| Автор | Омлет |
Есть у меня одна знакомая. Ну, пару раз ночевала у меня из-за каких-то проблем в семье, и оба раза готовила омлет за это. Так вот, омлет делает она отвратно.
Сам я не мастер-кулинар, и готовить сиё не умею, а кулинарные сайты меня отпугивают - мало ли кто там что написал, так и травануться можно. В общем, дайте гайд, как правильно хороший и запоминающийся омлет готовить, я ей расскажу в следующий раз. |
| Я незнаю, надо спрашивать у опытных домохозяик ;) |
молоко в яичницу льешь и жаришь потом, или кифир, солишь, ну там все дела
а вообще яичница с помидорами выбор современного человека |
| анафеме тебя надо предать за то что ты не любишь омлет! |
| ТС, а не проще спросить у своей мамы?;) |
| как ты ночью себя проявил - такой и омлет получил |
для olmin:
В чем, интересно? Ночью мы спали. |
Апельсиновый омлет с фундуком
Для изготовления вам потребуется:
апельсин - 3 шт.
яйцо - 8 шт.
сметана - 4 ст.л.
фундук (измельченный) - 4 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
сахарная пудра - 1 ч.л.
жир или масло - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка.
Апельсины вымыть и обсушить салфеткой. С одного апельсина острым ножом аккуратно полосками срезать тонкий верхний, окрашенный пигментом слой (цедру) и натереть его на мелкой терке. Очистить все апельсины от кожуры, очищенную мякоть мелко порезать и поместить в небольшую глубокую тарелку. Добавить в тарелку измельченные ядра фундука и тщательно перемешать.
В специальной емкости взбить с помощью миксера яйца, сметану, 4 ст. ложки сахара и измельченную апельсиновую цедру в однородное густое тесто.
Из полученного теста выпечь на сковороде 4 омлета, не забывая покрывать каждый из них в начале выпекания приготовленной апельсиново-ореховой смесью. Переложить омлеты на тарелки, посыпать их сахарной пудрой и подать к столу.
Наслаждайся.... |
Ночью мы спали.
вот в этом то и дело |
для olmin:
А что я должен был делать такое, чтобы она готовила омлет получше? Читать с ней вместе кулинарную книгу? |
Ночью мы спали.
Вот и не за что тебя кормить,сказал бы спасибо и за это. |
грибы помидоры обжарить, добавить взбитые яйца с молоком) перец соль
можно еще мяса вареного если есть, тоже обжарить, пропорции по вкусу) |
для Ursus_rursus:
хм...А что я должен был делать такое
вот как только найдёшь правильный ответ. так и ожидай великолепный омлет , и кофе принесённый на завтрак прямо в кроватку))) |
| если баба слаба в омлете, то не жизнь, может потому и проблемы в семье? |
для Ursus_rursus:
Ты должен был отполировать ей станок. |
для Нигилист:
Фе, я и так пустил её ночевать в мою квартиру. Еще и станок полировать после этого за завтрак? :О |
для Ursus_rursus:
почему ты так не любишь женсчин? |
| о каком именно омлете идет речь? хД |
для Elektronik_:
о настоящем таком, с яйцами и молочком)))Бгг |
для Ursus_rursus:
Так-то да, но полировка станка могла бы послужить стимулом для более качественного омлета. |