Автор | Приготовление кваса ядрёного(сильногазированный) |
За окном давно лето,а хорошего ядрёного кваса найти непросто,нупьё льёт какую-то мачмалыгу(((
Кто знает лёгкий и качественный рецепт закваски,поделитесь пазязя и распишите приготовление по этапно
про гороховый квас слыхал,не хочу:) |
В магазе. Квас с хреном бери.
А как газированный в дом. условиях вообще сделать? |
Разливать по бутылкам пока процес брожения ещё не прекратился(10-15часов от закваски не больше).Взболомутив всю ёмкость.И в холодильник. Часов через 12 муть осядет а напиток нагазируется. |
А как газированный в дом. условиях вообще сделать?
как-то бабушки раньше делали,афигенный был |
для ДядяВитя:
а как саму основу закваски сделать?скок чего нужно бросать на 3 литра? |
Изюм в закваску добавь . |
А как газированный в дом. условиях вообще сделать?
нуп
Про сифон слышал когда-нить? |
Кто знает лёгкий и качественный рецепт закваски
не поверишь, гугл знает...
п.с. хлебный вроде чутка газированный получается.. |
продается закваска, там все по инструкции, правда если передержать, даже в холодильнике, градус стремительно растет до пивного. мне нравится. |
Буханка бородинского
Изюм,сухофрукты.
Дрозжи.
Сусло квасное(хотя можно и без него).
3 литра воды(банка).
Главное не взбалтывать,а дать просто настояться 3 суток. |
Вода кипячёная(обязательно).Мин.стакан сахара и 10 грамм дрожжей четвертинку ржаного хлеба в сухарях. |
+10
Дрозжи 20-30 гр.
Сусло-написано на упаковке. |
Я люблю 2 стакана сахара и 25 дрожжей (ставлю в прохладное место на сутки двое) потом разливаю по бутылкам.Получается типа сидра и хмельной.А хлеб поджариваю до пригарания цвет потемнее а то белёсая мутная жижа не катит. |
Надо чтоб забродил хорошо, тогда будет ядрёный. Держать на день-два дольше |
Йопсель
А ты сам то про сифон слышал? Если скажешь что он у тебя есть,то налей в него водички с сиропом.Потом расскажешь. |
для MuscleTech:
убится хош? |
Akron Надо смотреть.Согласен.Но чуть передержишь и просто брага и никаких газов. |
2 стакана сахара и 25 дрожжей (ставлю в прохладное место на сутки двое) потом разливаю по бутылкам.Получается типа сидра и хмельной.А хлеб поджариваю до пригарания цвет потемнее а то белёсая мутная жижа не катит.
это на трухляк?а сколько этого кваса сухого сыпать? |
убится хош?
квас хачу настоящий,а чем абдофатса я знаю) |
MuscleTech
обычный домашний квас, тока ему надо постоять пару недель. |