Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
Автор | Сенсорное будущее под угрозой |
Сенсорное будущее под угрозой: на Земле заканчивается ключевой компонент современных дисплеев
Производителям смартфонов, планшетов и другой современной электроники в ближайшие годы предстоит освоить новые материалы для сенсорных экранов, поскольку природные запасы ключевого компонента современных дисплеев - металла индия - вскоре могут закончиться, передает CNews.
Как стало известно, эта проблема обсуждалась на прошедшей в Сан-Франциско промышленной конференции Semicon West.
Эксперты отмечают, что в современных сенсорных экранах стоит пленка из оксида индия и олова, с помощью которой регистрируется нажатие. Данный материал используется по той причине, что он обладает высокими прозрачностью и проводимостью.
Освоить новые материалы производители должны в промышленных масштабах уже в ближайшие годы, с учетом темпов роста объемов выпуска сенсорных устройств, подчеркивает GigaOM.
По данным NPD DisplaySearch, в 2013 году общая площадь сенсорных экранов во всех выпущенных устройствах увеличится более чем в 2 раза - до 25,5 млн кв. м по сравнению с 12 млн кв. м в 2012 году. Ожидается, что к 2015 году площадь увеличится до 35,9 млн кв. м.
Спрос на сенсорные экраны значительно увеличивается также в связи с ростом рынка сенсорных ноутбуков, отмечают аналитики.
Одной из наиболее перспективных альтернатив пленки из оксида индия является графен - материал, который представляет собой решетку из атомов углерода. На одном из выступлений главный исполнительный и технический директор компании Nanotech Biomachines Уилл Маринез продемонстрировал прозрачный лист, покрытый графеном.
Мартинез несколько раз согнул этот лист, показав устойчивость к деформации, которой не может похвастаться оксид индия и олова.
Еще одной альтернативой применяемого в настоящее время материала является серебряная нанопроволока. Она также позволяет создавать гибкие дисплеи. В лабораторных условиях дисплей с таким покрытием был согнут около 100 тыс. раз без появления признаков деформации.
Графен и серебряная нанопроволока не только смогут заменить оксид индия, но и позволят создавать гибкие дисплей для надеваемых устройств.
По прогнозу аналитиков Juniper Research, в период с 2013 по 2017 годы рынок носимой электроники вырастет более чем в 4,5 раза - с 15 млн до 70 млн устройств.
Добавим, что проблема грядущего окончания природных запасов индия ранее уже затрагивалась. Аналитики NDP DisplaySearch считают, что в ближайшее время на рынке появится множество альтернативных материалов и технологий, и их разработчики будут конкурировать между собой. Помимо графена и серебряных нанопроволок, упоминаются иные прозрачные токопроводящие оксиды и различные полимерные пленки. | ну это же хорошо!
да здравствует графен!
да здравствует будующее! | я собирался свой аппарат выкидлывать...теперь пусть лежит и продолжает исцарапываться
пройдет летЪ 10 и я его продам ... Точнее продам иридий в нем содержащийся | https://www.heroeswm.ru/forum_messages.php?tid=2053578
Осторожнее, для дАрта это больная тема. | Будущее за кнопками... | было уже.
для дАрта это больная тема.
Может не в теме дело, все проблемы, страхи и прочая чуш связаны с детством. | для дАрта это больная тема
его мнение кого-то волнует? | А возможно ли синтезировать индий? | А возможно ли синтезировать индий?
попробуй-)
было бы возможно- я бы золото и платину синтезировал-)) |
К списку тем
|