Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
Автор | СССР |
Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов,
Единый, могучий Советский Союз!
Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надёжный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведёт!
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин — на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил.
Славься, Отечество наше свободное,
Счастья народов надёжный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведёт!
Мы армию нашу растили в сражениях,
Захватчиков подлых с дороги сметём!
Мы в битвах решаем судьбу поколений,
Мы к славе Отчизну свою поведём!
Славься, Отечество наше свободное,
Славы народов надёжный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведёт!
Прошло уже много лет как нет Советского Союза – державы с мировым именем. Но боль утраты, обмана и предательства не отставляет сердца людей живших в эпоху его существования. Многие лицемеры и дилетанты, в том числе находящиеся сейчас у власти в силу своего скудоумия продолжают отожествлять СССР с КПСС, хотя еще в апреле 1990 года ст. 6 Конституции СССР была отменена Съезом Народных Депутатов СССР.
Можно по разному относится к той стране, в которой многие из нас жили и с гордостью до сих пор иметь паспорт с надписью гражданин СССР. В этой статье не будет даваться политическая или экономическая оценка той структуры государственного устройства СССР, здесь попробуем разобраться с юридической точки зрения на процесс развала и предательства великой державы, который, сопровождает, нас и по сей день.
Мудрый и тогда еще народный IV Съезд народных депутатов СССР видя как быстротечно и ускорено идет разрушение страны, как пытаются вырваться из Союза для полновластия республики их руководители и кланы, принимает Закон СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» № 1409-I от 3 апреля 1990 года», которым максимально формализует и усложняет выход республики из состава Союза. Существует ряд мнений, о том, что данный закон способствовал обратному, рассматривая их можно лишь предложить, что их авторы этих мнений просто политические дилетанты и его не читали.
Однако уже к декабрю 1990 года, когда в республиках, да и в самом Союзе были введены посты президентов, и законодательная власть стала подминаться под исполнительную, Съезд принимает историческое решение 24 декабря 1990 года свои Постановлением № 1856-I «О проведении референдума СССР по вопросу о Союзе Советских Социалистических Республик» провести Всесоюзный референдум по вопросу о сохранении Союза СССР. Полагаясь при этом, что никто кроме самого народа, не может взять на себя историческую ответственность за судьбу Родины.
Верховный Совет СССР своими Постановлениями № 1910-I от 16.01.1991 года «Об организации и мерах по обеспечению проведения референдума СССР по вопросу о сохранении Союза Советских Социалистических Республик» и № 1975-I от 25.02.1991 года «О ходе выполнения постановления Верховного Совета СССР об организации и мерах по обеспечению проведения референдума СССР 17 марта 1991 года» принимает ряд шагов связанных с организацией и противодействию попытками срыва всесоюзного референдума.
На всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года по вопросу «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности» из 185,6 миллиона голосующих граждан СССР приняло участие 148,5 миллиона, или 79,58 %. Из них 113,5 миллионов, или 76,43 процента, высказались за сохранение СССР. В соответствии со ст. 29 Закона СССР «О всенародном голосовании (референдуме СССР)» от 27 декабря 1990 г. N 1869-I решение, принятое путем референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или из | смысл темы? | изменено только путем нового референдума СССР. Как известно нового референдума по данному вопросу не проводилось. Юридическая сила результатов референдума СССР по вопросу о сохранении СССР для Российской Федерации подтверждена Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ № 157-II от 15.03.96 года, идея и проект которого принадлежит тогдашнему нардепу Госдумы ФС РФ Бабурину С.
В нарушение решения референдума СССР Президент СССР, Президент РСФСР, Председатель Правительства РСФСР и прочие должностные лица СССР и РСФСР, некоторых союзных республик в узкокорыстных целях узурпации власти, а зачастую и предательства умышленно способствовали развалу Союз Советских Социалистических Республик вне процедур, определенных Законом СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» № 1409-I от 3 апреля 1990 года. У тогдашнего заместителя Генерального прокурора СССР Виктора Илюхина хватило мужества и чести возбудить против Президента СССР уголовное дело по статье 64 Уголовного кодекса за измену Родине.
Сейчас понятно, что признание всех нормативно-правовых актов принятых после подписания Президентом РСФСР и Государственным секретарем РСФСР Соглашения о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года (дата ратификации его Верховным Советом РСФСР, хотя ратификация Беловежских соглашений вообще не имела юридического значения. Конституция РСФСР не наделяла Верховный Совет правом ратификации договоров, влекущих изменения и дополнения Конституции Российской Федерации) - развала СССР ничтожными, незаконными и не подлежащими применению вызовет нарушение функционирования всей вертикали власти в Российской Федерации, разрушение правового поля и поэтому до эволюционного создания обновленного союзного государства как федерации суверенных государств на территории СССР данные нормативно-правовые акты и органы государственной власти и муниципальных образований могут продолжить свое действие и существование.
Исходя из воли народов СССР, которая остается неизменной, факт юридического существования (де-юре) СССР остается также бесспорным и, не смотря на жалкие пасквили бывшего «демократически избранного Президента» ничто не оправдает тех кто приложил руку к его фактическому развалу. | Стихи? В Творчество. | смысл темы? | Жители республик на всенародном референдуме сами высказались, что хотят покинуть союз.
В чем дело тогда, если никто не жалел о его распаде тогда?
А если сейчас жалеете, то кто вам доктор, раньше надо было думать, когда за независимость голосовали. | тема закрыта by VladLihachov (2012-07-17 15:17:30) |
---|
К списку тем
|