Форумы-->Форум для внеигровых тем--> 1|2|3|4
Автор | США собираются «мочить» Россию |
6 ноября в США в 57-й раз пройдут выборы президента США. От республиканцев на столь высокий пост в четверг был утвержден весьма амбициозный лидер с ястребиным уклоном Митт Ромни. Отметим, что последние опросы показывают, что шансы Митта Ромни и Барака Обамы на Белый дом равны.
Но в Москве с большой тревогой ожидают, что приход М.Ромни в Белый дом будет означать для России то же самое, что и для Советского Союза, когда у руля Белого дома оказался Рональд Рейган. И скорее всего М.Ромни не будет слишком оригинален и пустит в ход все отработанные инструменты по развалу России, как в свое время было сделано с некогда считавшимся «нерушимым» Советским Союзом.
В первую очередь вспоминается «ось зла», куда наряду с Ираном, Северной Кореей будет причислена и Россия. После решения политического давления на Россию со стороны своих партнеров М.Ромни начнет разрушать российскую экономику, которая представляет из себя «колосс на глиняных ногах».
Российская экономика на сегодня уже более теснее интегрирована в мировую экономику, чем во времена СССР. А вступив во Всемирную торговую организацию, Россия оказалась весьма уязвимой и на правовом поле, и будет вынуждена впасть в большую зависимость от импортируемых потребительских и продовольственных товаров.
Резкое увеличение импортируемых потребительских и продовольственных товаров уже в ближайшие годы не только окончательно уничтожит аграрный сектор России, но и вынудит российское правительство тратить многомиллиардные средства на приобретение товаров из-за рубежа. Практически на кабалу и зависимость потребительского и продовольственного российского рынка потребуется не более двух-трех лет. Попытки Кремля как либо ограничить поток импортируемой продукции или поддержать местных товаропроизводителей будет жестко пресекаться исками Китая, США, стран Еврппейского Союза исковыми заявлениями в ВТО. Соответственно данные меры будут пресечены, и кроме этого российским компаниям придется выплачивать довольно крупные штрафные санкции, накладываемые со стороны ВТО.
Отмечу, что разъясняемый российскими бизнесменами принцип — это наш рынок, и мы устанавливаем правила игры-будет разрушен, и в скором времени российский рынок окажется под властью иностранных компаний порой с весьма сомнительной продукцией.
Но разрушение российской экономики, и соответственно, накал социальных недовольств со стороны населения начнутся в России к концу 2016 года. Именно к этому времени страна начнет испытывать заметный дефицит финансовых средств для покрытия расходов по импорту товаров. Это будет связано с тем, что политика республиканцев по подрыву российской экономики достигнет своей завершающей фазы, когда будет нанесен сокрушительный удар по стержню российской экономики — нефтегазовому сектору.
И в данном случае М.Ромни и его сторонники не будут слишком оригинальны — они просто обрушат мировые цены на углеводородные ресурсы. Единственной отличительной чертой станет то, что на этот раз дешевые энергоносители будут на мировых рынках не от их арабских шейхов, снизивших цены на нефть, а плодами американской «сланцевой революции».
Мы будем неправы, если скажем, что угрозу «сланцевой революции» не замечают в России. То есть, если в начале из Кремля о «сланцевой революции» говорили лишь как о новом политическом ходе, то сейчас уже на правительственном уровне вынуждены считаться с началом возможной новой эры дешевых энергоносителей.
Правительство России впервые признало, что у «Газпрома» могут возникнуть проблемы с продажами газа в Европе. «Сланцевая революция» в США и увеличение доли спотовых контрактов (права собственности здесь возникают мгновенно, в тот же момент, что была заключена сделка) могут больно ударить по «Газпрому» — он не сможет поддерживать высокие цены по своим долгосрочным контрактам. В письме Минэкономразвития по итогам августовского совещания с участием представителей нескольких министерств, с которым ознакомился «Финмаркет», переломным называется 2016 год, когда США должны закончить сооружение мощностей | это типа ... в сартире? | Не-не-не, всё, завожу трактор и сваливаю. | США должны закончить сооружение мощностей для экспорта дешевого сланцевого газа.
К этому добавятся внутренние проблемы «Газпрома» — рост внутренних цен на газ будет сопровождаться пропорциональным ростом налоговой нагрузки (повышением налога на добычу газа). Монополия призывает правительство смягчить рост нагрузки. Вопрос о повышении НДПИ будет окончательно решен осенью. «Газпром» и его кураторы из Минэнерго даже написали в правительство, что запланированное Минфином резкое повышение налога противоречит правилам ВТО, поскольку не дает продавать газ с достаточной рентабельностью с учетом инвестиций. Однако чиновники уверены, что это «Газпрому» нужно срочно повышать эффективность инвестиций, иначе он может стать неконкурентоспособным как на внешнем, так и на внутреннем рынке. В Минэкономразвития список основных рисков для монополии видят так:
Выручка от поставок газа на экспорт формирует около 75% общей выручки «Газпрома» (оценка за 2011 год). При этом «Газпром» поставляет газ преимущественно через систему долгосрочных контрактов, цена которых привязана к изменению стоимости корзины нефтепродуктов с лагом в 6-9 месяцев. Давление на «Газпром» на европейском рынке усилилось из-за роста предложения сжиженного природного газа. Цена газа на спотовом рынке — около $320 за 1000 куб.м., цена поставок по долгосрочным контрактам «Газпрома» — $400-450 за 1000 куб.м. Доля «Газпрома» на европейском рынке уже снизилась, а в долгосрочной перспективе стоит ожидать и снижения его выручки от экспорта. При этом в США из-за роста добычи сланцевого газа цена и вовсе составляет всего 110 долларов за 1000 куб. м. По оценкам экспертов, в 2016 году США могут начать поставки газа на экспорт, а это значит, что цены на европейском рынке снизятся еще больше. (Именно 2016 год называли переломным аналитики «Сбербанка». По их мнению, первые терминалы для экспорта газа откроются в США и Канаде уже в 2015 году. Большая же часть начнет функционировать в 2016-2017 годах. Канада планирует экспортировать 40 млрд. куб.м. газа в год в Японию и Юго-Восточную Азию. США с терминалами на 100 млрд. куб.м. в год явно замахиваются не только на азиатский рынок).
На внутреннем российском рынке выросла доля поставок газа независимыми производителями — по итогам 2011 года на них пришлось около 25%, это связано с оптимизацией ими расходов на добычу газа и с более агрессивными маркетинговыми стратегиями компаний. У самого «Газпрома» операционные и капитальные затраты растут, что, во-первых, снижает эффективность группы «Газпром», а во-вторых, снижает конкурентоспособность поставляемого им газа. В протоколе совещания с участием представителей Минэкономрзавития, Минэнерго, Минфина, ФСТ, ФАС и «Газпрома» указано, что повышение эффективности «Газпрома» может быть достигнуто за счет повышения качества управления инвестиционными программами. Поэтому при совете директоров компании должны появиться комитеты по стратегии и инвестициям с участием чиновников, а Минэкономразвития с Минэнерго будут согласовывать инвестпрограммы «Газпрома» пообъектно, а затем утверждать отчет об их исполнении («finmarket.ru»).
Особо хотим отметить, один фактор большой взаимозависимости цен на природный газ и нефть. До сих пор высокие цены на нефть постоянно толкали на рост цен на природный газ для европейских потребителей. Практически, цены на природный газ достигали порой свыше 500 долларов за тыс. кубометров, когда цены на нефть достигали своих максимальных показателей. Но сейчас вполне резонный вопрос: а что будет с ценами на нефть, если цены на природный газ упадут ниже 100 долларов за тыс.кубометров.
Понятно, что Россия, будучи еще и самым крупным экспортером нефти на мировые рынки, двойного удара может не выдержать. Соответственно, отсутствие финансовых средств может привести страну к жесткому экономическому кризису с вытекающими последствиями митинговых настроений у различных групп населения. | Паранояже, надо ждать врага не внешнего,а внутренего. | выборы пройдут и все успокоится | США собираются «мочить» Россию
мы на пиндосов подгузники натянем! | США собираются «мочить» Россию
Если такую власть не сметут, то жизнь русских мало значит.
Раз уже терпят диктаторов, то заслужили войну. И не совсем холодную. | Мы будем жить и хрен всем америкашкам! | Наполеон и Гитлер обосрались, а кто такие пиндосы, чтоб не обделаться? | Сходу пропагандистский бред, конечно же. СССР сам развалился, никто его не разваливал. Дальше всё заунывно-качественное подтягивание под глупую теорию.
Россию-то зачем пинать? Сама развалится. | Правительство России впервые признало, что у «Газпрома» могут возникнуть проблемы с продажами газа в Европе. «Сланцевая революция» в США и увеличение доли спотовых контрактов (права собственности здесь возникают мгновенно, в тот же момент, что была заключена сделка) могут больно ударить по «Газпрому» — он не сможет поддерживать высокие цены по своим долгосрочным контрактам.
Надеюсь, так и будет. | если хотите могу даже примерные действия войны на карте показать...Я уже давно их нарисовал исходя из географии | фтопку все это | Это конечно возможно, но слишком маловероятно. | Резкое увеличение импортируемых потребительских и продовольственных товаров уже в ближайшие годы не только окончательно уничтожит аграрный сектор России, но и вынудит российское правительство тратить многомиллиардные средства на приобретение товаров из-за рубежа.
не осилил. Откуда увеличение возьмется? до вступления в вто Россия не прибегала к политике протекционизма, таможенные пошлины тоже были на норм уровне. И причем тут правительство? разве правительство занимается приобретением товаров? ну если только для себя. | если хотите могу даже примерные действия войны на карте показать...Я уже давно их нарисовал исходя из географии хочу | для Grower:ВТО с одно стороны хороша тем что цены упадут в следствии конкуренции,а с другой стороны плохо тем что,все неконкурентоспособное хозяйство обанкротится.А в России таких хозяйств пока много | для Grower:ВТО с одно стороны хороша тем что цены упадут в следствии конкуренции,а с другой стороны плохо тем что,все неконкурентоспособное хозяйство обанкротится.А в России таких хозяйств пока много
обанкротиться могут только хозйства прибегающие к заемному капиталу. Ни одна бабка с петрушкой на рынке несмотря на свою неконкурентоспособность не обанкротилась. Те же предприятия которые прибегают к такому капиталу вполне конкурентоспособны, и более того давно уже конкурируют без бонусов с зарубежными так как до вступления в вто Россия не прибегала к политике протекционизма | Мы будем неправы, если скажем, что угрозу «сланцевой революции» не замечают в России. То есть, если в начале из Кремля о «сланцевой революции» говорили лишь как о новом политическом ходе, то сейчас уже на правительственном уровне вынуждены считаться с началом возможной новой эры дешевых энергоносителей.
А что, Россия сама не может добывать дешёвый сланцевый газ? В России действуют другие физические законы, или как?
Причём добывать можно практически где угодно, например прямо в Подмосковье.
То, что Газпром не хочет добывать - это да, это уже другое дело, а придётся, никуда не денешься - прогресс.
Резкое увеличение импортируемых потребительских и продовольственных товаров уже в ближайшие годы не только окончательно уничтожит аграрный сектор России, но и вынудит российское правительство тратить многомиллиардные средства на приобретение товаров из-за рубежа.
Тоже бред, Россия в состоянии сама себя прокормить и ещё пол-Китая в придачу... Было бы желание.
Параноя же Согласен. |
1|2|3|4К списку тем
|