Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
5:55
1523
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

Авторнужен реферат награзад 2 к
тема:
бетонные работы зимой
желательно ен сколько вариаонтов пишите в личку
Бетонирование в зимних условиях.

Зимними считаются условия, когда среднесуточная температура окружающей среды снижается до 5 °С и на протяжении 1 сут. падает ниже 0 °С. При отрицательных температурах вода, что не прореагировала с цементом, превращается в лед и, как твердое тело, в химическое соединение с цементом не вступает; бетон не твердеет. Одновременно в бетоне развиваются силы внутреннего давления, вызванные увеличением (приблизительно на 9 %) объема воды при превращении ее в лед. При раннем замораживании бетона его структура, что не окрепла, не может противостоять этим силам и разрушается. При последующем оттаивании замерзшая вода снова превращается в жидкость, и реакция отвердевания возобновляется, однако разрушенные связи в бетоне полностью не возобновляются.

Если бетон до замерзания приобретает определенную прочность, то упомянутые выше процессы не имеют на него неблагоприятного действия. Минимальная прочность, при которой замораживание для бетона безопасное, называется критической и зависит от класса бетона, вида и условий эксплуатации конструкций.

При проведении бетонных работ должны одновременно решаться две взаимосвязанные задачи: технологическая (обеспечение необходимого качества бетона к заданному сроку) и экономическая (обеспечение минимальной затраты материальных и энергетических ресурсов).
Технологическую задачу решают применением соответствующих методов выдержки бетона. Методы зимнего бетонирования необходимо выбирать на основании технико-экономического анализа.

Методы выдержки бетона в зимних условиях

1. Выдержка в искусственных укрытиях (тепляках), где поддерживается температура, необходимая для нормального отвердевания бетона.
Выдержка методом термоса, то есть укладка бетона, имеющего температуру 15-20 градусов, в утепленную опалубку. За счет начальной теплоемкости бетонной смеси и теплоты, что выделяется в процессе отвердевания (явление екзотермии), бетон набирает заданную прочность к тому моменту, когда в какой-либо части забетонированной конструкции температура снижается до 0 градусов. Применение метода термоса наиболее эффективно для массивных конструкций.

2.Электротермообробка бетона
Методы электротермообработки бетона можно разделить на три группы:
- электродное и индукционное прогревание, электрообогрев с применением разного рода электронагревательных устройств.
- электродное нагревание бетонных и железобетонных конструкций;
- нагревание бетона в электромагнитном поле (индукционное).
- электрообогрев осуществляется с помощью электрических отражателей, печей, и др. Могут также применяться греющие (термоактивные) опалубки.
- инфракрасное прогревание (лампами) применяют в тех случаях, когда применение контактных методов прогревания затруднено.

3. Иногда применяют безпрогревный метод с введением в состав бетонной смеси химических добавок.
го в библиотеку.
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM