Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2
Автор | Политика - дело грязное?.. |
Я думаю, вы все слышали расхожее мнение "Политика - дело грязное. Все, кто "наверху" - бандиты, а иначе и быть не может, поэтому политика меня не касается". В общем, так было последние 8 лет, и всех устраивало, пока...
Пока не начались оппозиционные митинги. Вот тогда со всех экранов ТВ полились терабайты откровенной грязи, и мы увидели не одно "Особо охраняемое лицо", истерически причитавшее об оранжевой угрозе и необходимости срочно защитить Великую Срану и Национального идера. И вот парадокс - люди, которых еще пару месяцев назад политика "не касалась", пошли на избирательные участки - дружно защищать страну от кошмарных агентов Госдепа, которые хотят захватить власть и продать всех жителей РФ в рабство соединенным штатам вместо негров по цене один цент за штуку.
Собственно, почему, кхм, общественное мнение так быстро меняется на несовместимое с предыдущим? Прямо скажу, я лучше относился к своему народу... | Чёта ник знакомый. | посмотрел, подумал и ушёл | необходимости срочно защитить Великую Срану и Национального идера.
надеюсь пропустил букву п ? идера | почему, кхм, общественное мнение так быстро меняется на несовместимое с предыдущим?
Нет никакого общественного мнения. Мнение есть только у отдельных людей, да и то у меньшей части, остальные просто делают то что им говорят, и всё | политики они такие ............ | Чёта ник знакомый. | Акрон, напрямую приказали "Голосуй за Путина, а то уволим" отнюдь не всем, кто за него честно проголосовал. Был я наблюдателем и видел путинский электорат - в основном это, конечно, запуганные люди, бабки и разные "бюджетники". Но лично запугать каждого третьего в стране даже Сталин не смог бы, не то что нынешние. Общественное мнение формировалось топорной пропагандой с телеэкранов и страниц газет. Увы, где нам почудился народ, оказалось быдло. | надеюсь пропустил букву п ? идера обогнал меня ... :))) | для Филлипен:
Я не в курсе, что там насчет Путина. Обычно прямо приказывать и не нужно. Достаточно настойчивой агитации. А ещё можно наобещать кучу всего в программке, которую естественно выполнять не обязательно | Это уже все-таки манипуляции общественным мнением. До этого вы огульно утверждали, что, мол "никакого общественного мнения не существует".
Кстати, офф-топик тема... "Золотая" тема - куда мы, Хаос побери, катимся? По-моему, прямо в фашизм. | Достаточно настойчивой агитации.
Какая агитация? Насколько я знаю от знакомых - за Путина платили, от 600 до 1000 за голос. Сам я из принципа денег не взял - голосовал за Зюганова. Просто Путинский клан сейчас самый богатый в стране-поэтому сковырнуть его нереально. | Я не в курсе, что там насчет Путина. Обычно прямо приказывать и не нужно. Достаточно настойчивой агитации. А ещё можно наобещать кучу всего в программке, которую естественно выполнять не обязательно +накрутка %20) | за Путина платили, от 600 до 1000 за голос.я то как раз из принципа бы взял (хотя деньги в подобных масштабах мну не интересуют) и проголосовал бы за другого) | для Филлипен:
у тя популисткий взгляд, "политика" которую ты описываешь не имеет к реальности никакого отношения | Джек? | "Ночноый фальсификат" был около 14%, по расчетам Лиги Избирателей. (т.е переписывание протоколов итд). Сколько навбрасывали и дописали днем - боюсь, расчету не поддается, т.к не всех "карусельщиков" поймали. Но это должно быть довольно внушительное количество. | для Фиго:
Слоупок, у джека другой ник. | Во-первых, мнение ТСа не очень правильное.
Во-вторых, паста в тему: Представьте, что вы вызвались добровольцем на участие в неком эксперименте, но когда вы приходите в лабораторию, выясняется, что исследователь хочет, чтобы вы убили невинного человека. Вы не соглашаетесь, но он настаивает: «Вы должны это сделать по условиям эксперимента». Вы бы согласились и убили бы человека?
Когда людей спрашивают, что бы они сделали в этой ситуации, почти все отвечают, что, конечно, они бы отказались совершать убийство. Но благодаря известному эксперименту на повиновение, который в начале 1960-х провел Стенли Милграм (Stanley Milgram) в Йельском университете, выяснилось, что это оптимистическое убеждение неверно. Если преподнести просьбу правильно, то почти все из нас подчинятся и станут убийцами. Милграм сказал исследуемым, что они участвуют в эксперименте, цель которого — определить насколько наказание подействует на процесс обучения. Один доброволец (который на самом деле был актером, и был в сговоре с Милграмом) должен был запоминать серии словосочетаний. Другой доброволец (настоящий исследуемый) должен был вслух зачитывать словосочетания, и бить «ученика» электрическим током каждый раз, когда он давал неправильный ответ. С каждым неправильным ответом электрический разряд увеличивался на 15 вольт.
Эксперимент начался. Ученик начал давать неправильные ответы и довольно скоро разряд увеличился до 120 вольт. Тогда ученик начал кричать: «Эй! Больно!». Когда разряд достиг 150 вольт, ученик заорал от боли и потребовал, чтобы его освободили. Смутившись, добровольцы оборачивались к исследователю, и спрашивали, что им делать. Он всегда спокойно отвечал: «По условиям эксперимента вы должны продолжать».
Милграма абсолютно не интересовало, как наказание действует на процесс обучения. На самом деле он хотел посмотреть, как долго люди будут продолжать нажимать на кнопку, посылающую электрический разряд, прежде чем откажутся от дальнейшего участия в эксперименте. Будут ли они подчиняться авторитету исследователя, даже рискуя убить человека?
К его удивлению, несмотря на то, что добровольцы отчетливо слышали неистовые вопли ученика, доносящиеся сквозь стены лаборатории из соседней комнаты, две трети из них продолжали жать на кнопку до последнего, когда разряд достигал 450 вольт, и к тому моменту ученик уже пугающе молчал, и, видимо, был мертв. Исследуемые покрывались потом и нервничали, некоторые начинали истерически смеяться, но продолжали жать на кнопку. Еще более пугающе то, что когда добровольцы уже не видели и не слышали никакой реакции от ученика, их готовность посылать еще более сильные разряды составляла почти 100%. Милграм позже прокомментировал это так: «Я бы сказал, что на основе моих наблюдений над тысячей человек, принявших участие в этом эксперименте, и той информации, которую я получил, у меня сложилось мнение, что если бы в Соединенных Штатах построили лагеря смерти, как это было в нацистской Германии, то вы бы без труда нашли подходящий персонал для работы в этих лагерях в любом среднем американском городе». | Сам я из принципа денег не взял - голосовал за Зюганова.
Можно подумать этот чем-то лучше... |
1|2К списку тем
|