Об игре
Новости
Войти
Регистрация
Рейтинг
Форум
3:31
943
 online
Требуется авторизация
Вы не авторизованы
   Форумы-->Форум для внеигровых тем-->
1|2|3|4

АвторНа Дальний Восток просят не напирать.
Законопроект о бесплатной раздаче гражданам РФ земель на Дальнем Востоке поддержан депутатами в первом чтении. Теперь Минвостокразвития задумалось о предоставлении жителям Дальнего Востока преимущества — ведомство готово внести ко второму чтению поправки о переходном периоде, когда возможность получить землю будет только у них. Кроме того, власти разрабатывают совместно с Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) механизм льготной ипотеки для строительства жилья на полученных в рамках программы участках.

В пятницу Госдума одобрила в первом чтении законопроект "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе" (ДФО). Инициатива, разработанная Минэкономики, направлена на привлечение граждан на ПМЖ в регионы ДФО и снижение оттока населения. "Это один из нестандартных инструментов решения застарелых проблем, существующих на Дальнем Востоке",— сказал заместитель главы Минвостокразвития Кирилл Степанов, представляя проект на пленарном заседании. Программа должна быть запущена 1 мая 2016 года и продлится до 2035 года. По оценкам ведомства, для хозяйственного освоения в ДФО пригодны около 147 млн га.

Гражданам РФ будут бесплатно раздавать по 1 га на человека на удаленных от городов территориях — не ближе 20 км от городов численностью от 300 тыс. человек или за 10 км от населенных пунктов, в которых проживает более 50 тыс. человек. По словам замминистра, неограниченное количество граждан может объединиться и получить большой участок, пропорциональный числу заявителей. Бесплатно участки раздаются только один раз. В течение пяти лет земли предоставляются в пользование, а после этого (при надлежащем использовании) их можно будет оформить в аренду или собственность. Главное ограничение — под угрозой изъятия земли не могут передаваться иностранцам. Отзыв участков будет возможен и в случае грубых нарушений правил землепользования — механизм будет разработан к 1 мая.

В пятницу вице-премьер Юрий Трутнев, находясь во Владивостоке, заявил, что в рамках программы прорабатывается и механизм льготной ипотеки для строительства жилья на полученных землях. "АИЖК гарантировало, что это будет лучшая ставка по РФ",— сообщил он, добавив, что ее размер может быть определен к концу года. Кроме того, Минвостокразвития готово внести ко второму чтению поправки, устанавливающие преимущество жителей Дальнего Востока при получении участков. Отметим, ведомству поручено разработать поэтапное введение закона — ранее Юрий Трутнев заявлял, что на первом этапе (около месяца) участки будут выделяться лишь в отдельных муниципалитетах. Затем доступ к программе "из уважения к жителям Дальнего Востока" будет предоставляться только им — срок такого преимущества пока не определен. После этого программа будет открыта уже для всех граждан РФ.
Все к нам, ща будет раздача землицы = заживем туточки....
всё как всегда одни прокламации , смотрел я про эти земли на ДВ передачу

женщине с детьми выдали участок на какой то там сопке поросшей лесом, к ней даже дороги нет, а на самой сопке тем более, естественно без эл сетей, водоснабжения и прочих благ

короче прокламации одни не более, а по хорошему это называется саботаж программы, были б времена товарища Сталина чиновники подобное допускающие в лучшем случае поехали б лагеря, а то и к стенке

по другому с этой братией никак нельзя, спрос должен быть головой накосячил башку под топор только так, всё сделал на 110% получи сталинскую премию

и этот подход правильный
для грацилонний:
медведов будет разводить, да шишки кедровые на экспорт гнать...
с какого бюджета будет проводиться кадастровый учёт?
с муниципального? с краевого? с федерального? размежёвка и постановка на кадастр только 1 участка в районах ДВ - от 50 до 100 т.р.!
Нарежут гектары тайги, землеустроительные фирмы поднимут ололо денег,
народ будет брать вяло, как итог - деньги потрачены, кто в доле доволен,
реформа не пошла.

уже подвели ЛЭПки с дорогами и водой? нет? сложновато будет не то что туда попасть,
про замес цемента вообще молчу. А материал возить откуда? Там что, заводов стройматериалов дофига?

В течение пяти лет земли предоставляются в пользование, а после этого (при надлежащем использовании) их можно будет оформить в аренду или собственность.
что за ПОЛЬЗОВАНИЕ такое? земля берётся/даётся на каком-либо праве (постоянное бессрочное, собственность, аренда, безвозмездное срочное - пятого не дано), тут о правопользовании ни слова.

Замануха. Из той же серии - на ДВ раздают многодетным бесплатно участки в собственность, брать - берут (халява же), но ничего не строят, не на что, или реально в глуши где-нибудь.
Типа разбирайтесь с китайцами сами?
Ваша земля - ваши проблемы?
Как хитро)
для Lemurian:
в том то и вопрос что сначала надо подготовить под программу местность , сделать дороги, протянуть ЛЭП, выявить наличие водоносного слоя, чтоб можно было скважин набурить и насосы поставить

а уже после этого на пригодной для с\х местности нарезать участки

а вот уже потом принимать заявки на программу и именно от тех кому нужно и кто потянет

потому как к примеру многодетной матери нужно , но она не потянет,

значит или линию кредитования для таких открывать или не принимать от таких заявку

заявки принимать только от физ лиц, чтоб ни одна стойфирма не пролезла со скупкой земли под коттеджные поселки или ещё чего
а уж потом к примеру если люди скооперируются меж собой могут и фермерские хозяйства различных видов собственности открывать


это моё личное виденье как должно быть может и не прав в чем то,
а по другому как по мне так и не стоило начинать эту программу
для грацилонний:
По словам замминистра, неограниченное количество граждан может объединиться и получить большой участок, пропорциональный числу заявителей.
Вот и лазейка для жуликов
для Anaremix:
и получить большой участок, пропорциональный числу заявителей. надо подсчитать сколько кетайцев должно получить гражданство РФ, чтобы им полностью ДВ как участок выдали))))
для Anaremix:
Типа разбирайтесь с китайцами сами?
заблуждение, в центральной и западной частях РФ их в разы больше, на ДВ реально мало китайцев в % соотношении с др. регионами.
Вот и лазейка для жуликов
очень даже запросто. Находится 100 человек - подаётся 100 заявок по 1Га, или 1 на 100Га (не столь важно), подписывается договор со строй фирмой, территория застраивается, через 5 лет эти 100 чел получают землю в собственность и тут же продают её по бросовой цене этой стройфирме "Рога и копыта". Как итог 100 человек не потратив ни копейки через 5 лет заимеют деньги, а наши друзья строители - элитный посёлок в 100Га за копейки.

для грацилонний:
не могу представить чтобы многодетная семья что-то строила. Строительство своего дома обходится в разы дороже той же трёшки в новостройке. Кто будет строить? - он постоянно на работе, надо же обеспечивать своих спиногрызов, она - постоянно возится с ними, дядя Вася? Легче уже купить готовый дом у фирмы "Рога и копыта"
Типа разбирайтесь с китайцами сами?
заблуждение, в центральной и западной частях РФ их в разы больше, на ДВ реально мало китайцев в % соотношении с др. регионами.

Так о том я и говорю)
Пока мало
что за ПОЛЬЗОВАНИЕ такое?
при совке было такое понятие как огородничества. давали тебе сотку в пользование, только штоб обязательно ее перекопал и посадил чего нить.
но одно дело сотка в поле, другое гектар в тайге.
другое гектар в тайге.
не, ну можно частное кладбище организовать.... или вообще без палева там закапывать за кого уплотють))))
Строительство своего дома обходится в разы дороже той же трёшки
ну не в разы. а иногда и дешевле.
Строительство своего дома обходится в разы дороже той же трёшки
Если дом в черте города - то, возможно.
А так - то дешевле, знаю точно
для Мегафосфат:
не путай понятия, огородничество - это цель использования (лпх, стр-во дома, экспл.гаража и т.д.), использование земли подразумевает то, что она находится
у тебя на каком-либо праве (4 вида права я озвучил выше).
Как ты говоришь "огородничество в совке" выдавалось на праве постоянного (бессрочного) пользования, предприимчивые граждане сегодня имея на руках акт о пользовании этого участка с лохматых годов могут через Регистрационную палату переоформить на право собственности. А если этот участок уже в центре (город то растёт), и застроен каким-нибудь торговым центром - денег поднять реально.
для Anaremix:если брать стандартную трешку в 80 кв, то конечно дешевле.
для Lemurian:
ну тут я согласен.
взял гектар, вбухал в него денег, дом построил, а потом у тебя его изъяли, потому что приняли новый закон.
взял гектар, вбухал в него денег, дом построил, а потом у тебя его изъяли, потому что приняли новый закон.
Вот это главный минус любой собственности или бизнеса в РФ.
Кучу законов кладут титановый болт на конституцию.
И вообще власть имущим, конституцию, в случае чего - легко поменять, без законных на то оснований.
Строительство своего дома обходится в разы дороже той же трёшки
Если взять чистое строительство то 15к за кв метр
100-120 кв метров не совсем уж дороже
Совсем другой разговор если включать весь ремонт и тд и тп
по теме Поддерживаю Лемура, искать подводные камни на собственной Ж**ПЕ не очень то и хочется
1|2|3|4
К списку тем
2007-2025, онлайн игры HeroesWM