Автор | Кто знает как готовить Лосятину?? |
Народ, тут по случаю Сосед подогнал примерно 3 кг Лосятины...
---
почитал много рецептов--мол вымачивать/ мариновать надо..
Решил спросить у вас.
-----
Может кто знает что либо--Вкусное для вас ???
--------------
Кто не по теме--прошу мимо..... |
Сохатый знал! |
Да как обычное мясо жаришь и всё. |
Сохатый знал!
тс персодоед? |
если варить то надо с пивом а перед жаркой в пиве замачивать надо |
Обязательно ягель в качестве гарнира |
Готовь из нее отбивные. Готовить также, как из говядины. |
Обязательно ягель в качестве гарнира-это по любому а украшать надо шишками |
Сэм Винчестер должен знать) |
Готовится, как обычное мясо. Просто варится дольше. Или запекается. Смотря, как хотите употребить. |
для SAURON_GREAT:
тут по случаю Сосед подогнал примерно 3 кг Лосятины...
если раньше не готовил говядину, лучше и не начинать
Решил спросить у вас.
отдай другому соседу |
Для того, чтобы приготовить мясо лося вкусно, его обязательно нужно заранее замариновать. Для маринада берется 2 столовые ложки уксуса, по 2 столовые ложки соли и сахара, 2-3 лавровых листика, 10 горошин перца черного, корень петрушки.
Мясо очищается от сухожилий и пленок, нарезается кусочками толщиной 2 см, укладывается в глубокую миску (стеклянную или керамическую) слоями, каждый слой пересыпается пряностями, смешанными с сахаром и солью, все заливается уксусом, разбавленным с водой в соотношении 1:1. Маринуется мясо лося 8-10 часов.
Замаринованные кусочки лосятины нарезаются брусками, обжариваются на топленом масле или на свином жире до появления румяной корочки.
А затем тушатся до полуготовности.
Картофель нарезается брусочками, слегка обжаривается, после чего смешивается с нарезанной морковью и добавляется к мясу.
Когда овощи будут практически готовы, добавляется мелко нарезанный лук и пассированный томат, а также перец горошком и лаврушка.
Чеснок и зелень измельчаются, добавляются к готовому жаркое. Блюдо готово! Подается с солеными огурцами. |
лосятина вроде жесткая бывает. учитывай при выборе рецепта. котлетки там, отбивная, тушение...
а вообще набери в поиске блюда из лосятины. о, я набрал сейчас - тышши статей! (вру, 13 страниц с ссылками)).
(как я и думал - есть мнение, что лосятина похожа на говядину. только лосятина) |
Народ, тут по случаю Сосед подогнал примерно 3 кг Лосятины...
Я бы не доверял своему соседу, в лучшем случае это говядина была бы.. |
Кто знает как готовить Лосятину??
Сохатый знал!
тс персодоед?
Какая разница кто ТС, Сохатый уже не с нами :( |
для SAURON_GREAT:
тут по случаю Сосед подогнал примерно 3 кг Лосятины...
если раньше не готовил говядину, лучше и не начинать
Решил спросить у вас.
отдай другому соседудля Foenstein:
Ладно тебе..обрезал всякую фигню.. как крекомендуют.. осталосб 2 кг примерно..
Замариновал в перце/соли , немного уксуса и вода...
-------
а ваще весь пакет отдали для собачки....
просто жалко стало ибо сам ниразу не пробовал лососятину.... |
для Zael_Hell:
для Турбофлай:
для тиранорекс:
для грацилонний:
До Свидания !!!! |
Лучше на фарш пусти да котлетки сделай, или пельмешек налепи! |
если варить то надо с пивом а перед жаркой в пиве замачивать надо
никогда так не делайте, испортите мясо. пиво придает очень сильный привкус, от мясного там почти ничего не остается. исключительно на любителя. |
А на глистов то мяско проверено? У нас давеча точно так же лосятинку подстрелили, скушали, а теперь по больничкам чалятся. |