Форумы-->Творчество-->
Автор | Приключения воина Артура. |
Книга 1 – Приключения воина Артура. Жанр: фантастический боевик с помесью детектива. | Глава 1 – Вступление
-Подъём!
-Чёрт! – взвыли мы всей казармой, невольно просыпаясь.
-Живее! – подбадривал нас наш наставник.
Никто не остался равнодушным к его крикам. Все мгновенно заправили кровати и побежали в столовую.
Это наш наставник - злее некуда! Гоняет так, что любой спортсмен удушится от зависти.
А, забыл представиться. Я – Артур. Я состою на военной службе, а точнее на обучении. Последний месяц… Экзамены. Если тогда он нас гонял что есть сил, то представьте, что у нас происходит сейчас! Нас тренируют ещё интенсивнее и постоянно экзамены, экзамены, экзамены.
Ну, всё, мне пора на тренировку…
И вот, настал решающий день. От него зависит, буду ли я на службе или буду проходить обучение по-новой. Мне не улыбается ещё один год пребывать в этом аду. Так что придётся постараться.
Мы вышли на стартовые позиции. Предстояло пробежать десятую часть версты или короче бег на короткой дистанции. Последний пришедший к финишу останется на второй год.
На старт… Внимание… Старт! Мне повезло – мой стартовый рывок был очень удачным, и я пришёл первым. Я постарался максимально точно запомнить тот удачный рывок. Но боюсь, он мне не особо поможет в следующем забеге: длинная дистанция – 5 вёрст. На длинной дистанции я являюсь одним из худших – ненавижу! Мне тяжело бежать при этом экономно расходуя силы. После двух кругов (1 круг – 1 верста) я начал понимать, что теряю силы. Но у меня возникла идея: раз я не могу бежать, сохраняя среднюю скорость, то я могу бежать с разной скоростью. В начале четвёртого круга я остановился, у всех глаза полезли на лоб, когда увидели, что я сделал. Но у них лишь поднялось настроение, потому что они думали, что уж никто из них не придёт на финиш последним. Но каково было их удивление, когда я вдруг рванул и вскоре обогнал несколько участников. План сработал: последним я не пришёл, но и не первым – главное, что пока у меня осталась надежда. Надежда на то, что я не останусь здесь ещё на один год.
После этого все дружно направились в столовую подкрепиться. Наша любимая повариха Зина уже приготовила обед. На вид толстая, средних лет женщина. В столовой скудный рацион, но как она изумительно готовит! Любой мужчина пожелал бы такую хозяйственную жену, если бы она была ещё и красивой, конечно. Здесь ад превращается в рай.
Сама столовая из себя представляла лишь скамьи со столами и маленькую кухню, которая не была видна нашему взору. На обед всегда готовят суп. Все с нетерпением ждали, когда повариха выйдет из кухни…
-Ура! – хором заорали все. Наконец-то! Это щи – самое вкусное здесь. Ну так вкусно она его готовит, а на обед дают их очень редко. Зина на бис протанцевала с подносом (не буду даже спрашивать, как ей это вообще в голову пришло, но как она умудряется танцевать с полным подносом мисок щи, при этом не пролив, ни капли и ничего не уронив?) и с ловкой быстротой каждому дала по миске с превосходнейшими щи. Но мы строго смотрели на неё. Повариха хлопнула себя по лбу и убежала. Через минуту она вернулась с горкой хлеба на подносе. В мгновенье горки не стало, а все с огромным удовольствием ели щи вместе с хлебом – надо же чем-то закусывать! Но как бы ни были вкусными щи, двое наших ребят сильно грустили. А то – им ещё на целый год остаться придётся. Один старался вести себя спокойно, а второй от злости чуть было не уронил миску. Но как бы мы не старались их утешить, веселее они не стали, что подпортило и наше общее настроение.
Настало время тихого часа и всех отправили спать – набираться сил. Пока я шёл к кровати я подумал: если я сумею пройти все экзамены, то лично выражу благодарность поварихе Зине, за восхитительную еду.
Легли по кроватям. Заснул я быстро. Сон приснился бредовый, как я дерусь с соперником на деревянных мечах, и вдруг мой меч превращается в жареную курицу, которая убегает прямо в куриный суп Зины.
-Вставайте молодцы, ваш ждёт очередное испытание! – весело прокричал наставник, и мы проснулись
Днём и начинается основная часть испытаний. А если быть точнее, то чет | ыре: верховая езда и сражения на тех же скакунах, рукопашный бой, бой на мечах и самое интересное – захват флага. Осознавая, что все трудности ещё впереди, я лишь сжал кулаки перед следующими испытаниями. Не экзамены, а какая-то школа выживания!
Как в продолжение бега, начались скачки на лошадях. Правила те же: кто последний, тот остаётся здесь ещё на 12 месяцев. Но есть одно дополнение: если слетишь с дороги, то также останешься в этом аду.
Я медленно забрался на коня…
С ним я на каждой тренировке. Я даже имя ему дал – Сивка, как в русской сказке, только сокращённо. Думаю, если я сумею пройти все испытания, то наставник мне с радостью отдаст его. Ну ни как мне без Сивки теперь! Я даже тайно заходил в конюшню и кормил своего любимца хлебом – приходилось жертвовать своим.
-Вперёд! – прокричал наставник и гонка началась. Чтобы не было слишком просто, трассу усложнили. В начале разгон на прямой полосе, затем несколько крутых поворотов, дорога через лес и финиш. К счастью моё умение верховой езды и Сивка не подвели - я прискакал вторым.
Коней повели обратно, а там и бой копьями на лошадях не за горами. И кстати: в боях, если воин проиграл, но, хорошо дрался, то считается, что он прошёл это испытание. И вот мне дали копьё и назначили соперника. Им оказался толстяк. Мускулы большие, но заплывшие жиром. Это выглядело очень смешно. Но ему было не до шуток, он помчался на меня. Я же увидев его маневр, ловко увернулся от копья, наклонившись, и ткнул ему копьём в живот…
Это было что-то! Когда я ему ткнул копьём в живот, его море жира начало переплывать в правую сторону и вскоре его так сильно накренило вправо, что он упал. Я чуть было вместе с ним не упал от смеха. У меня начал болеть живот, и я просто лёг на лошадь и душился от смеха. Похоже, Сивке тоже стало смешно, и он заржал вместе со мной.
Но самое главное, что это испытание я прошёл. Дальше мне пришлось покинуть моего друга и засучить рукава, ведь сейчас начнётся рукопашный бой. Стенка на стенку... Придётся нелегко. Но вот началось массовое побоище. Чтобы победить, мне пришлось сражаться как лев. Четверых я завалил, но кто-то сзади сильно ударил мне в спину и я упал.
Лишь двое из одной команды стояли на ногах и победоносно кричали. Настало время определения – кому засчитать пройденное испытание. Наставник поднимал тех, кто по его мнению хорошо дрался и готов к следующим испытаниям.
-Всё – подумал я – Это провал…
Но вдруг я почувствовал, что кто-то тычет в мою спину. Затем я ощутил, что кто-то взял меня за подмышки и поднял. Когда я обернулся, то увидел наставника. Значит это не конец...
Дальше бой на мечах. Боёв стенка на стенку не проводилось, хоть мечи и деревянные. Ведь можно и пришибить кого-нибудь, поэтому устраивались бои по типу «Дуэль». В этот раз моим соперником был не толстяк, а богатырского телосложения силач.
-В этот раз мне точно конец – грустно подумал я.
Но вышел навстречу неизбежному. Как и предполагалось, я быстро сдал свои позиции. Я лежал на спине, а богатырь замахнулся мечом над моей головой. Но я вспомнил, чему меня учили и быстро сев, сделал быстро выпад мечом вперёд (на удивление тоже в живот). Скрючившись от боли, он упал. Это испытание я также прошёл.
Ну вот и самое интересное – захват флага. Для каждой новой игры сооружали новый, отличающийся от других лабиринт. И на каждом конце его по флагу, который должна захватить противоположная команда. Сторожить флаг мы поставили Ивана – хоть и мозгами туговат, но кого хочешь побьёт (прям как в сказке про Ивана-дурака!), поэтому и поставили около флага, а то ещё и сглупит, бегая по лабиринту. Правила проще простого: взять флаг вражеской команды и отнести на «базу» (к своему флагу). Драки не запрещены, а даже поощряются.
Уже прошло больше часа, но никто даже флага в руки не брал. Часть игроков уже валяются на земле без шанса на то, что они встанут.
Я предпринял последнюю отчаянную попытку прорваться к флагу, но флаг заслонял, мудро выбранный командой-соперницей, толстяк (совпадени | е, не правда ли?). Заслонил всей своей тушей флаг. Я несколько раз пытался обойти его, но закончилось это безуспешно. Он побежал в мою сторону, и я не знал что делать. Был вариант убежать от него, но не просто так он сумел дойти до финала. Он как оказалось неплохой бегун. Но вдруг я заметил, что когда он идёт, то он расставляет ноги. И я резко прыгнул промеж его ног (не подумайте ничего плохого) и схватил флаг. Вот тогда и пригодился мой знаменитый рывок. Я быстро побежал от него и вскоре избавился от преследования. Я прошёл предпоследний поворот перед «базой» и рванул вперёд. Но мне пришлось резко остановиться. Парни, которые осаждали неприступного Ивана, отошли, и как только они увидели, что я бегу с их флагом на «базу» выстроились стенкой. Не пройти, не проехать через них. На другой стороне «живой стены» я увидел моего союзника и, подпрыгнув, я смог перекинуть флаг и с ним он резво побежал к нашей базе. Но они не теряли времени и побежали за ним. Один из них, прыгнув вперёд, схватил его за ноги и сумел повалить его. Рядом стоял наш дурачок, но как только он заметил всю эту сцену, он проорал: «Наших бьют!» и побежал нам на выручку. Воспользовавшись их секундным шоком я взял из рук напарника флаг и смог поставить его рядом с нашим.
Мы дружно заорали от радости победы.
Даже не верится – я смог!
Всех прошедших финальное испытание отправили по домам. Как я и хотел, поблагодарил повариху Зину и попросил у моего наставника Сивку. Он был не против. И я поскакал на своём верном друге с отличнейшим настроением домой.
Радостно встретил отец, но сказал что мать в поле. Спустя полтора часа, она тоже пришла и, завидев меня, у неё сразу навернулись слёзы.
И жизнь сразу наладилась, и лишь иногда приходили гонцы с просьбами от народа: избавить от разбойников или воров (ведь кто на обучении целый год находился?). Вот я и рассказал о том, как я стал воином, но я ещё не знал, что меня ждёт... | Прошу строго не судить - пишу в творчестве впервые. | Если понравится, то я планирую сделать "сериал" из нескольких книг. | Для написания рассказа используется вид от первого лица - от главного героя. | Глава 2 – Дело о странных разбойниках.
С этого дня для меня всё изменится, и я погружусь в море приключений и вряд ли из него выплыву…
Послышался стук в дверь:
-Гонец с просьбой от народа, Артур Сергеевич!
-Входи.
Я отворил дверь и он зашёл. Он, как и другие гонцы, был одет в традиционную красную форму.
-Куда идти?
-На улицу Морозова!
Гонец ушёл, а я побежал в конюшню, сел на Сивку и поскакал прямиком на улицу Морозова.
Москва! Какой это чудесный город! С красивейшими парками, лесами подле неё. А каждое здание это уже архитектурный памятник. Москва – город богачей и любая земля, чтобы построить на ней своё жилище, стоит очень дорого. Но когда я решился здесь поступить на военную службу, то нам бесплатно предоставили дом. И я не пожалел о том, что решил жить здесь.
Домчался меньше чем за минуту – улица Морозова близко. Эта улица славится, как одна из самых богатых в Москве. Но на ней был один маленький, деревянный, ветхий домик, даже не понимаю, как он здесь очутился. Как выяснилось, по словам людей проживающих на этой улице, в этом ветхом жилище и произошло преступление. Привязал лошадь к столбу на соседнем доме. Открыл дверь (какой же ужасный скрип от неё!) и вошёл внутрь. Внутри был идеальный порядок! Ни одной улики, указывающей на преступление. Да и людей здесь тоже нет…
Как то это странно, тем более учитывая то, что примчался я сюда спустя 2 минуты, как поступило известие. Что-то здесь нечисто…
Обошёл всех, но они как один утверждали, что владельцы этого дома не покидали своё пристанище. Когда же я спросил насчёт этих преступников, как оказалось после того как они заходили в этот дом, то и не выходили оттуда.
Я впал в недоумение. Ещё раз внимательно осмотрел дом. Ничего…
Выходя из дома, я обнаружил под собой ковёр, и мне пришла в голову идея! Как я сразу не догадался! Погреб! Я откинул ковёр и действительно обнаружил там дверцу. Открыв её, я увидел внизу темноту, обозначающую, что это погреб. Спустился по ненадёжной лестнице и опять ничего не обнаружил. Я вскрыл все мешки, но там была лишь картошка. Версия про то, что людей спрятали в мешках, также отпадает.
С грустными мыслями я вышел из дома, ведь ничего по делу я так и не узнал. Отвязал Сивку, принёс извинения за то, что оставил здесь лошадь и медленно направился на ней домой.
Всё это очень странно. Они как будто испарились… идея! | Оставляем комментарии, мне важно мнение каждого. | А то я вообще не в курсе читает ли это кто-то. | И кстати:
Приключения воина Артура.
Да, именно воина, а не рыцаря. | воина? он варвар чтоле? | для Рыцарь_вАриск:
Не... Здесь это слово заменяет слова: рядовой, солдат. | тема закрыта by ТигрФилинов (2012-04-12 19:32:12) |
---|
К списку тем
|