Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
15:20
3876
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->

Автортупее и медленнее
Согласно новому исследованию проведенному среди 1021 технического эксперта и критика, «гиперподключенность» является своеобразным миксом. Пятьдесят пять процентов опрошенных согласились, что Интернет действует на лиц до 35 лет иначе, он «перепрограммирует» способности человека, стимулирует талант многозадачности и умение быстро находить информацию в Интернете. Но сорок два процента экспертов считают, что «гиперподключенность» уменьшает способности мозга, порождая нездоровую зависимость от Интернета и мобильных устройств.

«Короткая концентрация внимания в результате быстрого взаимодействия будет иметь пагубные последствия для фокусировки на более сложных проблемах и мы, вероятно, увидим стагнацию во многих областях, например, в технологических и даже на социальных поприщах, таких как литература»,- говорит Альваро Ретана, технолог в HP, анализируя результаты исследования.
Университет Элон, провел опрос, расколов мнения экспертов практически 50 на 50 о том, чем же является Интернет - благом или проклятием. Многие респонденты считают, то интернет-подкованное «Поколение Y» имеет определенное психологическое преимущество, но есть и темная сторона такой связи.

«Они сказали, что в то время как доступ к людям и информации интенсивно совершенствуется, у молодых людей уже видны пробелы в способностях сосредоточить свое внимание. Есть повод глубоко задуматься»,- говорит в заявлении Жанна Андерсон, директор Imagining the Internet Center в Элон.

Однако есть определенное беспокойство, связанное с ограничением доступа к информации.
«Централизованная сила, которая сможет управлять доступом к сети Интернет, получит контроль над будущими поколениями»,- считает Пол Гарднер-Стивен, телекоммуникационный сотрудник Университета Флиндерс.

Однако есть и положительные аспекты, о которых пишет Дана Бойд, старший научный сотрудник исследовательского центра Microsoft: «Нет сомнений, что умственные способности «перестраиваются». Изменение методов и механизмов концентрации внимания будут очень полезны для творческого класса».

Другие эксперты отметили, что использование Интернета в качестве «внешних мозгов» в которых хранятся факты, освобождает пространство для психических процессов.

«Сменив запоминание на анализ мы получим самое большое благо для общества, как приход массовой грамотности в конце 19 начале 20 века»,- пишет Пол Джонс, новый медиа-эксперт из Университета Северной Каролины, Чапел-Хилл.

Хотя эксперты так и не пришли к единому выводу о вреде или пользе Интернета, они считают, что переход в режим «гиперподключенности» для будущих поколений неизбежен, и необходимо перестроить систему образования для того чтобы уберечь детей от очевидных ловушек и обрести навыки безопасного использования сети.
Сейчас детей уже в детских садиках учат читать, со 2 класса- англ.язык и компы.
Так что врядли человечество тупеет:)
«Короткая концентрация внимания в результате быстрого взаимодействия будет иметь пагубные последствия для фокусировки на более сложных проблемах
А когда-то люди стирали в ручную, потом богомерзкие ученые придумали стиральную машину, и теперь человек становится никчемнее, потому что меньше развивает себя физическим трудом.
А ещё транспорт придумали, и мы, вместо того, чтобы качать ножные мышцы, не ходим пешком.

Запретить прогресс! Запретить инет.
Я подумал, что хрень написал.
О жесть какая, а то метеорит на нас летит уже неизвестно сколько время, всё долететь не может, видимо он маршрутизированный, на всех планетах останавливается) И без него всем конец, рано или поздно)
дык сказали ж, что он мимо пролетит.
лучше бы телепорт придумали, заколебаешься на остановке торчать, а маршрутка ксзс напоминает(
для Lady_Of_Hearts:
Согласно новому исследованию проведенному среди 1021 технического эксперта и критика, «гиперподключенность» является своеобразным миксом. шо вы носитесь с этим тырнэтом как "дурень с писанкой"? Когда люди изобретали автомобиль, никто не переживал что у людей атрафируются ноги т.к. им придется меньше ходить. Другие эксперты отметили, что использование Интернета в качестве «внешних мозгов» в которых хранятся факты, освобождает пространство для психических процессов.Короткая концентрация внимания в результате быстрого взаимодействия будет иметь пагубные последствия для фокусировки на более сложных проблемах так и тырнэт не значит что люди станут "тупее". пс бухать надо меньше и наркоманить, тогда и поколения умные будут.
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM