| Автор | Про грибы(вкуснятина или бредятина?) |
Хочу замутить вырастить вешенку в погребе.
Представьте себе-захотел кушать-спустился срезал пучок,зажарил со сметанкой!
Ай как хорошо!а, ну правда?
Все способы мной рассмотрены,технологии взвешены на жизнеспособность и будут претворены завтра в жизнь.
Пойду за шампиньенами в поле найду вешенок,потом добуду споры и приступлю к взращиванию мицелия.Ну и так далее...
Как-то сказочно да?
Кто нибудь из форумчан грибы самосадные растил?
Я это как его в иллюзиях?Или что-то полюбому да вырастет ) |
| Да употребляй сырыми с леса, дракончики получше да летать научишься. |
| да ну вешенку сырую грызть то противно наверное(( |
| у выращенных в погребе вкус будет не тот, инфа 146%, подберезовики, белые и грузди, из леса вкуснее. |
для Солдат неудачи:
А что нет-то? Вырастет конечно. Есть точно можно будет) |
для Солдат неудачи:
Мицелий проще купить, чем добывать...
А то навыращиваешь каких нить галлюцегенов. Тебя же и посадят как наркобарона...
План то по посадкам милиции выполнять тоже надо.... |
для Солдат неудачи:
Выращивать мицелий самому по моему идиотизм.Да и кстати если не будеш продавать,забудь о погребе(подвале)ибо растут в геометрической прогрессии,разве шо на пеньках,поставил один и хватит. |
по грибам загнался штоле,
не самая лучшая еда, ящитаю,
но жаренных с картошечкой никогда не откажусь:) |
| Грибы используются для похудения, потому что практически не усваиваются организмом. Человек стоит слишком далеко в цепочке эволюции от грибов. Это как камни есть мягкие. |
| для Асяняша: В Иране и Пакистане до сих пор съедобную глину едят. Та что грибы вполне не камень. А не усваиваются быстро потому что хитина много, вещества из которого состоят панцыри насекомых. Желудочная кислота его не растворяет. Поэтому грибы надо готовить дольше час или полтора тогда нормально. |
| ну разу грибы не пробовала. стремно это |
для bersir:
Глина это другое, организму нужны минералы и неорганические вещества. Дети мел едят, когда кальция не хватает. |
Растил.
Поэтому сразу главное- стерилизуй субстрат, а то вырастет плесень вместо вешенок. Да и мицелий лучше купить всё ж в магазинчике готовый, а то как-то неизвестно ещё, получится ли чего из такого собранного.
И вопрос- какой субстрат планируешь использовать? |
| Скептически к ним отношусь. Вкуса у них особого нет, а то, что росли они не для того, чтобы их ели, это факт. По количеству пользы они уступают обычному мясу, так зачем они нужны? |
Не на продажу.Самому похавать хочется от души.Ибо в магазине залежалые какие-то все, ну можно полкило выбрать,а мне чтобы наестся нужно кило 10 сырых пожарить чтобы они в 3 превратились.Они же ужариваются во время термообработки.
Есть идея культивировать мицелий попытаться,может и глупо зато от поставок независимость будет(спорами).Продавать я не собираюсь фурами))Так для себя повыращивать побаловать желудок(обожраца!).
Спасибо за отзывы вы меня окончательно сподвигли на этот путь!аве форумчане!
ну тема как-бы исчерпана последние сомнения и временные барьеры игнорируются сознательно, крою. |
| тема закрыта by Солдат неудачи (2012-08-26 12:31:10) |
|---|