Форумы-->Творчество-->
Автор | Весть одного героя. Война с гномами. |
За столиком в углу таверны сегодня сидело удивительно много народу. Да и что там, "сидело", посетители облепили весь стол, словно детёныши ящера свою мать: гномы пытались пробраться под ногами, маги чуть ли не парили в воздухе, а варвары толкались с демонами в схватке за почетное место на скамье.
Во всем помещении был невыносимый гул, звуки разбивающегося стекла и вылетающих из таверны пьяных эльфов уже никто не мог расслышать. Но бармен и не спешил горевать, как-никак, посетители - это деньги, а сегодня - ещё и нечто интересное обещало быть в таверне.
Где-то среди толпы за тем же столиком в углу можно было различить одного старика. Рыцаря, чьё время своё уже отжило и сильно сказалось на нём: броня, хоть и была отполирована, сияла трещинами и темными сгустками крови; меч, поддерживавший своего обладателя в несчетных количествах битв, явно нуждался в услугах профессионального экскурсовода в музее; медали, висящие на груди, утопали в бороде, которой могли позавидовать и гномы.
Рыцарь сидел неподвижно с полчаса и даже вида не подавал, что он не прозябает во сне, но никто не смел его тревожить - кто стоял у стенке, поглаживая церберов, кто пытался незаметно расставить капкан, уловив какого-нибудь посетителя, а кто-то и вовсе отлучился от таверной суеты и начал заигрывать с двумя фуриями.
- Помхт... - послышалось какое-то бормотание с уст Рыцаря, заставившее заткнутся всю таверну; даже бармен, нёсший поджаренного грифона, остановился на полпути.
Молодой скаут, сидевший напротив Рыцаря, скромно протянул кружку эля герою, тот, недолго думая, промочив горло, запей как молодой.
- Помню я ту битву, как ж её не помнить... столько образов до сих пор во снах приходят. В скольких битвах не участвовал, но этот кошмар не позабуду никогда...
Восточная окраина Империи, Пещеры драконов.
Небольшое поселение скромном тёмном лесу отмечало, как и вся Империя, двухлетие своего существование. Грандиозный пир, разукрашенные палатки, танцы, игры и уличная магия буквально заставляли всю окраину светится радужным пламенем.
Даже постовые, коих накануне строго настрого предупредили ни брать ничего постороннего в рот, были излишне веселы для трезвого воина. Один лишь начальник, как и положено начальству, верно исполнял приказ и то и дело гонял бойцов с прибрежных таверн обратно на пост.
- Брось, Амадис. Праздник же! И то, не пил, а какого-то простофилю в карты обыгрывал, - не по уставу, а как по дружбе, отчитывался новобранец пред своим начальником - молодым рыцарем, которого вот-вот прислали на гарнизон.
- Да? С какого кваса ты тогда нацепил на себя этот колпак и претворялся Дедом морозом?! - Амадис бросил на землю колпак мага, с прибитой на верхушке ёлочной звездой, и отправил бойца восвояси.
Обозвав одного из подчинённого старшим, командир решил проведать жену на празднике.
- Это ещё кто?
Варвар, чьим мускулам мог позавидовать и Граммит в ванной, спешно убрал руки от Сирены, но убрал не за спину, как следовало делать пойманному любовнику, а к лицу пришедшего мужа. Но, не справившись с ним, был спешно отнесён к молодому бойцу гарнизона. (Прим. авт. - восвояси.)
- А что я по твоему должна делать? На дворе - праздник, муж - на посту. А я? Дома сидеть? Не для того отец мой, спешный эльф совокуплялся с поклонницей темной магии в библиотеке, что бы я дома сидела!
- Сиреночка моя, ну я же просил, - приставив губы с ушам своей жены, бормотал Амадис...
- Три дня дома не был, и, думаешь, я буду терется об твою бороду?!
Отхватив что-то вроде пощечины, командир остался один. Ну, рядом была толпа. Только без жены.
- Что-то Вы быстро закончили, командир, - пошутил высокого роста демон, сидящий на оружейных ящиках, в окружении солдат, - я вот своим подругам времени-то побольше уделяю. А Вы - как светлоухим уши отдирать.
Амадис не оценил шутку, ибо не понял её, хотя осознал, что подчинённый поглумился над ним.
- А нук, подойди сюда. Посмотрим, сколько на тебя хватит, дорогуша моя.
Обнажив оскал, демон вплотную подошел к рыцар | к рыцарю. Веяло, однако, элем. Закумарили аж солдаты, навострившие уши, ожидавшие знатной драки от их командира.
Но только демон отвел голову, что бы рогами стукнуть рыцаря, застыл вовсе.
- У тебя, что, судороги? Я ещё не начал даже, - улыбнулся Амадис, уж расстроившийся от срыва хорошего буча.
Амадис не сразу увидел на багровом лице демона струющуюся из пасти кровь.
Деревья словно ожили. Залепетали свою историю.
Небо заискрилось новыми красками. Чарующими огнями.
Резкий топот обрушился на землю.
Демон упал на землю, тут уж сомнений не было.
- К оружию, воины! - Крикнул Амадис, но относительно поздно. Часть сидевших рядом солдат были перекошены гарпунами, ранее не виданных командиром.
Не салюты, а суматоха начала разрывать поселение, как наездник на ящере ворвался с толпу и крикнул: "Гномы!"
Женщины, подхватив детей, бросались по своим домам. Мужчины, взявшие в одну руку эль, а в другую, что поздоровее, бежали к гарнизону.
Дюжина бойцов, возглавляемых Амадисом, ожесточенно отбивали атаки невидимого противника. Темнота да и необъяснимая магия, из-за которой солдаты, бившие по карликам, вроде как и попадали, но, в тоже время, безрезультатно, давали о себе знать.
Прибежавшие лучники открыли залпом огонь по вражеской кавалерии - не помогло. Стрелы будто отскакивали от врагов.
Латники, окружившие одного единственного бойца, разукрашенного как ядерная боеголовка, умирали один за одним от невиданной силы и сумасшедшим атакам одного единственного бойца.
- Сгруппироваться! Закрыть брешь на левом фланге! Оттащить раненных вглубь деревни! - Амадис только и успевал одной ноздрёй набирать воздух, что бы сражаться, а другой - отдавать приказы.
Конца и края не было крикам и боевым кличам, солдаты пали поочередно, словно живая очередь в морг. Но низкорослым сорванцам не удавалась прорваться сквозь гарнизон - воины не отступали, сдаваться не желали, а бились как умели.
Амадис, во всей суматохе, углядел одного гнома, который выделялся от остальных. Борода ниже пят, медведь, размером с бегемота - выдавали особый статус гнома. Тот оценивал обстановку и понял, что напрямую прорваться не получится. Крикнув что-то своим бойцам, он куда-то ускакал.
Ещё недолго продолжалась жестокая битва. С прибывшим подкреплением странствующих путников из Долины волков дело стало оголятся лучше. Казалось, инициативу крепко схватили участники гарнизона. Да и необъяснимые силы у гномов поутихли: тела их стали падать от первого тыка штыка, сила и оборонительные способности сравнялись с защитниками, да и стрелы удачно выбивали глаза гномам.
- Амадис! Адамис! Они там! - Прибежал ошалелый некромант с деревни. Будь он ещё живым, он бы давно умер - он весь слово пылал.
- Какого...?
- Там... драконы!
Командир верно понял замысел. Гномы отправили самую тяжелую армию прямо в тыл защитникам, что бы отвлечь армию с границы.
Но одна только мысль о жене заставила рыцаря объявить отступление в деревню. Не сказать, что воины, только собиравшиеся переступить лес и перейти в пещеру, восприняли приказ с недовольством, но делать было нечего.
Прочем, в деревне тоже делать было нечего.
Сожженные до углей палатки и столбы не говорили ничего о мирных жителях. Выбегающие из пытающих строений женщины и маленькие дети, истошно вопя, бежали куда глаза глядели. Но, попадая в обзор дракона, тут же становились пеплом.
Ададис увидел до боли знакомую палатку, стоявшую на самом благополучном месте. Он сам её выбирал. Палатку, где должна была сейчас мирно спать его жена. И она вспыхнула пламенем, как спичка.
- Что нам с этим делать? - Тихо пробормотал маг, похудевший сегодня на весь свой живот.
- Соберитесь, - с комком в глотке ответит Амадис, - мы должны...
Наверное, клич этих воинов услышан был и в Столице. Негоже Императрица пролила на себя чай, знатно подливая в него эля. Праздник же.
Мирную суету покоев Императрицы, стоящей на балконе и наблюдавшей за пиршеством на улице вклочья разрывала битва в нескольких километров от сюда.
Драконы сметали во | Драконы сметали воинов на своем пути, испепеляли любого, кто не успевал скрываться. Огненные стрелы лучников только прибавляли сил дракону, а мечи плавились от одного прикосновения.
Амадис приказывал не качеством, а количеством давить врага, что бы хоть кто-то успел сбежать.
Мужи умирали, пока их жены спешно скрывались в лесу.
Пару драконов всё же удалось убить. Как только маг, пробормотав заклинание, выделил на одного из них солидный кусок льда, дракон пал на землю, рассыпавшись по ветру.
Не легче стало воинам. Хоть гномы и несли потери, отступать не были решены.
Не смыкая глаз Амадис видел, как гибнут его воины героями в битве. Один за одним, они лишали противника жизни, уходя вместе с ним.
Вдруг, раздался громкий вой. Гномы разом приутихли.
Ададис понял, что означал этот призыв. Противник тоже знатно измотался. Пришел тот самый шанс, о котором он так ждал.
- Бойцы, необходимо отправиться в Столицу и доложить обо всем Императрице, - голос командира заметно осел, хоть усталости он не чувствовал. Пройдя по деревни и не найдя свою жену, Амадис испытал невиданный гнев, дающий ему сил и помогающий забыть об усталости. Оглядев своих бойцов, он невольно ахнул.
Мало вообще кто мог стоять на ногах. Опираясь на поломанные мечи, трости пред ним стояло не более десятка бойцов. В окружении сотней трупов.
- Возвращаемся... - оглядев последний раз изуродованную землю битвой, некогда наполненную радостью, склонил голову Амадис.
Отправив войско в мед учреждение, сам он, написав на скромном клочке бумаге небольшую весть, отправился прямиком к пирующим жителям Столицы.
Принес клочек бумаги, разорванную вклочья броню и весть. О начале войны.
- А жена?... - грустно пробормотала молодая эльфийка, подавая ещё одну кружку, доверху заполненную элем и слезами посетителей, Рыцарю.
В эль пустилась ещё одна скупая слеза Амадиса. | - Брось, Амадис.
- Амадис! Адамис! Они там!
Ададис понял, что означал этот призыв | Адидас. |
К списку тем
|