Автор | вопрос алкоголикам, физикам и химикам |
Как открыть бутылку пива?
Проблем в том что в нем очень много углекислого газа, и его количество растет.
Если не открывать: то бутылка или разорвется, если открыть что 1,5 литра вырвутся наружу.
Я пробовал охладить пиво в холодильнике, что снизить парциальное давление углекислого газа что б он растворился в пиве. А потом выпустить ту часть что не растворилась.
Я выпустил не растворившийся газ вместе с пеной, над кружками, тем самым минимализировав потери пива.
И когда казалось что знание химчасти помогла, я начал открывать и откуда-то взялся новый газ, и пиво захотело литься фантаном снова.
Чо делать? |
вылей в тазик и пей оттуда |
Выкинуть |
я приоткрываю по чуть-чуть и сразу всасываю пену, которая выходит |
верный знак - пора переходить на водку :) |
похоже я понял откуда взялось столько газа. я выпустил газ в полости, там образовался вакуум который высосал газ из жидкости со2. плюс осмос наверное. точно имхо из-за осмоса со2 так как хлынул, вернее его остатки
короче попробовал открыть снова газ вышел полностью.
слава королеве! 90% пива спасено |
Чо делать?
закодироваццо |
Перельман нервно курит в сторонке. |
Теперь это шампанское. |
Проблем в том что в нем очень много углекислого газа, и его количество растет.
Нельзя до такого доводить пиво! |
пей разливное пиво. бутылочное - говно |
А теперь рассчитай, как зажечь костёр в дождь. |
т.е. отобрать бутылку у алкаголика химика? Это не реально чувак! |
бросай пить,лучшее решение! |