Форумы-->Творчество-->
Автор | Работы "Крылатое чудо" |
Работа №1
Что у тебя в банке?
Новогодний корпоратив. Уже отгремели первые, самые новогодние, тосты, все наелись и, конечно, напились. Вокруг елочки сплясали, конкурсы провели, приглашенные артисты, Дед Мороз и Снегурочка, подарки раздали: конвертики заветные. Пошли в ход тосты универсальные. Уже без разницы, кто пьет, кто только вид делает. Все разбились на группки по интересам. Я хожу неприкаянно, прибиваясь то к тем, то к этим. В руке один и тот же бокал с шампанским.
Возле елки Вовчик пристает к Деду Морозу «по вызову»:
-Т-ты настоящий д-дед мор-роз?
-Угу, - казалось, что «дедушка» устал и хочет только одного, чтобы его оставили в покое, а еще лучше – отпустили домой.
-Тада сделай нов-вогоднее чудо…
«Сам ты чудо новогоднее» - думаю я, идя на выручку артисту.
-Вовчик, ты лучше расскажи дедушке, как ты себя хорошо вел весь год, и что у тебя в банке, он тебе, может, специальный подарок даст.
Надо сказать, что Вовчику страшно повезло, ему дядька-олигарх какие-то акции завещал, он их в банк положил и до сих пор радуется, то есть, не просыхает от радости. Старший менеджер тут же оседлал любимого конька и принялся соловьем разливаться о своем вкладе и диком везеньи. Ну, теперь ему даже слушатели не нужны были, усталому дедушке только головой кивать и ахать через правильные промежутки было достаточно.
Я совершаю еще кружок по залу. Снегурочка руководит дискотекой. Офисный планктон радостно пляшет летку-енку. Начальник сладко спит в руководящем кресле. Я забираю бокал из начальственной длани, пока не упал, ставлю в пределах досягаемости и доливаю шампанское – на случай, если шеф проснется. Все настолько предсказуемо, что я ничего не чувствую, кроме скуки. Пора, наверное, домой свинтить. Дома - ноутбук, телевизор и кот. Вернее, по степени важности, так: кот, ноутбук и телевизор.
Я оглядываю зал, вроде бы все в порядке, моего ухода никто не заметит. Допиваю шампанское, зажевываю парой оливок, ставлю бокал на столик. Вижу, что Дед Мороз мне маячит из-под елки, мол, подойди сюда. Иду.
-Что, - спрашиваю, - достал и Вас наш везунчик?
-Спит он, смотри, и во сне будто свои денежки пересчитывает, - усмехается дед ясными и совсем не усталыми глазами, кивая на Вовчика под елочкой, который и вправду так смешно пальцами во сне шевелит.
-Ты почему не со всеми? – интересуется хозяин Нового года.
-А, ну их… Им и так весело.
-Скажи-ка, а у тебя что в банке?
Я удивленно смотрю на артиста:
-У меня? В банке? Где я, и где банк…
Дед Мороз снова усмехается одними глазами из кущ синтетической бороды, усов и бровей.
-Ну, иди, иди, Пушка поздравь с Новым годом от меня, - он достает из мешка баночку «Гурмэ» и сует мне в руку.
«Оп-па…» - изумлению моему нет предела: откуда второсортный актеришка знает про моего кота и про то, что он «Гурмэ» готов лопать вместе с банкой?
Я бормочу «спасибо» и «с Новым годом», но дед устало сгорбился и уже не обращал на меня внимания. | …Ползу через весь город, в голове один за другим лопаются пузырьки шампанского. Ну, вот я и дома. «Пушок! – с невесть откуда взявшейся радостью ору я в коридоре, освобождаясь от обуви, - Подь сюды, кошкин сын! А что это тебе дедушка Мороз в подарок прислал?» Никаких признаков кота, что, несомненно, необычно. «Тварь лохматая, ты где? Натворил чего?» - я обеспокоенно иду в комнату.
Там, не отрывая взгляд от открывшейся мне картины, опускаюсь на стул: на столе сидит кот, перед котом большая банка, наполненная чем-то светящимся и мелькающим, сбоку от кота открытый и включенный ноутбук, который, я точно помню, был выключен и убран в кейс. С экрана ноута улыбается Дед Мороз с корпоратива и приветственно поднимает бокал шампанского…
Когда шок немножко проходит, я приглядываюсь к мельтешению в банке, которое настолько заворожило Пушка, что он ни на что больше не реагировал. В банке летали, сверкая и переливаясь разными цветами, настоящие… живые… сказочные… феи. Малюсенькие, с полмизинца. Не знаю, сколько времени мы с котом созерцали это чудо. Потом я открываю банку, и все эти волшебные создания разлетаются по комнате, превращая обычное жилище в сказку. И вот я сижу с глупой счастливой улыбкой во все лицо, кот мурчит у меня на коленях, одна феечка устроилась на его ухе, а остальные летают по комнате, как ожившая елочная гирлянда, и замирают, засыпая на шторе в виде надписи «С Новым Годом!»…
Всю зиму мой новогодний подарок радовал меня и Пушка, наполняя своим завораживающим свечением (меня, по крайней мере) надеждой на счастливые перемены. А весной феечки были выпущены на даче у моих родителей на волю.
…А Дед Мороз, между прочим, в ноутбуке так и остался. В виде заставки, которую нипочем никому скачать не удавалось. | Работа №2
"Баночные феи"
Ыхх появился, как всегда, неожиданно. Гы и оглянуться не успел, а в полудесятке километров показалась долговязая фигура Ыхха. И стала столь быстро приближаться, словно не минотавр тот, а фурк.
- Гы! Подь сюда! – воскликнул верзила.
Гы отложил топор, который перед тем задумчиво точил когтем.
- Гы!
- Чего те, торопыжник? – проворчал Гы, недовольно осматривая Ыхха.
- Я нашёл чего! Феи.
- Какие ещё, к мясникам, феи!.. – удивлением в рыке Гы и не пахло. Когда это Ыхх чем полезным занимался?
- Фейные феи. С крылышками. Особый вид, баночные.
Гы уронил на ногу массивный топор.
- Таких не бывает!
- Смотри!
В банке и вправду болталось несколько фей. Вместе с комком травы, парой булыжников и горстью пыли.
- Ты где их добыл?
- Там от! – широкий указующий взмах. – Иду, смотрю – феи!
- В банке? – Гы почесал зад и недоверчиво хмыкнул.
- В кустах. А я их банкой и накрыл.
- А банку где взял?
- Банку? Не помню. Гляди, гляди, какие весёлые…
Ыхх тряхнул банку, феечек закрутило в пыли и листьях.
- Они здороваются с тобой.
- Ну да, здороваются. А чего кулачками машут?
- Для наглядности. И из уважения. Я их разводить буду.
Гы посмотрел на Ыхха, на банку, снова на Ыхха.
- Что-то они не торопятся разводиться.
- С чего это? – Ыхх внимательно осмотрел содержимое банки. – Точно. Не разводятся.
- Может, голодные?
- Да не, я им жирную муху закинул.
- Они же цветы жрут?
- Ничо, я им очень красивую муху закинул. Зелёную.
- Где ты её взял такую?
- Известно, где. Где их больше. - Ыхх шумно почесался.
- А где твоя дубина?
- Чой-то ты, думаешь, я дубину свою потеряю? Да вот же… только что была. – постная физиономия Ыхха вытянулась. – Здесь была.
- Может, эти мелкие видели, где она? Эй! – Гы ухнул в банку, отчего из неё вынесло щепоть пыли. – Апчхи! Мелкота! Дубину видели?
- Думаешь, это они её взяли? – озаботился Ыхх.
Феи застрекотали крылышками.
- Молчат. – бормотнул Гы.
- Да я их! – разъярился Ыхх. – Вот вам!
Могучий кулак сокрушил банку как мыльный пузырь. Во все стороны полетели мелкие комочки и щепочки. Феи, пользуясь завесой пыли, дёрнули куда подальше.
Прочихавшись, минотавры угрюмо осмотрели местность. Дубинка не обнаружилась.
- Я это… искать пойду. – грохотнул Ыхх.
- Иди. – выдал Гы, отправляя приятели во всех смыслах сразу.
Он выдрал большой пук сочной травы и аппетитно захрустел. | Работа №3
Женщину бросили одну с ребёнком. Стоит его рассмешить и она превращается в фею. Фею готовую исполнить любое твоё желание.
Ты нужен, но можешь уйти в любой момент. И это заставляет её быть феей.
Рассмотрим Землю с точки зрения замкнутой системы. Отсюда можно улететь, но куда? Сравнимо с банкой.
Итак мы имеем целую банку фей. Имеем в том случае, когда дети смеются.
Вот так и работает фабрика по производству фей. Берём заготовку для феи. Можно мегеру, можно кого другого. Делаем ей ребёнка. И делаем ноги.
Всё. Потенциальная фея готова. Можно смешить детей. Здравствуй, дедушка Мороз.
Так и ходят дедушки Морозы по банке. Весёлые, да только лёд в сердцах. | Работа №4
- Что это? – жена, чуть ли не в нос, ткнула мне обычной жестяной банкой, очень похожей на консервную, только с отворачивающейся крышкой.
- Где взяла? – не отрываясь от газеты, бросил я.
- Под елкой лежала, - заметив, что мне как-то побоку на всякие там жестянки, супруга принялась ее рассматривать. – Ишь ты, тут по англицки написано что-то. Саш, прочти, я ничего не вижу?
- Очки надень, - посоветовал я, продолжая разглядывать черные строчки вчерашней газеты.
- Са-аш! – в голосе жены почувствовалось, пока еще скрытое, раздражение.
- Ну, хорошо, - вздохнул, положил «Новь» на диван. – Давай сюда.
Супруга с хитроватой улыбкой поставила мне банку на ладонь.
- «Fairy». Made in Lapland, – прочитал вслух и перевел. – Феи. Сделано в Лапландии. Больше ничего не написано. Наверно Дед Мороз тебе персональный подарок сделал. Давно пора.
- Какие феи? – недоверчиво покосилась на банку жена. – Живые?
- Ага, и вкусные наверно, маринованные… - на лице благоверной появилось недоверчиво-испуганное выражение. - Ну, что ты, в самом деле, Люсь. Где ты живых фей видела? – хохотнул я, представляя как маленькие создания, со стрекозиными крыльями, пропитанные маринадом, вырываются из нутра жестянки и облепляют лицо жены, что-то радостно щебеча.
- Ты чего это ржешь? – лоб супруги прорезала хмурая складка. – Может куколки какие, резиновые? Игрушки? Пошутил мож кто? Я ж не дура. Знаю, что фей не бывает. Как и Лапландии. И Деда Мороза…
- А вот и бывает, – очень серьезно сказал я, едва сдерживаясь от смеха. – Помню, когда я был маленьким, один раз после Нового года показалось в небе что…
- Са-а-шь!
- Ну, так и не лезь тогда ко мне со всякой фигней, - делано оскорбился, возвращая банку.
- Может, кто из гостей подложил? Как думаешь? – жена сделала вид, что ничего не заметила на моем лице.
- Откуда я знаю? Небось, Юлька подарок сделала, с тонким намеком, что б мы меньше ссорились, хотя бы в канун нового года. Больше к нам, вроде, никто и не заходил, – как мне показалось, очень даже тактично парировал я.
- Ты дурак? Младшей до наших ссор, как слону до моськи. У нее своих забот хватает. Покупки, пеленки, елка, муж, – отмахнулась благоверная. – Кстати, не забыл, что первого января внуков привезет наньчиться?
- С тобой забудешь, как же...
Заметив, что глаза жены, словно разбуженный тираннозавр, начинают излучать пока еще скрытую угрозу, решил не накалять ситуацию и постарался переключить внимание супруги, с моей персоны, на приглянувшуюся ей банку.
Только сейчас, я услышал, что о металлические стенки что-то бьется. С мягким, гулким стуком. Может там правда что-то живое? Какие-нибудь крылатые жучки?
- Мне вот интересно, что там? Давай открывай. Люсь? – не вытерпел я.
- Я б и без тебя открыла, если б могла.
Ну да, конечно, стала бы благоверная так издалека заходить, коль ларец бы просто открывался. Чувствуя свою значимость, я протянул руку. Жена, даже как-то робко, - видимо понимая, что пока не открою, лучше не возмущаться, - положила банку мне на ладонь.
Примерился. Зажал в пальцах. Крякнул от натуги. Крышка с жутким, как мне показалось, скрипом, поддалась. Открыл…
И чуть не получил второй инфаркт. Из жестянки, жужжа крыльями, выпорхнули мелкие создания. И совсем не жуки. Маленькие ручки, тоненькие ножки, прозрачные крылышки, и вправду стрекозиные. Феи?!
Жена взвизгнула, как в старые, добрые времена, когда мы еще были студентами. (Бывало, любил я подкрадываться сзади и пугать ее) Она попыталась спрятаться под журнальный столик. Поздно. Словно подслушав сказанные мною до этого слова, феи, что-то вереща, облепили лицо супруги. Нет, наверно, щебетом то не назовешь. Скорее писк небольшой толпы разумных мышей.
Ладно бы только это. Половина небывалого сонмища покрыла и мои щеки.
На крохотных головках, с белоснежными волосами, я умудрился рассмотреть большие фиолетовые глаза, лучащиеся смехом и счастьем. Большие, конечно, относительно пропорций лица созданий. | Я опустил веки, не зная, толи пугаться, толи ликовать от случившегося чуда, а когда открыл, мелкие создания уже кружили возле елки, рассыпая вокруг серебристую пыльцу с крыльев.
- Саш… - прошептала жена, неведомо как, очутившаяся рядом и прильнувшая ко мне, словно к спасительной соломинке. – Эт-то…
- Да Люсь, это феи. Зря ты мне тогда не поверила. Я ведь рассказывал, что видел их в небе, когда мне было 12-ть. Сам, конечно, тогда не поверил… - медленно сказал я, зачарованно наблюдая загадочный танец. – И вот… собственно… оно… чудо…
В душе царило легкое смятенье. Сердце радостно колотилось, будто эти маленькие создания вернули туда, уже основательно подзабытое, ощущение счастья. А может, то было внезапное прозрение, что после 60-ти жизнь только начинается, а не заканчивается?
Надо ли говорить, что в этот Новый год мы с супругой ни разу не поссорились и не повысили друг на друга голос…
Даже когда под утро, феи выпорхнули в открытую Люсей, по моей просьбе, форточку, ощущение, чуда внутри никуда не исчезло…
Оно продолжало согревать душу теплыми, волшебными солнечными лучиками… | Работа №5
«Банка Фей! Исполняют Желания!» – вот так она от меня отделалась. Мармеладки в банке с красивой этикеткой на Новый год. Впрочем, мы не больше чем сослуживцы. Ну, да, помог пару раз вернуть к жизни зависший комп, подбросил до метро. Так что на большее рассчитывать и не приходилось. «Родным подарю – сладкое всем приятно» - решил для себя.
Пока ехал домой, в портфеле что-то пищало, видимо, шеф забыл загрузить заданиями на праздники и теперь пытался исправить ситуацию. Стерео противно так себе тренькало, будто моно какое-то, а не супер система за семь косарей. Дома еще никого не было – и, слава богу, есть время отвести душу с гиннесом под хоккей. Может, случится чудо, и мы канадцев разделаем.
Шум в портфеле стал нестерпим. Помянув шефа, его мать и всех виновных в его рождении, полез за проклятым сотовым и обомлел. Банка светилась – а пять или семь фигурок внутри нее двигались.
Естественно уронил, конечно, разбил, уши не закрыл, поэтому минут на пять оглох. Когда фей-ерверк утихомирился, разноцветная метель превратилась в семь сияющих малюток с крылышками и прочей атрибутикой. Как спокойный, даже флегматичный мужик, сам ничего делать не стал. Ждал, как события развиваться начнут. Меня вообще достать сложно. Раньше еще жена могла – языком своим – и ведь доставала, до глубины души доставала (да, да, именно там она у нас, мужиков, душа). Но с возрастом, а балбесу нашему уже двенадцать годков, то ли душа моя слоем жира заплыла, то ли ... но нет, язычок супруги остроты не утратил, даже напротив, особую ядовитость приобрел. Только и я к яду ее острот имунным стал. В общем, сижу, жду, а эти фонарики разноцветные.
Ты наш домик разрушил – причитает Сиреневая. Найди нам новый – голосит - Лиловая. Каждой – восклицает Золотая. Отдельный – подхватывает Алая. Да-да, надоело в одной банке ютиться – подводит итог явно старшая, в многослойных одеждах.
Как я Вам найду? Вечер. Зима. Банок что ли надо пустых? – спрашиваю, а сам, тихонько так, цип себя за руку. Йоу, больно.
Вот еще, банок, людей – фыркнула Главная, как я решил.
Я – Фея Драже – представилась это лиловоглазое чудо. Можно Шарли, мне во Францию, пожалуйста, а то эти - быстрый кивок в сторону остальных – сорванцы и сорванки – за столько лет меня уже измучили
Тебя измучишь, бабуля, - крупненький крепыш представился – Зубной Фей. Это она нас в банке замариновала всех.
Чтобы не допустить ссоры (не люблю шум) уточнил, как, по их мнению, во Франции оказаться должен. Выяснилось – просто, очень. Сами Феи ничего не могли. А вот пожелай человек – и вот, пожалуйста, чудо свершается. Интересненько. Ладно. Желаю. Вот вам сударыня...
Тут я обомлел, так как стоял уже не дома, в гостиной, а возле нее, да-да, башенки эйфелевой. Куда теперь?
Сама разберусь – Фея исчезла.
Достали бабушку, ухмыльнулся я.
Кого куда еще развести? – когда механизм чудес стал ясен, готовность помочь малышам соседствовала у меня с проснувшимся детским желанием увидеть мир. Каир? Пирамиды?
Балбес – эта бабушка у нас такая. Нам Ты Семьи найти и хозяев хороших. И это, ну, что бы, не очень далеко друг от друга, не всегда ведь такого исполнительного чудака встретишь, а мы друг к другу привязались, как-никак - проворчал Зубной фей за всех.
Что удивительно оставшиеся пять фей, явно девочек, хоть и загалдели, но не спорили, действительно, видимо, поблизости друг от друга им лучше.
Еще пожелания?
Люди хорошие должны быть – произнесла молчавшая до этого, почти бесцветная, как я ее окрестил - Снежинка.
????? Ээээ..
Помрут они, да и я тоже, если, ну, ссоры там частые или драки, не дай Титания. Родители то наши, потому и ... фей замолчал. Я остолбенел. Так все же люди ссорятся. Гнев – неотъемлемая часть человеческой души. Не будучи провидцем, как могу дать гарантию, что ничего не случиться?
Да нет, не переживай, пара-тройку ссор мы выдержим, но вот если они постоянные, или того хуже – все молчат, обида копится, злоба таится, яд в словах так и разливается, тогда... Крылья фея печально обвисли. | О))) почитаем) | Стоит его рассмешить и она превращается в фею.пад сталом, особенно учитывая что первое предложение
Женщину бросили одну с ребёнком. так его или ее, о или она?)) Гык.
а что, всего пять работ?((( | Я судорожно считал. Теща – – раз, мммааать моя -два; я, супруга, сын – три. Пятеро. Все.
А это, а человека, обязательно? Просто у нас пес, он, добрейшая души, только, что не человек – пробормотал я сконфуженно, судорожно припоминая когда последний раз звонил матери и мог ли хоть единожды нормально пообщаться с тещей.
Ты сестренок пристрой нормально, а я, если такие дела, с псом подружусь. Не проблема - продолжал, явно взявший на себя функции лидера после ухода бабушки Фей.
И еще, это, бабушку верни к нам потом, а то она одна долго не выдержит. Проверяли уже.
Хомячка завести что ли? – подумал я обреченно – раньше пацан просил, когда лет семь было.
Хомячка не надо – умирают быстро. А для нас любая смерть в доме, это... фей замолчал, явно не желая выдавать все свои секреты разом. Тут, наконец, во мне заговорил успешный снабженец (логист – по новому).
А какие Вы чудеса еще сумеете сделать? Все-все, что захочу? Вот хочу, допустим, фигуру, лет на двадцать моложе, без этого – курдюк над ремнём печально тряхнулся. - Сын, чтобы учился нормально, с нами общался, а не в комп, уставившись, сидел, жена пусть опять – тут меня сконфузило окончательно – подумал, что могут эти сказочные малютки знать о такой грубой прозе жизни, как секс.
Нет, все не сможем - голос у Снежинки завораживал – проникновенный - печальный и ласковый одновременно, как дуновение легкого осеннего ветерка в сентябре, когда память о лете еще не угасла в природе.
Тебе самому придется многое делать - добавила Алая.
Я могу компьютер сломать - предложил Фей – ты сыну поможешь, так глядишь и разговоритесь.
А еще если телефоны в это время отключить у Вас обоих – чтобы никто не дергал – ну и пса подтолкнуть - чтобы приласкаться подошел – продолжила Алая– то, может, Вы в футбол вместе погонять выйдете, как раньше...
В общем, с тех пора у нас в семье живут феи. Бабушка вернулась. Слетали за ней с Феем в Сочельник. А на Рождество сын приволок домой кошку драную. В прямом смысле. Драли ее собаки, уличные, это вам не наш домашний Пёс, который и миску свою отдаст и на спину залезть позволит. Жена тогда вспомнила, что она не только санитарный, но еще и врач, а значит клятва Гиппократа там всякая и прочее...
В футбол с сыном мы так пока еще не поиграли, а вот в Героев войны и денег теперь играем частенько, мой перс уже его перерос. Как-никак, я на работе могу и поиграть, а ему в школе нельзя. Супруга... ей, собственно и посвящается этот рассказ. Она самая драгоценная моя Фея и легко может сотворить чудо при помощи туши и губной помады. Ну а если возьмется за дело всерьез – Алая обещала подсобить – к лету размер у нее будет – прежний – сорок восьмой - вместо пятьдесят шестого.
Вот такая сказка-быль случилась на это Рождество в моей семье. Да, терпения потребуется немало, но если суметь сдержаться и понять, когда хочется прикрикнуть, простить, когда тянет уйти и забыть, то в Вашем доме обязательно поселяться феи и вы все сможете... Помните, только Человек способен загадать желание, которое Фее под силу исполнить...
Геймер. | тема закрыта by Амиджес (2013-01-09 21:23:46) |
---|
К списку тем
|