижущийся к центру людей был нессякаемый, а что мы видим сейчас, тухлые попытки собрать народ ))) ну видимо не совсем дураки основная масса людей, чтобы выходить )))) может я ошибаюсь и меня кто-то переубедит ))))
для ChinaNoDollar:
Такс, чё-то тухловато как-то! Ни одного мнения способного аргументированно противостоять данной точки зрения с объяснением своей позиции отличающейся от той которую написал я

Тухловато, во-первых, потому что тема хоть и актуальна, но заезжена, а во-вторых, потому что читать заглавное сообщение чертовски трудно. Смотрят люди на логически не связанные абзацы с отсутствием знаков препинания, пугаются и уходят.

Всё просто))
1|2|3|4
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM